看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
這次寫了二階聯合筆試的數學、物理和化學三個科目,考題內容如以下: 數學: 一、考試時間:60分鐘。 二、考題數:10題單選(每題8分)加上2題多選(每題10分),共12題。 三、難度:難。 四、考題內容: 前面五題是送分題,其中有印象的是 (1)考你下列選項中哪個算出來的答案是3,選項中有指數、對數和餘數等等的基本計算 (2)給你兩個已知A、B點座標,問你哪個座標可以讓他們成為等腰三角形,一樣只要會畢氏定理就可。後面幾題單選都是需要思考的題目,記得其中有題考選修上冊的信心區間的進階題目,不過我沒有寫出來就是了。 五、心得: 一題平均只有五分鐘,跟學測一樣,但難度提升很多,若是不跳題一定會爆炸。我12題中有六題確定沒錯,另外有三題有寫出但稍微不確定,剩下三題幾乎不會或沒時間寫的題目用猜的,一題八分和十分的分數重到寫的時候手都在發抖,不知道有沒有人可以分享一下自己寫的心得還有會寫的題數讓我參考呢? 物理: 一、考試時間:60分鐘。 二、考題數:9題多選,第一題12分外其他每題都11分。 三、難度:很難。 四、考題內容: 有一題考斜拋運動,難度和高中段考相同。至於剩下的題目中有印象的有 (1)有一題考卡車過橋問題,大致上就是考閱讀測驗,雖然簡單不過有點耗時間。 (2)有一題考滑輪問題,知道動滑輪、靜滑輪原理即可(3)考你靜力平衡,大概只要知道質心怎麼求就好 (4)考你分析電路,而此題需要理解何謂電容和電感才可解 (5)考力平衡分析還有繩張力的問題,這題要看懂題幹敘述後在分析題目所給資訊才能解,剩下的忘記了。 五、心得: 一題平均只有6分鐘,但難度和需要的思考時間非常多,我9題中有2題確定沒錯,另外有5題有寫出但一兩個選項不確定,剩下2題幾乎不會寫用猜的,覺得難度其實沒有到太高,但是逼人六分鐘內算出來還是有點吃力,不知道是不是大家都覺得很難,還是只有我考爆。 化學: 因為化學我沒有讀,所以其實不太知道在考甚麼。 一、考試時間:60分鐘。 二、考題數:10題是非,21題選擇題(單選加多選)。 三、難度:未知。 四、考題內容: 大多不會寫,只記得有考滿多平衡常數和酸鹼值的問題,還有看到一些沒看過的名詞。 五、心得:試場冷氣很涼很適合睡覺。 好想上電機資工阿!覺得自己備審資料可以拿滿高分,但筆試寫得好不順手,不知道各位寫的狀況如何呢? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.131.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1555339878.A.1A8.html
joytsai0612: 好吧,我先承認我數學物理裸考,原來不只我覺得難 04/15 22:58
applejuicy: 116!? 04/15 23:06
好歹知道你是蘋果鳥
jnl8854: 化學簡單的可以很簡單 就是很基礎化學的題目 04/15 23:12
jnl8854: 但難的可以難到整個跨入大學範圍 04/15 23:12
※ 編輯: cksix67 (140.116.131.202), 04/15/2019 23:12:57
jnl8854: 像是大學有機的Freidel Craft反應、nucleophilic、 04/15 23:13
jnl8854: electrophilic、還有Gibbs free energy...之類的 04/15 23:14
jnl8854: 但絕大部分還是選修化學的部分 包括蒸氣壓 酸鹼鹽 04/15 23:15
jnl8854: 氧化還原 化學平衡 一點點的近代物理 04/15 23:15
applejuicy: 化學有算進去成績嗎 還是分開計算權重? 04/15 23:18
mirrordream: 樓上看你那個系吧 04/15 23:20
Blueyu: J大 我考完就忘了你可以記那麼清楚真的神人 04/15 23:51
neil9830409: 看看以前的資工數學 再看看現在的聯合數學...... 04/16 00:00
percival: 近千人考試 果然真的考選擇題 04/16 00:06
DamianLillar: 考的越來越簡單了 04/16 01:11
lytt: 我覺得化學滿簡單的 04/16 12:53
lytt: 物理好難QQ 04/16 12:53