看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
: 最近有些學弟妹或要升上高一的親戚 : 來問我說該補哪家好 : 我每個都說不用浪費錢 : 上課好好聽 回家複習就好 : 雖然我自己是不上課 不唸段考的佛系高中生 : 學測前才開始拼(汗顏 : 它們都一副不可置信的樣子 : 一直懷疑我其實有補習才考到114電資 : 我想問一下板上各位 : 補習的事情到底該怎麼跟它們講 : 不是要貶低成不會唸書才補習的意思 : 請別曲解 : 自己身邊就有補習上成大電機的 : 我觀察文章板上似乎都是有補習的 : 因為來問的都是國中小就開始補 : 補了快十年那種 : 我這樣是直接分享我自己混三年當黑馬的唸書方法 : 勸他們不要補習 : 還是要告訴他們去補 畢竟都補習慣了 : 順便幫他們跟同學打聽一下優質的班嗎? : 順帶問一下補習跟成績的相關性 : 如果方便的話下面可以分享 : 補幾科/高中幾年/幾級分 : 讓我拿來跟親戚小孩分享一下 : 不然我講甚麼都以為我在唬爛qq : ----- : Sent from JPTT on my HTC 2Q4R100. 你親戚問錯人了 如果是問我 我連問他課業怎樣 程度怎樣我都不用問 我都建議補習 雖然我也才畢業沒幾年 高中也是讀公立 但學校老師的素質真的很差 而且我那屆的老師都是剛考上教師2 3年 照理說應該是有熱情的 但不是隨便教 就是學生聽不懂 學歷攤開來看 都是台清交成碩士畢業 你可能說學生程度差 那為什麼上課聽不懂的學生去補習班就懂 補習班老師比較會教嗎? 是。 記得我高中物理老師交大電機 兩年全上課本 這你敢信? 重點每次上課10多分鐘就開始講自己的 完全沒發現台下已經不知道他在供三小了 數學老師也是 上課本 我私底下有問過老師 考學測看課本就行嗎? 他說不能 幹 那你都不用帶一些比較難一點的題目嗎 補習班給一堆資料你只會教課本? 英文也是 三年教課本 上次我跟其他人討論這件事 有人反駁我說 學生本來就不應該只靠老師 要自己學會整理資料 嗯 我說 這句話看起來有理但其實有問題 如果老師只會教課本 然後叫學生自己整理資料 那我幹嘛要老師 我自己看課本就好了啊 而且學校老師有領錢 補習班老師也有領錢 為什麼兩者給的東西差這麼多 說真的補習班整天都在研究北模中模南模 還有其他像是大陸的考題 你覺得叫學生去整理真的會做的比這些人好嗎 之前我也有認識一個北一女的學生 她單字看五次就記起來 但他還是有補英文 這是為什麼? 當然我是講大部分的學生 如果要用本來就很聰明的學生來反駁就免了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.181.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1531009930.A.EE9.html
clement5153 : 推 補習班可以幫自己找盲點是真的 07/08 09:28
IcecreamHsu : 我有遇過比補習班還強很多的學校老師 雖然不多 07/08 09:35
noesy1123 : 交大電機會去當物理老師..期待就別太高了 07/08 10:09
Fanlic : 基本上很多高中老師學歷都不錯啦 只是會教不會教學 07/08 11:35
Fanlic : 生聽不聽都領一樣的薪水 誰會想要認真?這就基本人 07/08 11:35
Fanlic : 性 反之補習班教不好學生流失很快 大城市競爭更激烈 07/08 11:35
kclvpc : 沒補習就上不了台清交熱門科系的才是一般人啦 真的 07/08 11:39
kclvpc : 不用整天舉一些少數例子 來反對補習 07/08 11:39
g1990822 : 這跟老人喜歡說沒讀書也一樣可以賺錢一樣啊 07/08 11:51
g1990822 : 看到有人沒補習上四大電資醫牙 就說強者我同學也都 07/08 11:52
g1990822 : 沒補習就上了 補習不重要啦 blahblah下略三千字幹話 07/08 11:52
unmolk : 老師學歷高一點薪水會比較高嗎?像是碩士比學士高之 07/08 12:33
unmolk : 類的 07/08 12:33
wadahs : 可以先自己買參考書讀,不行再補習。 07/08 13:12
Fanlic : @u大 會喔 公務員也是這樣 所以一堆老師會去洗店碩 07/08 13:17
Fanlic : 士 07/08 13:17
antry7623 : 果然真的是只有畢業幾年才會有的視野高度 07/08 15:03
kevin77884 : 台大物理也有人當物理老師啊...老師又不輸科技業 07/08 15:13
kevin77884 : 要當物理老師還要額外修一堆課 當得好不好看個人吧 07/08 15:15
kevin77884 : 一堆數物化補教老師都台大電機的 07/08 15:16
unmolk : 那學店的學歷跟好學校的學歷會影響薪水ㄇ 07/08 18:41
weiweiandy : 補習真的超浪費時間,而且你補習完還是得自己念,不 07/08 22:25
weiweiandy : 可能補完習上過課馬上就全部記住吧?為何不把這些時 07/08 22:25
weiweiandy : 間拿來做其他的事?還要上兩次課?學校教的不好就自 07/08 22:25
weiweiandy : 己念啊?不要覺得自己太笨念不起來,只要有心一定可 07/08 22:25
weiweiandy : 以。 07/08 22:25
Shower360 : 推樓上~幹嘛花錢再聽一遍 07/09 13:46