看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
大家好,這裡是基隆金城武 這次要來檢討人工落點的所有細節 因為這次的落點幾乎都是替板友服務 相信現在高二的板友也很想知道到底這次我幫高三落點的實際準確度如何 準確度高,那明天我們續辦這個活動就應該會有更多人有興趣 而準確度低的話,就要來檢討一下到底哪裡出問題 這次的落點主要分兩個部門,一個是醫牙部分、一個是非醫牙。 醫牙的落點方式最簡單,由我統一給出一個區間 例如我認為台大醫科分數落在451~449之間,那麼只要你落在這區間中間我都稱之為「有 機會上,約5成機率」,若你大於451,我就宣告你「穩,約9成機率」,如果你不到449, 我就宣告你「應該不會上,小於1成機率」 之前我有在板上提供我考前認定的區間,但是內部實際上在算的時候,我又稍微改了一下 區間。基本上也是透過我跟很多前輩討論推敲的結果。 預計上界預計下界實際分數 台大醫 451 449 450.6 準確 陽明醫 446 444 444.9 準確 成大醫 443 441.5 442.9 準確 台大牙 441.5 440 437.7 實際上低2.3 北醫醫 441 439 440.2 準確 長庚醫 437 434 434.7 準確 馬偕醫 436 432 432.4 準確 高醫醫 430 428 427.3 實際上低0.7 陽明牙 428.5 426.5 428.6 實際上高0.1 中國醫 428 426 428.2 實際上高0.2 北醫牙 427.5 425 425.8 準確 中國牙 424 421 422 準確 輔大醫 473 469 473.3 實際上高0.3 慈濟醫 471 467 467.98 準確 中山醫 406 404 406.7 實際上高0.7 高醫牙 405 402 401.7 實際上低0.3 中醫甲 442 438 447.1 實際上高5.1 中醫乙 439 435 441.7 實際上高2.7 長庚中 475 470 465.65 實際上低4.35 中山牙 430 425 417.58 實際上低7.42 最後結果如上,我認為的上下界區間以及實際分數如表。 前段醫科完完全全都是準的,而大部分的落點除了 台大牙、中山牙、中醫系、偏差大到難以令人接受以外 其他系所的偏差都還算可以接受。高醫醫跟中山醫差0.7分以外都差不到半分。 其中中醫系在預估上可以說是完完全全不準確。長庚嚴重高估,中國醫嚴重低估。 事實上當初在落中醫時就十分痛苦。 完全不同的採計、完全不同的加權,而且目標考生也完全不同,要去猜測本來就很辛苦。 但是不變的是,今年中醫人數劇幅縮水,實際上錄取名額不到去年的1/2。 因此中國醫大幅上升我不意外,當初的預估也包含了這個想法進去, 而中國醫在實際表現上又衝得更高更高了。 尤其是中醫甲組(可以雙主修西醫),因為醫學系這邊少掉的名額, 全都老老實實地全部反映在中醫甲。 長庚中醫當時我給這麼高的分數很大一部分是因為馬偕醫人數的縮水, 馬偕醫今年指考根本可以說是沒招什麼人。 擔心想留北部的學生會跑到長庚中去,但是實際上沒有發生。 中山牙…老實說我不知道為什麼這麼低。有誰能解釋一下? 一般來說,身為醫牙中的末尾科系,分數不應該這麼低, 畢竟會有大把不想上台大藥學、台大醫檢、台大物治的殘念生 希望能擠進醫牙中的最後一個關卡。 但是今年中山牙的表現確確實實的輸了其他所有所有醫牙中科系一大截。 台大牙每年都在掙扎,以往都還有機會跟成大醫比較, 今年卻遠輸成大醫, 可能也顯示出考生越來越極化去選擇國立醫的現象。 總的來說,在分析醫學系這方面的結果是令人滿意的, 除了中醫的預估完全沒有準頭之外, 大部分的醫牙科系最後都是準確的,希望明年也一樣好運(?) 明年我應該會把區間弄寬一點點,弄這麼窄真的要我死QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.147.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1502474191.A.3C4.html
shock1021 : 推 08/12 02:04
caffpetiy : 辛苦了 08/12 02:44
HFang : 推 08/12 02:54
yiweishuang : 推 08/12 03:12
phobiamojo : 推 辛苦了 08/12 03:34
rice9547 : 辛苦了,我是幫女友問落點留高雄的那位 08/12 04:26
wizkhalifa23: 辛苦了 08/12 06:10
dyrlo : 推 08/12 06:12
c62460 : 推 08/12 06:44
cjljj : 推 08/12 06:46
un1010 : 推 08/12 06:50
yas73528 : 推 謝謝金城武讓我們放榜前就安心 08/12 07:52
feauce : 推 08/12 08:25
rf13524688 : 推 08/12 08:45
jack7392741 : 推 08/12 08:46
beatboxa0710: 推 08/12 08:52
op78920 : 推推 08/12 08:55
lilychin : 推 很用心 08/12 09:25
David0620 : 長庚出乎意料應該跟之前的風波有關,真的很難預測, 08/12 09:26
David0620 : 辛苦了 08/12 09:26
vlychn : 辛苦了 謝謝! 08/12 09:28
Aryou0172 : 推 08/12 09:30
johnnydepp : 推 08/12 10:10
coco1104520 : 推 08/12 10:19
Kershaw0817 : 我覺得你已經估的超準了耶 推一個 08/12 10:29
Kershaw0817 : 很厲害了 08/12 10:30
GeoLuke0726 : 推 08/12 10:45
GeoLuke0726 : 已經很穩了,再推一波,比駿豪還要準確!! 08/12 11:18
benny86106 : 預估的和最後結果一樣,謝謝,辛苦了! 08/12 11:22
therr : 準 08/12 11:25
octangus07 : 推 08/12 11:35
No1JANtw : 很準 08/12 11:59
firemm666 : 比新鮮人準多了 08/12 12:16
LostSkyStar : 超准 臺大財金 只有你這家敢說安全校系 08/12 12:16
allen0193012: 準 推一個 08/12 12:56
keepgoingbe : 準!推! 08/12 13:25
cyngs202 : 推 辛苦了 08/12 13:49
momofujisaki: 推 很謝謝你們~ 08/12 13:51
eupa1973 : 推 08/12 14:39
kenyao : 推~~~ 08/12 14:49
shanyinahs : 推 08/12 15:09
Oceanpeter : 推 08/12 16:04
banniey : 推推 08/12 16:44
mrheast : 準 推個 08/12 17:52
littleb : 推學長 08/12 18:14
yu312 : 中山牙看國文 採計不一樣 加上英聽門檻 會是這樣嗎 08/12 18:35
ping1230 : 推個 08/12 19:18
winniery : 超推 08/12 21:20
aker0115 : 推推 08/13 09:58
orzkk88 : 推推推 08/13 17:34
orzkk88 : 沒推到QQ 08/13 17:34