看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《timmy20232 (台灣人壯)》之銘言: : 大家好,昨天北醫跟高醫都放榜了 : 我自己北醫備4X 高醫備1X : 雖然說不知道備不備的進, : 我自己有規劃進到藥學後轉系牙醫(我知道很難,但是我想要試試看) 敝人目前就讀高醫藥大三 參加過校內轉系一次 可以大概跟你解釋一下內轉的生態 高醫的內轉算是非常公平的 首先你必須要每個學期平均80以上不能被當 才有機會參加轉系考 只要有好好唸書 平均80是不難啦~ 醫學系考科有英文 普化 普生 跟第二關口試 牙醫系則是英文 普生 術科(素描+雕刻) 我那年考試醫牙大約各50多個報名 雖然一次報兩個系的很多 但搶這少的可憐的名額還是很拚 而考牙醫關鍵決勝點我覺得在普生 因為英文靠北難 所以大家考起來差不多在70附近 術科有補習 天份不差的話 分數大家也差不多 後來我有去問一下當年牙醫上榜最低的分數 我跟他差2題普生...... 而班上高分落榜的也大概都是差 1 2題 所以你要準備轉系 請做好唸完4年的準備 : 目前我沒有要重考醫牙的規劃 那請你開始準備重考醫牙的計劃 不是我要潑你冷水 我身邊認識的 還有朋友的朋友 專心準備重考1~2年內就上的很多 如果家裡經濟許可 我會比較建議去重考 : 想要請教各位的看法,希望各位可以提供我一些想法 : ps.我是中部人 台北花費高 高雄開銷低 讀北醫高醫基本上大二後都要在外租屋 所以到台北唸書 租房子會花你爸媽不少錢 但台北夜生活比較好玩我覺得xD 而且到了大三要去藥廠實習的時候 在北醫唸書不用像我們一樣 還要花時間去找短租的房子 反正各有優劣啦 看你的選擇 : --------------------------------------------------------------- : 另外我想要請問一下,關於科大跟普通大學的得一些問題 : 我自己也有嘉南藥理大學正取,所以我會在30號之前跟它們報到 : 然後如果5/16公告普通大學統一分發名單的時候,我再跟嘉南藥理那邊放棄 : 這樣的流程是正確的嗎?? 沒面過科大 就留給他人回答ㄅ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.136.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1556353917.A.67E.html
timmy20232: 謝謝你這麼認真回我的文,現在我還在考慮中,感謝你這 04/27 18:17
timmy20232: 麼用心 04/27 18:17
aracian: 重考比較實在,遇過不少藥學畢業重考醫或後醫的,就是很 04/27 19:19
aracian: 少遇到轉系成功的 04/27 19:19
LeoJhou: 高醫藥二跑來推推 04/27 22:04
LeoJhou: 那麼想讀牙就去重考啦,重考絕對是全部門路最簡單的 04/27 22:04
bb850878: 推 04/28 08:44