看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《O300 (歐三百)》之銘言: : 各位 高材生 大家好 : 這次學測 盡努力考出5級分英文 : 原本模考成績只有4級左右 : 到最後幾天才開始衝英文 : 其實我英文底子本來就差 : 數學這次分數根本算賽到的! : 這次學測算是幸運 : 我知道這個成績 po上來可能見笑 : 所以 就不po... : 但國文和社會都有 均標 : 我認為 這應該只要繼續努力 : 還是可以穩住 : 只是我是文組的 : 很多科系將會採計英文 : 所以想問大家 : 像我這個程度 : 努力衝刺英文 可以到指考多少 : 我知道問這話很不切實際 : 可是我的意思是 至少到多少 還算是有可能能拼到的範圍 再低就沒有認真念書 : 我要念的學校可以是私立的 沒有關係 : 但好多科系都要看英文 : 剩下可能只有中文系的比較能填 : 像是私立 企管系 : 英文要怎麼準備才能達標呢??? : 我真的不會讀英文 沒有自己的方法QQ 很多人在問英文該怎麼讀, 分享一下自己的心得好了。 我要講的大家都聽過 - 背單字。 不過背單字要有方法: 1. 看例句 就像認識一個新朋友, 中文名字英文名字唸10遍, 絕對還是對他陌生。 試著瞭解對方,觀察他平常的生活, 就像你常常跟蹤女同學回家一樣。 例句就是這樣的作用,看那個單字怎麼用、 如何搭配。 例句之中還會有其他別人習以為常的用法, 看過讀過總會有印象, 就像跟蹤女同學回家的時候, 發現旁邊另外可愛的妹子, 也有機會多瞭解人家。 2. 在心裡默念 看句子的時候,讀單字的時候,都念幾遍吧! 會念就會拼,同時也能增加閱讀的正確性, 舉例來說,一段文字如果你在看的時候心裡有個蓋不住的小聲音,表示你對這段文字的理 解很足夠。至少能看的很順。跟中文一樣,有些字看不懂,不會唸,讀的時候心裡一定會 自動跳過,如果一篇文章有很多這種字,其實看完等於沒看。 3. 把照字母排的單字書丟了 有些單字書找字母編排A-Z, 本來就對英文不太熟的我們, 突然一堆長很像的字放在一起, 不搞混才怪啦幹。 也因為這種情況, 這種書只會讓人越看越沒耐性 最後只有abandon、zebra記得最清楚。 有時候我看到易混淆單字比較, 才知道某兩個字原來這麼像, 我想美國人看到這些書也會有這種想法吧, 易混淆單字書=把你變得易混淆啊。 結: 仔細觀察,幾乎每本單字本都搭配例句, 因為它們才是主角啊! 有些人說學外語必須融入外國人的生活, 我也嘗試看了美劇、聽英文歌、下載CNN app,後來英文歌只聽旋律,CNN放著長草, 因為我習慣把娛樂跟唸書區分,邊玩邊學習, 做不到的。 所以要融入, 又得唸書最好的方法莫過於例句了。 當然,背單字只是第一步。 長篇閱讀、文法,還有待後續刷題, 加油吧!如果覺得自己讀得很累、想放棄、 不自覺在google上吊結的打法,表示你正在對的路上,這就是讀書,是考試。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.153.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1551856353.A.371.html
Fanlic: 照字母序的真的不好 推常春藤 雖然貴又厚但重要補充都有也03/06 15:20
Fanlic: 有例句還有cd03/06 15:20
我以前也用常春藤!推 ※ 編輯: kingswak (140.113.136.219), 03/06/2019 15:24:01
Arbin: 前陣子才買了一本照字母順序的Orz....03/06 19:13
這都是我自己的看法啦, 搞不好看照順序的對某些人很有用(? 有個朋友從小學開始被媽媽強迫背字典, 國二就通過英檢中高級了。 ※ 編輯: kingswak (140.113.136.220), 03/06/2019 20:18:42 ※ 編輯: kingswak (140.113.136.220), 03/06/2019 20:19:30
ppeach: 努力一點寫作文也有6--8分(1級分) 03/09 01:08
ppeach: 國三程度的作文就是6--8分了,比你一直背單字 03/09 01:09
ppeach: 還有用,真的不要放棄作文 03/09 01:09