看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
剛好研替在成功嶺旁邊睡了一個台大大氣的 分享一下大氣出社會後的現況 因為有加FB,所以會比較了解 他大學部是中正,研所是台大大氣 目前在氣象局工作 看起來有點強,常被請去做科普教育的演講 上過電視 有時後地震說明是請他來講 也常上教育電台 而我剛好是電類的,中山光電所在IC設計業 他收入應該是沒我多,但生活肯定是比我愜意 我35歲還單身,他早當爸 我在新竹這有點無聊的城市上班 他則在熱鬧的台北生活 不過我因為工作關係常搭飛機跑來跑去 可以順道看看不同的世界 而他就沒這種機會 如果興趣很強烈,我個人是建議照興趣走 不過高中生對於興趣的判斷會有盲點 從名字「聽起來」「感覺上」有興趣 而不是從未來的工作內容、生活型態去判斷 有些課程名稱讓你覺得超有興趣 但在職場上根本不是那麼一回事 這邊要多想一下 以上提供你參考~ ※ 引述《tang2251842》之銘言: : 缺點: : 1.可是畢竟興趣以後還能不能堅持能不能當飯吃 : 都還要打上問號。 : 電機 : 優點: : 1.出路相對穩定也高薪 : 2.家人.長輩極力勸說 : 缺點: : 1.沒有同學在中山附近要獨自重新面對陌生環境 : 2.要放棄目前初步的興趣,且電機也在走下坡,若我現在為了工作選的電機,畢業後工 : 卻沒想像中好 : 3.競爭激烈,前面還有一堆四大的人 : 希望各位75級分的版友給我一點建議謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.227.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1526012497.A.171.html
afs479632 : 對不起我看成你睡了他(掩面) 05/11 12:31
rsps970310 : 看錯+1...XD 05/11 12:36
klementhsu : 甲 05/11 12:43
wl02681945 : 所以後來在一起了嗎 05/11 12:48
cary3410 : 甴曱甲由 05/11 13:26
currykukuo : 錯版,請轉甲版 05/11 14:05
KENNYISME : 35歲還關心學弟妹幫你推一個 05/11 14:38
hhh1234321 : 曾經在一起就是一種美好的回憶......XD 05/11 15:24
ganhua : 甲起來 05/11 16:52
hmenri : 35歲還逛高中板... 05/11 17:27
andy0219 : 笑死XDDD 05/11 18:04
max853211 : 你單身是你的問題吧 05/11 18:10
LF25166234 : 單身看臉啦 另外請左轉甲板 05/11 19:03
toroiver : 這篇有在怨單身嗎 推文真是怪了 05/12 00:44
toroiver : 如果原po是在意就業方向 那麼已經在職場的看法比較 05/12 00:46
toroiver : 有可信度吧 05/12 00:46
firemm666 : 35單身跟讀什麼系沒差啦 長相跟個性還有 05/12 14:59