看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stuj9019 (肥宅好吃 ^Q^)》之銘言: : 如題 : 肥宅我錄取了新莊某大學的法律系 : 但肥宅我有點不甘心喇 : 數學太廢政北東都沒辦法上 : 所以肥宅我現在在想要不要拼轉學考 畢竟考科沒自己不擅長的數學 : 啊肥宅我爸媽是跟我說研究所比較好洗 : 所以想問一下在場各位台大法律強者的意見 : 洗研的話比較簡單 但血統不純會是一個問題 : 轉學考很難 而且高機率變成大一三嘴砲 但血統純度比洗研究所高 : 版上各位會怎麼決定呢? 小弟我應屆啦,可以把我所見所聞跟你分享。 轉學考的難度是一定大於研究所啦,畢竟我看身邊轉學考的同學、學長,只要有心, 幾乎都是應屆法研啦,而且都是前幾名的名次。 但是從另外一個角度來講,轉學考畢竟只考民法、憲法等,專業科目比較少 準備起來確實比較容易,看很多人高點補一補,就上了。 但是研究所就不一樣了,研究所比的是對於學校老師見解、研究領域、出題模式的掌握度 很吃技巧,也很吃學長姐的幫助。與轉學考只要把內容念熟有很大的不同。 台大研究所有讀書會的傳統,考上榜的學長姐會帶學弟妹準備,幾乎每一個台大大四學生 都是3~4個讀書會在參與,別校的想要參加就很吃人脈。 讀書會學長姐可以教你怎麼論述、有其他你的同學在讀書會每次都狂電你讓你不敢鬆懈 、又可以逼你練習題目,又都是研究生待在老師身邊,對於老師最近的研究主題 往往比較容易知道。 更不用說台大民訴,整個民事訴訟法體系、對於老師用字的掌握度,外校本校也有差別。 所以啊,雖然研究所真的比轉學考簡單,但從另外一個角度,又更不好準備了。 畢竟都不想指考、重考了,就都準備吧,反正不虧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.244.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1556645746.A.3A2.html
zxcv200298: ip正確推個 05/01 06:42
nout620031: 學長也是轉學的ㄇ?? 05/01 09:47
ryan21100879: 重點他是新莊大學 不是112 法研就那幾間學校壟斷了 05/01 13:35
ryan21100879: 那幾間學校的讀書會開好開滿 考上的去學校探聽老師 05/01 13:36
ryan21100879: 最近的idea再回來分享 每年都這樣玩的 05/01 13:36
zeephine: 推樓上 法研就那幾間壟斷 05/02 03:43