看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ms84561011 (AllenX1011)》之銘言: : 一階有過的科系有3個 : 其中2個是自己喜歡的 同系不同校(下稱A B) : 另1個是成大的(下稱C系) : C系我沒興趣 只是不排斥 是爸媽要我填6個才填的 看到這句話,心有戚戚焉。 去年我也是被父母逼著填不想要的學系。 根據我的瞭解還有版上學長姐的分享, 那個系,嗯……對我來講很糟。 可是無論我怎麼解釋他們都不聽, 甚至還找某個英國劍橋大學相似科系的畢業生來試圖說服我, 看到這裡你們就明白我父母多難溝通了, 明明就是差很多的學校, 連系上課程都差很多, 這樣怎麼比? 反正他們就是硬逼我去念, 嘴巴上承諾真的不適應支持我重考/轉學, 但你也知道, 要在學準備重考/轉學難度很高, 他們只是等著我放棄而已。 然後結局就是我讀得很不爽, 幾乎每一天都在想一些反社會的事(不要寫出來比較好), 嗯然後我重考了,詳情可以去Resit版看。 雖然你們篤定自己一定不會落到那個系, 可是錄取這種事, 誰也說不準。 如果最後你只上那個系, 你敢賭你父母不會逼你填嗎? 你進去之後, 你敢保證你父母能支付你重考/轉學的補習費用嗎? 都不行的話,還請你三思。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.190.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1522766692.A.04B.html
scott0002 : 真慘...到底為何華人父母都不尊重小孩啊… 04/03 22:58
ydsokomus : 我6個系裡報2個我想要的 4個填我媽想要的 他就想要 04/04 00:34
ydsokomus : 把那2個都改了 呵呵呵呵 我也是看清了 04/04 00:34
w0921224075 : 我為自己做主的態度很強硬,因為我非常相信「你他媽 04/04 00:34
w0921224075 : 的只是說說最好會負責」,父母怎麼負責?幫你再考一 04/04 00:34
w0921224075 : 次嗎?很多只會幹話這是事實 04/04 00:34
ydsokomus : 希望我能挺過這段吧 一起加油吧ˊ_>ˋ 04/04 00:35
ydsokomus : 我媽直接說 就助學貸款 隨便你想讀什麼 呵呵呵呵 姊 04/04 00:38
ydsokomus : 姊從高中開始讀私校都不用貸 我讀國立還要貸 幹 04/04 00:38
w0921224075 : 這種我真的會不惜鬧翻,連尊重都不會還有臉討孝順? 04/04 00:40
ciaadya : 還好我想要的學校跟家人的期望差不多…不過還是被不 04/04 00:50
ciaadya : 合理的要求說到時候上大學的薪水要37分,我3。 04/04 00:50
w0921224075 : 是我只能妥協給1,自己都不用生活的哦,欸奇怪爸媽 04/04 01:09
w0921224075 : 賺的錢我們有分到7嗎?搞屁啊,如果這也能說我自私 04/04 01:09
w0921224075 : 我真的醉了 04/04 01:09
agarya : 好險我家都很尊重我 雖然最後一間都沒上… 04/04 08:11