看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tracy3514 (崔西)》之銘言: : 接下去問 : 1. 如果頂大的氛圍和同儕那麼重要,那麼我的科系是一堆肥宅跟痴漢,講話水平不高, : 動不動就意淫女生,上課課堂上吵到需要有人管秩序,我已經受不了這個系的氛圍,那我 : 該期望他們未來會好好做研究嗎,然後以後當我的人脈? 1. 現在是癡漢和肥仔 ≠ 以後是癡漢和肥仔。 每個人在生命中的每個階段要的東西不同 有些人就是現在想要享受大學生活,講幹話,Party,玩弄感情...etc 這完全沒有不對,只是選擇問題 現在問題是,你要的東西跟他們不同之外就算了,你還去質疑他們的生活 管好你自己就好了 你自己各方面都足夠優秀? 你現在自己人生所立下的目標都達成了? ...etc 2. 你的人脈很多時候除了你這年紀認識的同學/學長姐外。很多是未來你職場上才會遇到 的,這個你現在無法理解,以後你就會知道。 3. 你以為就算你去到非頂大的學校,同學就不是肥仔和癡漢? 這個不用我多說吧 你自己問問看你同學就知道了,這比例通常只會更高而已 : 2.高中時常常聽到大學系上不一定最重要,但是如果專注於課業上,同系同學真的很重要 : 吧,畢竟教授課後不太理大一大二的,然後助教也有自己的paper要做,有良好的同儕一 : 起奮鬥感覺才是長久之計? 有良好的同儕一起奮鬥這是理想情況 就很像找到一個好老婆,兩個人願意一起打拼,為了這個家一起奮鬥一樣理想 阿現實的情況是什麼? 你們個性不會不和? 你們不會吵架? ...太多變動的因子存在 回歸到最實際,你自己是不是能培養獨立思考以及解決問題的能力才是最重要 靠自己最實在 這個以後在職場上,也是差不多的原理。大家都忙,自己的問題自己解決 很少人會願意自己的事情做完,然後加班,陪同事一起解Bug 除非他對你有意思吧... : 3.我的科系是gpa很低很低那種,然後平均畢業年大概5年吧,進來之後發現嚴重影響我的 : 生涯規劃,面對那些很難很難過的課就飽了,根本沒心思處理其他專業,更別說申請國外 : 研究所... : 認真... : +90...? 這個是你自身的能力問題,我就不予評論 但如果你真的讀得很痛苦,很沒有成就感,那你該想的事情是 你是不是該轉系,因為你未來很可能就是做相關的工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.159.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1509255416.A.4F1.html
lchun123 : 恩 要讀頂大真的要有同學絕非常人的認知 10/29 18:32
b01504048 : 他射後不理了啦 10/30 01:43
crazyfish091: 不要以偏概全,頂大也發生過命案,那就能說成頂大 11/09 09:47
crazyfish091: 都會發生而且還一直發生嗎?頂大有混的師生,優質 11/09 09:47
crazyfish091: 的更多,怎麼不去討論常態? 11/09 09:47