看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
在這版 小弟應該算是老人了,清大都讀六年了 初六就被機台叫回來實驗室,順便回一下這篇 ※ 引述《weiweiandy (後排攻擊踩線)》之銘言: : 小弟是清大人社院某科系 : 身為少數一類科系,當然位於清大的山上(所以被戲稱為山上科系) : 與其他清大著名的二類山下科系處於陰陽兩極 : 當然學校的資源相較山下科系比起來真的少了很多 : 而且! : 你的同學(通常是男生)有一半要轉系! : 不是轉去更山上但是系館更高級的科管院,就是轉去山下的二類科系,所以如果你不是 : 然後你做好了以上的考慮,那就來吧,一起成為清大的少數族群。 這才是讀清交一類的用意啊,特別是清大 人社院在校本部,轉系前跨修、先修別系的課程多方便,不用搭跨校區公車,轉系免延畢 : 撇除以上,我覺得我們系上的教授(自己猜哪個系)都教的還不錯,至少沒有遇到很雷 : *接下來是食衣住行的部分 : 食: : 吃的方面,清大真的是美食沙漠 : ㄜ 更正,加上隔壁交大,新竹真的是美食沙漠 : 先說校內好了,一開始有人說新竹最好吃的是麥當勞,我一開始真的不相信,後來才發 : 校內的小吃部又貴又難吃,差不多都要80元吧,李記常常有某種昆蟲在飯裡,就不明說 : 水木比較便宜,但還是6、70,是便宜但是還是難吃的地方。 : 風雲樓,吃的店家最多,我覺得從便宜到貴都有,但還是難吃。不過二樓的那家漢堡店 : 校外: : 清大夜市(就說清大正門前面的那一個block) : 就那三條街,構成了清大夜市(簡稱清夜) : 常去吃而且不錯的有: : 麵朝(還不錯吃的麵店) : 榮茂滷肉飯(好吃但是很油) : 鬼匠拉麵 : 六扇門(火鍋店,每次都排很久) : 白鬍子(一家開到凌晨一點的牛排店) : 韓式炸雞(一時之間忘了什麼名字,但我覺得超好吃,而且學生套餐不貴,相對於其他 : 立晉豆花 : 蔥蔬餅(很適合當宵夜,兩家差不多) : 雞雞叫(炸物,很多人說比開源社好吃) : 開源社(炸物) : 來來豆漿店(宵夜必去,三合一便宜又好吃又大) 這一臉就是小大一還會一起走出去校門在吃的東西(看你去年還在問落點,估計很菜吧) 老人都吃 1)實驗室一起叫ubereats外送,宅在研究室打code、打遊戲才是日常 2)租外面房子,寶山、馬偕、金山街,買午餐再來實驗室,早午餐一起吃才爽 3)拿研究薪水吃巨城、晶品城的連鎖店才是新竹宅宅的快樂 4)隔壁113新開漢堡王,雙套餐199根本屌打麥當勞 : 住:我覺得清大宿舍屌打交大 : 但是交大宿舍的交誼廳屌打清大 看到這裡,你根本只住過新齋或是新整修的禮齋吧 沒住過華齋昆蟲館的人才可能會說清大宿舍多棒 大一才有機會住爽宿舍,大三、大四外租率多高啊 租外面大概套房7000、雅房5000/月 : 行:如果你的生活圈只在清交跟清夜,我覺得不用機車,但是更多更好玩的、吃的都在 : 結論:機車很棒,可是清大校園內不能騎。 : 清大校園裡有校園巴士,可以讓山上科系懶的爬山的時候坐,還有往南大校區的巴士, 我 校內不能騎,是你不會騎 生命會自己找到出路 就像你大一還會相信校慶 沒去大禮堂會被記過一樣 男生來新竹一定要有車 兩輪ok 四輪更佳 家聚能載學妹 營隊能撩股員、學員 沒車你只能看著學長載著妹出去 : 樂:市區 : 酒吧的話學校附近的227還不錯,夠近 : 大概就這樣吧 227根本坑學生還去 估計大一才會被那些文宣吸引 參加227舉辦以為能認識妹子的聖誕活 動 學長推薦你去飲品社禮拜五的friday bar 便宜 東西跟外面酒吧差不多 約妹子聊天也方 便 : 二類的話來清大真的不錯 : 一類的話,如果你覺得清大的課程有吸引你,或是分數剛好到然後你不在意上面那些, : 然後新竹回台北真的超級無敵方便 : 馬的又一次要等去市區的公車,看到大概8台客運經過,公車才來 : 結論:回台北吃飯比去市區吃飯還方便(欸? : 最後,歡迎來清交玩 : 來了之後你就會讚嘆怎麼兩間大學只隔一道牆卻沒有併校,而且還有奇怪的瑜亮情結 讚嘆個毛 交大貴儀收費貴的像搶劫 我大114最大錯誤就是當年借地給隔壁復校 現在連去113游泳池都算校外價格 : 大家新年快樂 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.253.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1549769537.A.E41.html
alicacia: 生命會自己找到出路XDD 02/10 11:50
MT6797: 出社會的人看到這篇研究生嗆大學生菜真的有莫名喜感XD 02/10 11:50
MT6797: 寶山、馬偕、金山街一堆噴,和清夜同等級你也吃得下…… 02/10 11:51
噴也是有分方便性的啊 要老人從系館來回走去 風雲樓跟大學部搶噴 很痛苦
applejuicy: 薑還是老的辣xDD 02/10 12:01
mousecat: 老中青輪流嗆也太有趣XDD 02/10 12:05
MT6797: 這種優越感沒意義啦,人家就是大學生寫給高中生看,事實上 02/10 12:06
lee457088: 再這樣下去連阿公和過世偉人都要來推文惹 02/10 12:06
MT6797: 大學生活就是這樣啊,而且對高中生來說,普遍也比較相信年 02/10 12:07
MT6797: 齡相近的大學生所陳述的經驗,研究生、社會人士出來嗆他們 02/10 12:07
MT6797: 菜沒任何幫助。 02/10 12:08
大一新生連自己未來長怎樣都不知道了 還能給小孩幻想 我也是笑笑 之前幫老師整理 學測申請資料 自傳還有人寫升大學每天要看一篇Nature...
MT6797: 碩士級研究助理那幾毛錢也敢自稱薪水喔,不就日薪嗎(誤 02/10 12:10
碩士幫老師改作業 出小考卷 解決小朋友天真的討分數 也是有加給的齁 加一加一個月也有個14k up 一個禮拜吃一次連鎖餐廳錯了嗎><
BusterButter: 113漢堡王的確屌打麥當當 02/10 12:32
※ 編輯: ming60406 (114.44.194.57), 02/10/2019 12:42:03
Pooh123: 只有我覺得六年而已也不知道在屌幾點的? 02/10 13:00
我打文章也不是要取悅誰 不喜歡你可以不要看 也可以把我噓到XX 但我就是我 不爽你也能寫一篇diss我 ※ 編輯: ming60406 (114.44.194.57), 02/10/2019 13:05:14
kevin1212: 推漢堡王 清大肥宅都遠度去吃 02/10 13:20
davidwu1111: 回上面,介紹待六年學校已經真的算是老人了吧?他又 02/10 14:14
davidwu1111: 不是在分享工作經驗== 02/10 14:14
golden31: 實用的分享,關於濆的方面:) 02/10 15:10
med979797: Wow學長學帝雉咕咕咕 02/10 16:07
boat114555: 原po跟原原po說的其實都對,只是待的時間不同看的面向 02/10 21:27
boat114555: 也不一樣而已 02/10 21:27
shyfox: 其實只要看希望學弟妹不要來讀的文章多不多就好 02/10 21:45
shyfox: 推薦的文章都不太具參考性,因為職業滿意的不太會上來發表 02/10 21:46
shyfox: 不滿意的發表率會比滿意的高很多,所以如果每個都在幹剿別 02/10 21:47
shyfox: 讀時,最好還是別碰那科系。 對我就是說生科 02/10 21:47
shyfox: 行銷跟直銷都只會說好不說壞,被騙去也是自己的問題 02/10 21:50
whitecut: 一看就知道老人 宿舍除了書院現在全翻新了 02/11 08:41
cyter: 好啦理組最棒 115.82.44.185 02/11 14:30