看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
很久沒來整理台灣高中生參加奧匹比賽的成績了,剛好有空,所以來整理一下! 焦點:到了2018,除了原來的比賽項目之外,多了亞太資訊、地理、語言學三個新比賽, 因為都是有嚴格選拔,代表台灣出賽,所以都納入整個統計項目! 以下順序,按照比賽時程排序,另外金銀銅外的優選、榮譽都用「鐵牌」代稱! 亞洲 亞太 亞太 語言 物理 資訊 數學 數學 物理 生物 化學 地科 地理 資訊 總和 建中 1銀1鐵 3金1銅 1銀1銅1鐵 1金 3金 1金 1金2銀 1金1銅 ○10G4S3B 實中 1銀1鐵 1金 2銀 1金1銅 1金 1銀 ○ 3G4S1B 中一 1銀2銅 1鐵 1金 1金 1銀 1金 3G2S2B 雄中 1銀1鐵 1銅 1金 1G1S1B 南一 1金 1銀 1G1S 花中 1金 1G 延平 1金 ○ 1G 衛道 1金 1G 附中 1銀 1銅 1S1B 高師 1銅 1銀 1S1B 武陵 1銀 1S 明道 1銅 1銅 2B 成功 1銅 ○ 1B 復旦 1銅 1B 屏中 1銅 1B 點評: 1.目前建中遙遙領先,實中與中一競爭老二,各自還有一些機會超前對方! 2.南部雙雄南一、雄中今年似乎表現普普,南一要靠地理翻盤,嘉中?! 3.其他各校有單點突破,不錯! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.144.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1533227977.A.301.html
oToToT : 亞太資訊很久以前就有了吧OAO 只是在因為是在國內打 08/03 00:50
oToToT : 線上賽,比較沒人關注(? 08/03 00:50
PhDer : 其實還有天文奧林匹亞 和天體物理奧林匹亞哦XD 08/03 03:14
PhDer : https://zh.wikipedia.org/wiki/國際科學奧林匹克 08/03 03:14
PhDer : 還與語言奧林匹亞~ 08/03 03:15
etei : 天文跟天體物理台灣似乎沒有去比賽,所以不統計 08/03 09:02
※ 編輯: etei (210.60.33.186), 08/03/2018 09:02:58 ※ 編輯: etei (210.60.33.186), 08/03/2018 09:11:37 etei:轉錄至看板 Gossiping 08/03 09:13
beatboxa0710: 少了一些學校喔 08/03 09:47
etei : 少了那些?推文幫我補充一下! 08/03 09:49
beatboxa0710: 精誠有物奧三金化奧兩金 08/03 10:18
beatboxa0710: 這應該是歷年都會統計吧 08/03 10:26
etei : B大,今年度精誠沒有代表權~ 08/03 13:16
beatboxa0710: 哈哈我以為是統計歷年的 08/03 19:31
beatboxa0710: 看錯啦 08/03 19:31
zoizupas : 嘉中? 08/03 20:49
※ 編輯: etei (118.170.203.104), 08/10/2018 00:02:17 ※ 編輯: etei (114.41.159.201), 08/21/2018 09:31:37 ※ 編輯: etei (114.41.159.201), 08/21/2018 09:31:55