看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ntuicome666 (銀排大學生)》之銘言: : 本魯今天和家人好好的坐下來跟他們講我想讀文史哲的科系(因為本人喜歡,而且我跟他們 : 講我會副修 : 他們就說 讀那什麼垃圾科系 你還要打工有時間讀副修?? 我知道家裡狀況不是很好 : 都是別人家在金錢支援我們 所以出路很重要 之後大學一畢業就能直接進入職場工作 : 可是我的學測就真的考不好 數學就整個下去了 我是能讀什麼科系 他們還說 不要指考 去 : 唸一個私立學校比較有用的科系(出來還學貸還很快 而且不怕沒有工作 我心裡OS:.......? : 真的是這樣???) : 請問讀國立大學沒用的科系之後再副修還是唸私立大學有用的科系之後出來有工作找比較好 : 呢?(而且我也不懂那些科系出路比較好...... 我想了很久才決定回文, 但我不是要教你那些科系有用, 最有用的目前就醫牙電資之類的熱門科系, 熱門科系之所以熱門是有原因的。 而且大家在底下說的其實也很好, 該有的資訊下面都有了, 我想談些別的。 大學如果讀自己沒有興趣的科系會遇到什麼狀況? 一句話,很想死。 我去年指考失利, 跟家人商量後決定在學重考。 考量到在臺北補習比較方便, 我選了臺北某國立大學的設計相關科系。 隨說目標是要重考, 但系上的每一科必修我都很努力的去讀, 畢竟不想自絕後路。 可是漸漸的我發現, 這些課程雖然不難、考試超級簡單, 甚至還有會背考古題就高分的科目, 但我讀得很痛苦。 我覺得我不屬於這裡, 我覺得每次聽教授講什麼前景什麼系上資源就很痛苦, 因為那不是我要的, 我抗拒融入也不想融入, 系上活動我都拒絕參加。 那陣子我的惡夢就是離不開最後在那裡畢業, 出社會後只能走教授口中的路, 想到這裡就想輕生,真的。 這也是為什麼我即使在學重考也沒有像其他人想的一樣放棄, 因為環境的不適應在逼迫我撐着讀書, 這樣的日子真的很痛苦。 我不知道你勉強上自己不想要的科系會不會變像我一樣, 但我只想要跟你說, 盡量不要做自己後悔的事, 上大學後有空就讓自己經濟獨立, 獨立到父母沒辦法威脅你, 然後去做自己想做的事, 起碼這樣你會快樂一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.190.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1517748536.A.261.html
morganmorgan: 幫你推個 加油 02/04 22:19
labihua : 很多這種人 最後常常休學 大一到大四都很多 02/04 22:54
zxc70227 : 確實這在熱門科系不算罕見 大家會推有用的科系 但也 02/04 23:54
zxc70227 : 必須顧慮本人自己是否真的能接受 而不是一昧的逼人 02/04 23:54
zxc70227 : 去讀 我相信有讀熱門科系的應該自己會有感觸 02/04 23:55
deltz : 淚推 02/05 00:26
l000kgw : 唸土木保證有用 02/05 23:39