看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
嘛…雖然我高一上的時候有補物理,但後來一直到高中畢業都沒補習,應該算是可以回這個標題吧~ 不想透漏學測成績但可以稱得上是不錯啦XD 高中唸的是南部的學校,校排大概在個位數徘徊 其實我覺得沒有補習不一定是一件壞事 沒補習讓我從高一就習慣自己排好讀書進度 到高三在排複習跟選修進度的時候就可以輕鬆依照自己的能力訂一個不多也不少的目標 然後也學會不管老師教的好或壞都可以自己念書的能力(這在去大學後發現翹太多課時滿好用的XD) 雖然補習真的有很多好處 EX.有老師系統性的幫你整理課本內容、給很多奇怪的口訣、可以自己選喜歡的老師、有一堆的題目可以寫…… 但不補習其實也有方法做到上面的事,啊,選老師可能比較難啦 像是我覺得如果可以自己整理課本內容那絕對比補習班直接塞給你一堆表格還要強還要難忘,雖然一開始會很花時間,但到後來就會愈來愈省時,再回頭複習時也不會忘太多,畢竟都是自己的心血 而且我都自己發明奇怪的口訣來記憶,因為想得很北爛所以會記得很久XD 題目的話,老師那裡一定有一堆書商給的參考書,反正老師留著那些也沒用,硬凹硬盧老師總是可以拿到那些書的,我學測的時候少說凹了加起來快3000塊的書 以上如果你覺得你都很懶得自己做筆記自己想口訣的話,那就去幹走朋友的補習班講義啊,欸不是,是跟他們借日月精華來吸收一下,大家都4好同學嘛 而且不補習我覺得就多了很多可以去做別的事的時間,不管是好好跟家人相處(尤其是上大學之後就會覺得當初怎麼不多陪一點家人)、去學點自己喜歡的事物,或是像我一樣拿來睡覺都很棒~ 但其實重點還是並非每個人都適合不補習啦 不然補教業者就要失業了 有些人就是想去補習班看帥哥看妹子(嘿嘿 有些人不去補習班就不能念書 有些人覺得學校老師教太爛補習班老師教得淺顯易懂 有些人覺得大家都去補習了我不去大排長龍(?)不行 要好好想如果自己不補習會不會繼續認真唸書才決定要不要補習 總之我是想說 補習或許是提升成績的捷徑,但不是唯一的道路,找到適合自己的路比盲目的跟著大家走要重要多了 祝大家無論是申請或指考9月都能在自己想要的地方開學~ -- 如果我們要把磁鐵棒放進線圈, 線圈會說:「不!!不要過來!!!」而發出阻力不讓磁鐵棒靠近。 但是如果我們要把放進去的磁鐵棒從線圈拿走, 線圈反而會說「我...我又沒有叫你走!」而發出阻力不讓磁鐵棒離開。 所以傲嬌這東西根本不是新梗,19世紀就有科學家發現傲嬌了。 《傲嬌是一種自然現象》-民明書房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.142.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1517225047.A.675.html
SunSky0126 : 簽名檔www 01/29 19:27
PCSH120 : 推台大醫 01/29 19:28
ypl891218 : 推大神 01/29 19:45
Tigerman001 : 補習對一般人多少有用 01/29 20:08
SunSky0126 : 高中追求的應該是有效率而不是有用而已 01/29 20:11
PompelmousJ : 推 找到自己的路 01/29 20:28
Shower360 : 推~補習風氣盛行讓一堆人到大學了還不懂得學習 01/29 20:39
NTUMED1122 : 推神人同學 01/29 20:58
miss841008 : 推冷次定律(咦? 01/29 22:20