看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
昨天去完上午場的團面 分享給大家一些資訊 對這個系有興趣的可以參考看看 -交通 我打去問 他說有客運可以搭 好像下車會比較近? 不過我很怕暈車 所以就坐自強號了 新竹火車站出來後 可以搭2號 (蠻少的 可能要1小時才一班 可以到交大) 藍區1號 (10分鐘就一班 應該沒到交大) 大概15-20分鐘會到 或騎ubike 不過我上次去騎超久 車又很多 所以不太建議 到校門之後 大家知道人社院 科管院都在校園最偏僻 斜對角的地方 (那邊也有一個門 很多家長從那開車進來) 從正門可以搭校園巴士 好像10分鐘有一班 不過我蠻早到 所以就用走的 大概要走20分鐘吧 後面還要爬一段小坡 我覺得有一段路超香的 應該不是正妹啦 不知道是什麼植物 -開始之前 大家知道計財系今年也是爆滿 預計二階70個結果有快170 現場加上家長真的很多人 穿著方面 我自己是穿T恤牛仔褲啦 不過大多人還是穿襯衫 套裝 -座談會內容 現場有提供Wi-Fi 挺不錯的 一開始是系主任講話 他其實滿猛的 之前有新聞 說他負責學校的基金操作 然後報酬率很不錯 幫學校賺了很多錢 他說他在這待了19年啦 很喜歡這邊的校風跟環境 歡迎大家進來這樣 之後有一個教授介紹 書院的制度 這個制度滿特別的 就大一生去申請 最後錄取300個人 來自不同的系 住在同一個地方 應該是討論一些 社會創新的點子 每個禮拜要撥一些時間出來討論 有興趣的可以去官網看看 算是別的學校沒有的特色 學校也會請一些業界人士來輔導 可以培養人脈跟機會吧 再來換一個男教授講 大概是介紹系上課程與發展 跟其他財金比較不同的是 計財系必修有高微 數統 線代 一些偏向財工的課程 如果你是自然組 數學不錯 想走商業方面 可以來讀這個系 他還有介紹一些學程啦 區塊鏈 金融數學 數據科學學程 大二之後可以修 可以透過這些去打造自己的優勢 再來有一個之前畢業的學姐 在西班牙學成之後 回來任教 也是說很喜歡清華啦 這邊的校風 然後系友在業界也都有很不錯的發展 不過很多同學研究所就跑去台大了XD 她也推薦輔修資工 因為她現在就很長需要寫程式 然後她和感謝計財數學的訓練 對她之後讀碩博很有幫助 她好像是做衍生性商品訂價那方面 我覺得她說的滿有說服力的 畢竟是親身分享 非常有打動到我 想當場簽下去 再來就是一些海外交換的資訊分享啦 大二的時候要非常注意時間去申請 以免錯過 另外還有一些獎學金可以申請 最後35分鐘就是QA啦 我把我有印象的打下來 不知道為什麼我記得的很少= = 再請記得的同學補充吧 Q 純英文授課? A 大約30趴。 Q 有沒有講英文的老外來任教? A 台灣薪資低 很難聘。 Q 保險精算方面的課程? A 我忘了他說有沒有 不過學姐說他很多同學在保險業 或當精算師。 Q 與交大資財的比較? (這題是我問的 大家好像覺得很好笑XD) A 計財是數學結合財金 資財是重程式 如果喜歡數學 或喜歡清華校風可以來 真的對程式有愛就去資財 不過也可以去輔修資工系。 如果有問題可以早一點舉手 有一些人因為時間因素沒問到 最後我以為有餐盒 結果沒有 分享到這啦 感謝大家的觀看! 祝大家上理想學校 ----- Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.175.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1555063593.A.B35.html
ckhshooligan: 推 04/12 18:11
lytt: 推04/12 18:15
kevin1212: 清大推個04/12 18:24
kevin1212: 不過現在輔資工聽說難度變高04/12 18:24
kevin1212: 主要是他們本身科系人很多 所以課程都會滿04/12 18:24
kevin1212: 輔系的話不如雙主修還比較好選課04/12 18:24
雙主感覺會很滿 不過我會考慮的!
alicacia: 路很香那段好好笑XD04/12 18:52
很貼切對吧XD
LenkaSu: 我也覺得路那個很好笑XD04/12 18:56
greatthrow: 推04/12 19:39
FeiChinzz: 室友是計財系 推04/12 19:41
olivia1616: 也有去計財團面 推04/12 20:09
希望都能正取!
feifei: 發現沒有餐盒我整個瞳孔地震04/12 20:13
可能人太多只好刪經費惹QQ ※ 編輯: PoPonn (1.169.95.253), 04/12/2019 22:15:53
Tigerman001: 交大電有一整盒的 mr. donuts 04/12 23:25
kevin1212: 問樓上 我可以全面交大ㄇ 04/12 23:47
kevin1212: 去 04/12 23:47
Maggiepiggy: 1號的確不會到交大 04/12 23:56
ggpickpocket: 搭客運可以直接到校門口ㄛ 滿方便的 04/13 00:22
yannng73099: 蠻多學校有書院的吧 然後 慎選書院 04/13 10:30
kofi0916: 推清大 04/13 15:19
Parisnowdie: 推個 04/14 14:34
lonetwyl: 想簽資工的課 因為比較好的老師加簽人很多 所以你如果要 04/14 17:05
lonetwyl: 賭相對硬一點的 是比較容易簽到 不過如果是大一大程式設 04/14 17:05
lonetwyl: 計我想可能都不好簽 04/14 17:05
kevin1212: 偷洩漏 如果近來想修程設可以告訴你一些加簽方法 04/14 17:28
willschlafen: 清大推 04/14 19:27
YandereLove: 114 777777 04/15 17:40
ting445: 114推 04/15 22:50