看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
雄中小魏 如果還沒看過電影 六弄咖啡館 建議他入重考班前看一下電影 先打好心理建設 六弄咖啡館 是一部於2016年上映的愛情電影,改編自臺灣知名小說《六弄咖啡館》 一個下著雨的夜晚,和遠距離戀愛的男友吵架,加班回家又碰到車子拋錨的梁小姐, 跟著留著鬍子的老闆來到了一間地址不在六弄,卻名為「六弄咖啡館」的店裡躲雨, 老闆泡了一杯不太甜的卡布奇諾,娓娓道來了一段1996年夏天發生的故事。 那年他們正值高中,關閔綠和好友蕭柏智總玩在一起, 小綠偷偷單戀著品學兼優的同班同學李心蕊, 但她的身邊總有著恰北北的作弊狗,而同班的宋依人也單戀著小綠… 儘管同在一個班上,小綠和心蕊的距離卻無法拉近, 就算愛情能夠開花結果,高中畢業之後產生的距離, 能讓心的距離不再分開,彼此同在嗎? https://www.youtube.com/watch?v=Oi2261-l7nY
六弄咖啡館 主題曲《半句再見》孫燕姿 一張照片 半句再見 塵封的紀念 用眼淚把你複習一遍 殘缺的詩篇 遺忘的誓言 誰腦海有張忘不掉的臉 微紅的眼 微亮的天 好一次失眠 回憶輕易帶走了時間 有些從前 太執念 那痕跡 太明顯 而故事被遺憾 畫上了重點 一端在彼 一端在天 兩端成直線 直線永遠畫不出個圓 有些從前 太尖銳 誰腳步 太遙遠 讓結局被遺憾 寫下了句點 為何不放 既是過往 雲煙 想要遺忘 怎麼反覆 掛牽 往哪裡找安慰 會簡單一些 我被思念制約 快樂顯得卑微 無解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.162.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1533644756.A.6B7.html
yuponkimo : 一直猜他會綠掉幹嘛 08/07 20:28
lee457088 : 結果小魏去重考班交了也考上醫學系的正妹 08/07 20:38
lee457088 : 這時候是誰綠掉的就不好說了 08/07 20:38
firemm444 : 連女生手都沒牽過的 不用在這邊幻想劇情惹 08/07 20:45
fireheart988: 樓下幫我翻譯這篇在講什麼 謝謝 08/07 20:45
mikanyosoro : 你的左右手跑不掉,真好 08/07 20:48
yo7536108 : 廢文 08/07 20:55
littlebike : 所以你想講什麼? 善用推文好嗎 08/07 21:03
xollox1026 : 不會綠啦。他們兩個我都認識,感情好到一個不行 08/07 21:07
dd525252tw : 學長Buff真的不是開玩笑ㄉ 08/07 21:10
nadleeh : 別把八卦風氣帶來這裡好8 08/07 21:20
kevin19110 : 一年半沒綠我自肛啦 08/07 21:30
gaowei16 : 笑死 08/07 22:34
sunten4904 : 快來人存檔12樓,想看 08/07 23:15
takeyourtime: Kevin19110:一年半沒綠我自肛啦 08/08 01:43
takeyourtime: 已經幫12樓凱文備份 08/08 01:44
takeyourtime: 還以為這裡是八卦板 08/08 01:44
ditto0718 : 卡 08/08 03:40
max60209: 朝聖 60.251.55.94 02/15 18:55