看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Sageofcat ()》之銘言: : 只是假設性問題,理性勿戰 : 法律系目前還是一類組第一志願 : 出了名的難讀又難考上執照 : 以下是就目前的情勢來看 : 如果有一天台灣真的被中國統一了 : 那花費四年光陰、熬夜苦背判例、法條所投下的努力不就在一夕之間化為烏有了嗎? : 讀法律如果要降低風險,是不是只能儘可能往國外發展? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 老實和你說吧 1. 對岸及格分數是360/600,其中450是選擇題 剩下150,大概簡答程度,四等以下答題程度 2. 對岸的大陸法系規定,念起來可能比台灣日後要修法的方向岐異性小 刑法還在四要素論?你不想通過考試啦? 有許多主流的大法,兩岸是類似的 3. 由於考試程度上的天差地別,對岸的所謂31條政策,可能讓台灣過國考 有照的會直接申請 4. 司法見解? 對岸法律資源的內部開放性與量,可能比台灣兩家彼此不太 交流的(月旦/台灣)還多多了 換另個角度, 現在台灣的地主政權,拼命想推翻現有體制、想廢除累積至今既有實務前例、 ,考試制度亂改整人.... 一堆可能連法律書一半都沒念完的還拼命支持 ..... ..... 職業無貴賤,唸書念興趣? 大陸法律都搞不定,你要怎應付鬼島考題、留美留日拿當地牌賺大錢? 苦背判例,你以為考上的真的能把判例字號寫出來XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.205.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1522588710.A.F6C.html
pttwilliam : 對岸律師那麼好考?我是沒研究啦,你拿到牌了嗎? 04/01 21:21
一個例子 對岸來的交換生,念的是他們的「法律碩士」,就是台灣的法碩乙 交換時是碩二上。 有次問她考試準備得如何 她說:「她碩一就考上了......」 2016前,號稱真題做兩遍就上了,搞到對岸現在也要提升搞是難度與學歷門檻。 ※ 編輯: unclefucka (59.115.205.46), 04/01/2018 21:25:02
yuponkimo : 真的假的!聽說臺灣要考好幾年,我要考法律系還被酸 04/01 21:27
yuponkimo : 去蹲國考補習班…… 04/01 21:27
pigdog0305 : 厚大、真題刷幾次吧(有聽一個26歲法博說的 04/02 05:55
dreamsletter: 四要素論應該也會被淘汰然後被德日殖民吧 XD 04/09 01:21