看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BiaoBiao (彪彪)》之銘言: : 我是一類組的,數學、化學跟物理每次都要讀好幾個小時但在寫題目時都會錯一堆,詳解 : 每次又都要看很久,我的目標是商學院所以花比較多時間在數學跟英文上,自然科完全都 : 不想碰,想問大家如果從現在開始準備指考會不會比考學測好?當然考前會瞄一下自然科 : ,但我寧願用這些時間去算數學跟背單字,這樣的做法會太偏激嗎? 窩覺得 ㄅ會太偏激 就一類而言 如果不想讀自然的話是可以放掉沒關係ㄉ 我高中一類 準備學測的時候真的沒幾個人在看自然科 頂多模考前翻一翻課本 但後來考出來大部分也都有均標以上 主要還是拚國英數社啦 指考的更沒人在管惹(不過也是有神人一類但指考10科全考ㄉ) 英文可以多背點單字,趕快征服4500單跟7000單 然後數學最好每天算 這個對指考數乙滿有效的 學測不一定啦,最近幾年感覺愈來愈難 指考的話,數學真的寫起來壓力比學測小 把複習講義跟歷屆試題、模考重複刷個幾遍大概就可以知道題目ㄉ邏輯惹 就算學測考爆 還是有機會衝到9x +u -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.197.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1504531680.A.0CA.html
dreamsletter: 推自然裸考 我11 可是國英爆掉 09/04 21:36
yanssss : 推 自然真的稍微翻一下就好 09/04 21:40
cze71210 : 強者我同學只拼國英數三科上119商科 09/04 22:04
unry156 : 推 09/04 22:29
YongSeo2228 : 推自然裸考10,均標很夠用了 09/04 22:42
YongSeo2228 : 是說學測數學怎麼變這麼難啊 09/04 22:42
ILoveElsa : 嘉中不意外 09/04 22:59
zxnstu3104 : 學測數學從104開始一年比一年難(?) 09/04 23:49
bygamantou : 我4覺得學測自然當社會背就好 09/05 01:16
johnny1300 : 別怕數乙R 今年學測8級指考100 09/05 05:52