看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LanceHaHa (Dubsteplife)》之銘言: : 不好意思 請問各位學長姐們 : 家中九月中有安排要出國 : 但是那時候學校已經開學了 : 九月初有新生訓練 : 九月中應該是已經上了幾堂課了 : 現在比較擔心的點是 : 大學教授聽說是沒那麼好溝通的 : 所以我新生剛進去 然後請五天的假 : 好像有點母湯 : 課業方面可能就要請別人幫忙QQ : 有人可以分享一下相關的經驗嗎 : 還是是我多慮了 : 謝謝各位~ 勸還是不要,寧願你10月初出去 主要是加退選的問題。 1.有的學系師資充分,同樣課三個老師開,你總要聽聽看那個對味吧? 2.有的雖然不充分,但可以以相同名稱同院開的抵,總不要去硬狀大刀,喜孜孜領 62分好開心吧 3.有的熱門老師,死硬要求務必第一堂到才給加簽、第二堂沒到要助教退你選, 你的好運從中溜逝 4.再者有的可能第一堂課說完大綱就滾了,但要求第二週交出分組名單… 然後,有的學校可能今年突然改制度,以前還會看你可能要被21退學、 放鬆讓人加簽。 但學生今年造反想他媽的不要21,念不完六年無所謂,導致老師 1.你說你可以接受成績不好,21無所謂,當然就成全你。 2.你可以接受六年,那就明年洗碗也一樣,今年不給加簽十幾個,只給五個! 尤其是坐第一排的! 後面雞雞歪歪說話的請自己退選,你們絕對不會過! 助教登記名字 大一前兩周選/退課絕對重要,影響你雙修、轉輔系、四年GPA的長遠因子。 兩週前先看看那些人具備王者之氣,才知道出國買禮物送誰,好有筆記抄啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.204.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1562964350.A.0D0.html
oooeee77: 推這篇 在意GPA的第一週就是大地遊戲週 07/13 18:41
LanceHaHa: 感謝回文 07/13 19:30
unmolk: 像我大一一樣好課都初選上就沒有加簽的問題了~ 07/13 20:07
rayccccc: 重點是最後一段吧 07/13 22:46
patient35: www王者之氣 07/14 16:03
Chirsaka: 如果是開課超少沒什麼選擇的學店基本上根本沒有加簽與否 07/15 01:11
Chirsaka: 這種奢侈的煩惱R 07/15 01:11
b24338869: 大一加簽比較少吧?至少我們是學校系統代選好必修啦 07/19 04:11