看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
學測快到了 志願是土木的請看一下 要填土木就如同我之前的回文 請思考你是否國考(公職國營技專) 如果你不國考 或是對國考科目不喜歡 請思考離開土木系 公館大學應屆考上的 要嘛去九X 要嘛去 實X 極少數牛逼到不行自讀考上 或是神人調查局直接應屆考上 很多是研究所或當兵考高考 還有極少部分普考的 也有雙榜 高考技師 沒考試 目前混的好在國外外商 彈性上下班 前提1學歷2語言3引薦 沒有洗洗睡 如果你經歷不錯也許獵人頭會找你去國外吧? 舉幾個例子 學弟重考一年 考資工所 A同學一邊輔修 跨考資工所 B同學土木唸國考唸一半發現不行 報名電機碩士補習班 C同學 鋼筋混凝土唸到失智 決定轉行 現在算一算 公館土木系 非碩士畢業 大概25-30人有類國考及格 與同學聊天時 他曾說了一句 :考公務員為何要唸土木所? 他說得沒錯 確實不用 而測量 水利 交通技術 這類的旁枝 確實是一個不錯的選項 特別是北水台水 水跟印鈔機沒兩樣 想要進去的可以規劃一下 ※ 引述《dingsnake (定蛇)》之銘言 : 這次不4我 4我朋友 : 強者我朋友R : 轉學考備上交大土木(四中電資都沒上) : 目前的分析是這樣 : 高應: : 校名輸一大截 而且系上的研究所榜單不佳 : 每年推上4大電資所的人個位數 : (他自己說的 如有誤請見諒 : 不過是自己的目標科系 : 而且他有維持在系上前三 : 113: : 一定要拼轉系雙主 : 難度可能不比轉學考低 : 不然就台聯內轉中央電機(其他難度太高 : 大家u什麼看法嗎? : 還是再轉一年? : ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1535436667.A.0E7.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.240.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1546011231.A.173.html
Kevintsaitsa: 在公三小12/28 23:35
obCHU724ov : 剛從112土木跳走 推一下QQ12/28 23:54
obCHU724ov : 有些人會去澳洲啦 好像不錯12/28 23:55
有意願分享心得嗎? ※ 編輯: AISC (180.204.240.91), 12/29/2018 00:21:56
lee457088 : 難怪大家看到土木都說 塊陶RRRR~ 12/29 00:46
steven647st : 我還認識一個 台大土木畢業直接重考醫學系 12/29 01:29
qwee44556666: 所以你寧願高應大電機而不要去交大土木囉 12/29 13:53
raphael1994 : 樓上XD 12/29 14:09
eririlover : 認真建議不要高應電機 真的很雷 連電磁學都開不成的 12/31 12:10
eririlover : 學校你還要去嗎 12/31 12:10