看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
原文被我當早餐吃掉了 手機發文排版介意左轉 轉系通常需要考慮以下幾點 1.註冊組轉系規則 2.原系必修與風評 3.通識課搶課狀況 小弟不才120大學店 敝校轉系只看上學期成績 昨天剛面試完來分享一下心得 1. 中興學生轉系辦法:告訴你要修完上學期喔! 各學系轉系須知:以資工系為例 歷年成績單與名次證明、自傳、讀書計畫、有利於審查資料 考試科目:擇優面試 所以什麼人可以參加面試? 決定要轉系請先詢問上一屆轉出的學長姐經驗 (我是都問別人的直屬 顆顆) 據說系排前3穩定 4~10看運氣 其他學校有修課規定、轉出人數限制 這些就留給其他人補充 2. 以我本身生機系為例 必修 多 到 爆 炸 微積分 普物 生機概論 普物實驗 計概 生科 工廠實習 工程圖學 英文國文 我塞兩堂通識 一堂體育 直接五天早八 幾乎滿堂 顆顆 多數大一都在玩 想轉系的高中生們有信心可以扛下這麼重的壓力嗎 大學可不是跟高中一樣隨便念就及格喔ob'_'ov 更不要說是本來就沒有興趣的科目 還有分組報告 組員都在擺爛 這些課成績一定會拖累你 讓你轉不出去 3. 通識課超級重要 除了原系成績維持外 通識成績絕對是拉系排的關鍵 但敝校通識課如果選課人數大於開課人數 就要用抽籤的方式 人品不好抽到爛課事倍功半拉低系排 人品好就跟我一樣上天堂 雖然我微積分 普物成績在班上都1x名 工程圖學 工廠實習這種我完全做不了的科目更是排到3x名 但靠著兩堂通識課老師大力幫忙 直接幫我把系排拉回第3 所以要轉系的高中生們 請慎重考慮 大一三嘴砲名不虛傳 祝高中生都能選到理想校系 也祝我自己轉系成功 ob'_'ov -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.220.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1553226588.A.EC9.html
lovehan: 120叫學店.... 03/22 14:46
Bearr3z: https://i.imgur.com/h1to7kr.jpg 03/22 16:07
Bearr3z: Subway認證 03/22 16:07
renna038766: 推 03/22 16:16
chao850926: 生機明明大ㄧ很好唸ㄛ 03/23 00:58
sqin: 其實有些通識都涼又甜 03/23 02:47
andy39866821: 真的該把通識排除在成績審查,看到一堆主科普普 通識 03/25 01:18
andy39866821: 選涼甜的拉成績到前段甚至書卷,感覺一點鑑別度都沒 03/25 01:18
smyhr02: Subway有笑到 03/26 00:30