看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yuchz (風)》之銘言: : 手機編排 傷眼抱歉 : 最近一直出現個申的榜單 : 好奇正取入學不稀奇備取前三名入學也沒什麼 : 不知道有沒有很強很猛的備取最後一名還能入取入學的 : 例如 ○○大學正取20備取38然後備取最後一名的序號入取入學 : 我只是好奇想聊聊 說到這個話題,不禁想到我有個朋友就是備取最後一名上臺大法律的 不過說實在的也是一個很奇怪的故事 奇怪的點是我覺得個人申請的判斷標準有時候真的很玄 以我朋友的例子來說好了 朋友的背景大概是當年75級分,在校是讀自然組特殊班 申請的六個校系全部都是社會組科系,包含三個臺大法、會計、財金、政大法 朋友跟我當時都覺得,他也不是那種同時爽爽一二三類第一志願或醫科同時填的人 他就是很明確地都只填社會組科系,而且法律還佔了大宗,想想應該可以穩穩地上 結果,臺大法三個組有兩個組連備取都不給我朋友,剩下一個組給了備取最後一名 朋友表示他也不知道為什麼就是惹,不過最後真的好險有備取上 (甚至朋友還跟我說,當年的狀況最後個人申請臺大法還有名額回流指考) 倒是政大法正取,但是也只有20幾名,但朋友說教授都在詢問他臺大法律問了什麼問題 然後聊天聊一聊就上榜啦! 大概是這樣,我想備取最後一名上的其實應該也不少啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.163.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1524154605.A.63B.html
s3131212 : 印象中台大法有面試分數底線,所以個申常常沒招滿, 04/20 00:19
s3131212 : 回流指考 04/20 00:19
d59203z : 政大也是每年都有大量名額回流到指考,原因就出在每 04/20 01:03
d59203z : 年跟台大重榜太多,像法律系就沒有一年有收滿的, 04/20 01:03
d59203z : 看指考都還是收到破百人就知道了 04/20 01:03
ryan21100879: 他是不是在面試說了什麼很可怕的話...... 04/20 01:12
ryan21100879: 例如:因為某人而來唸法律、為了實現正義之類的 04/20 01:13
p5566tt : 台大本來就比較希望你考指考啊 04/20 03:49
hpbl : 大概面試的時候講了呂秋遠才會這樣 04/20 07:35
currylovekuo: 清交生科還有清大醫環有面試分數底線嗎 04/20 07:58
currylovekuo: 還有中山生科 04/20 07:58
cc5230 : 也有可能是老師覺得他不太可能來唸 所以把他排到 04/20 09:43
cc5230 : 很後面 04/20 09:43