看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
大家好 關於台科大不分系學士班的選課制度、畢業條件 原文所述的制度全部都只適用至106學年度,也就是現在大一的學生 107學年度後的制度有極大的改變 系辦希望我們盡可能把這些資訊傳達給學弟妹, 所以大略跟大家說明一下: 1. 選課權限 現在的不分系大二雖然會分流,但選課時的權限依然是不分系(也就是選課表一樣是空 白,讓大家自由選擇),但107學年度開始只有大一是如此,大二開始選課表就會出現 各系的必修,不再是一片空白,基本上各方面都跟本系無異了。 2. 畢業條件 現在的不分系的畢業條件是按照各系的雙主修表課程選,但107開始就是本系136學分 修好修滿。 3. 轉系方式 現在不分系是可以自由轉系的,也就是我現在選資工大二或大三可以自由轉到機械, 只要填個表單給系辦就可以了。但107學年開始必須遵照轉系的一切規定,這部分我 不清楚,但不外乎就是GPA和必修課那些會有一些限制啦,有興趣可以去研究一下。 4. 分流情況 分流自由度不變,原文所述的情況(40人全選資工)還是有機會出現的。 (不過如果要選設計相關科系,要先通過一些基礎科目才能選) 5. 雙主修 / 輔系 雙主修這部分系辦都沒說清楚,不過我猜都搞成這樣了應該也是會有一些限制,大家 如果有雙主修的需求可以事先問一下系辦。 大概 4 john 總而言之,今年起的不分系狀況就是大一不分系,大二各方面完全歸屬在自己的主修系 然後不分系有分甲乙丙丁戊班,甲班是高中班,只有甲班這樣改zz 我們在猜是台科大普大化的過程之一吧,畢竟台科大跟普大有87%像,還有13%要努力嘛 或是甲班的選課太奔放造成很多老師的困擾哈哈 像我現在大一有修一些大二大三的課,學校搞不好不希望看到太多這種狀況 不過另一方面來說,如果你進來不分系前就已經選定自己的主系 我認為這個制度的改變不見得是壞事 這樣做等於是把衝堂的可能性避免掉了 再說其實那些相對雙主修表多出來的學分大部分不分系生還是會修啦 比較辛苦的點大概就是普物微積分那些變成必修課程,沒辦法躲 以上資訊給學弟妹們參考,希望能為大家在五月普大和科大間的抉擇帶來幫助 若需要更詳細的資訊,麻煩大家親自致電系辦 也可以站內我,我代理大家發問哈哈 (我自己也滿想知道到底改成什麼樣子) 或是對於台科大的其他問題也歡迎提問~ 【工商服務】 不分系新生(尤其是選資工的)可以去NTUST_STUDY版逛逛,有不少課程介紹~ -- 標題 [問題] 陽怎麼了? 看板 Baseball 陽耀勳怎麼了? 生子回來目前6-0 近況也不是很好是因為累了嗎?還是被破解了?
hy654: 骨折前盜壘成功率0.375 骨折後0.66709/23 20:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.135.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1523261121.A.6D6.html
zamperla : 推個 希望能進04/09 16:09
如果有備取到,可以去新生座談會聽聽看喔
yuponkimo : 推資訊04/09 16:13
splitline : 推ㄍ 04/09 16:13
lee457088 : 好文推04/09 16:13
splitline : 【工商服務】大家可以去NTUST_TALK 洗廢文04/09 16:14
petingo : 推 順便推NTUST_TALK04/09 16:32
※ 編輯: edward8726 (140.118.135.233), 04/09/2018 16:59:52
Entrancinal : 推04/09 17:26
littlebike : 感謝分享,m文04/09 17:39
narihira2000: 推個04/09 20:39
splitline : 考生座談會很像直銷大會 一直在吹台科多猛多屌==04/10 00:34
davy1202 : 推NTUST_TALK 04/11 01:42
jellyfishuan: 推EN 我應該沒認錯ㄅ04/11 09:16
有,認錯了
splitline : 沒 樓上認錯了 ㄏㄏ04/11 12:08
你又是誰= = ※ 編輯: edward8726 (223.140.69.5), 04/11/2018 12:09:15
jellyfishuan: QQ 04/11 17:38