看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
> ------------------以下發文小提醒,不列入文章字數-------------------------- < 電腦觀看為一行文、未滿20字、未加標籤,皆依板規水桶七日。 依板規 3-3-a,禁止任何 廣告、營利、病毒類 連結,違者退文、水桶。 > -------------------------------------------------------------------------- < 各位先進們大家好, 我先大致講一下我的讀書狀況。 小的讀社會組,目標是112法商,國英社的部分有自信43以上,上次北模三科全部排名60多,數學的部分卻卡在均標,目前已經刷了三冊對話式單冊,而也聽取了舊文和老師的建議回歸課本,但是仍有很大的不確定性。 日前讀書的時間安排,基本上國英數只要每天輪流讀維持記憶就可以,數學平日寫和看三小時,假日基本上會過六小時,有充裕的時間可以衝刺。各個章節課本上有的該記憶的都有記憶,基礎普通,但是觀念的部分我覺得課本實在不太足夠,至少在平常的練習題和模擬考是這樣。我不知道該怎麼安排接下這一百天,該重刷對話式嗎?還是狂刷模擬考或段考題? 而且,某些常見的題目,譬如:數個奇數個絕對值式相加的最小值就是把中間那項帶入所求得的值的公式,不知道到底要不要背,第一是覺得這種芭樂題大概大考也不考,第二是浪費腦容量,請問各位先進們的看法為何? ----- Sent from JPTT on my OPPO R11s. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.209.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1539613772.A.AB2.html
GodPenis : 你會覺得那題是背是因為你不懂絕對值的意義 10/15 22:55
誠如上面所說,我觀念不是很好,敬請見諒。
ashinsponge : 呃 這不需要背吧 你現在不就記起來了嗎 10/15 23:27
zxc030137 : 106學測有一題好像是問國文 英文 數學及格人數的 10/15 23:30
zxc030137 : 我也以為不會考 10/15 23:30
zxc030137 : 甚至連補習班教數學的都認為這種題目不會考 結果考 10/15 23:30
zxc030137 : 出來了 後來那個數學老師還向我們說抱歉 10/15 23:30
Fanlic : 觀察近五年就知道 很多你以為不會考的最近都有拿出 10/15 23:32
Fanlic : 來 時代不同了 其實那個折線圖看一遍就不會忘記啦 10/15 23:32
※ 編輯: Ikarus (182.234.209.204), 10/15/2018 23:32:13
Ericdion : 數個奇數絕對值,找中位數帶入得極值,偶數找線段 10/16 10:12
Ericdion : 這種題目還滿觀念的,硬背當然沒問題,可是你有想過 10/16 10:13
Ericdion : 為什麼是中位數嗎? 從幾何跟代書各有其解釋方式 10/16 10:14
Ericdion : 怎麼會不重要呢? 若是套到生活上算距離之類 10/16 10:15
Ericdion : 考出來就是送分題了 10/16 10:16
tsaiss : 說真的沒什麼一定考試還是要運氣 10/16 12:27
havonline330: 是說別刷對話式了吧 那個對正式考題來說都過難了 10/16 18:24
YenLiKuo : 對話式過難這種鬼話都說的出來。 10/21 08:54