看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
如果能在美國讀化工PHD的 有實力的 發表論文引用數夠多的 早就辦好NIW人才移民 不用靠找工作來抽綠卡 化工學士碩士出路可能真的爛 但你要說化工博士不好 我認為太超過了 就像電機在美國出路不好 很多電機人都轉讀資工 可是你如果做到頂尖 例如就算電機最屎的領域 類比電路 如果滿手ISSCC 例如這篇新聞主角 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2799809 會需要擔心在美國找工作的問題嗎? 化工有石油業支撐 我相信去有石油的地方 絕對沒有你說的那麼差 ※ 引述《LucasGiolito ( ♥唯 ♥孝周 ♥)》之銘言: : 指考放榜 : 看到你各位同學各種算命文 : 很多同學考了高分很開心 : 我也在這恭喜你們 : 但是在算命文中 : 看到很多人在算什麼台大化工 台大材料 : 哥在這邊建議你呢 : 如果你對未來沒有想法 只想照分數填的話 : 建議不要填這個台大化工 : 你的分數上清大電機 清大資工 交大電機 交大資工機會都很大 : 不必和自己過不去 : 除非你很enjoy以下事項 : 到大四上還有必修實驗 : 做實驗做到六七點 還要寫什麼正報 : 被教授說不耐操 : 大四上還要上必修 : 大二從期中考考到期末考 連考三個月 : 等等 族繁不及備載 : 如果有還在台大化工的同學 幫忙補充吧 : 你以為你學的這麼充實 畢業前程似錦嗎 : 我掐指一算 : 就是到gg輪班穿無塵衣進fab鑽狗洞吧 : 讀個分數沒那麼高又輕鬆的系 EX:自行舉例 : 最後也是這樣 : 何必那麼苦呢 : 那如果聽哥的 : 填青椒電資呢 : 畢業的時候可能在MNRPS或純軟上班 可能一樣累 : 但是薪水高一階 上班還可以滑手機 : 在gg?別想摟 : 一樣累 當然選能滑手機不用輪班還錢多的 : 你和哥說 哥我想出國呀 : 哥告訴你 哥現在就在國外受苦 : 你讀CS碩畢業找到工作的機率如果是60% : 讀這個化工MS大概是0.6%吧 好不容易找到 可能在美國台塑吧 : 那你出國幹麻? : 那你說 我讀個博好了 : 哥告訴你 雖然比較容易找到工作 或是辦下來綠卡 : 但是首先找到工作的難度依據遠大於cs : 然後薪水是CS博的一半 : 人家起薪200K+ 你有超過100K就不錯 : 搞不好找半天也沒找到 好不容易找到 : 結果是在美國台積電(intel)輪班+on call : 那你出國幹麻? : 你和哥說 我就是熱愛化工 : 哥只能說 那你讀吧 哥該說的都說了 : 讀完4年別後悔就好 : 順便和你分享哥這屆的同學畢業的出路 不負責任統計 : gg報到 考資工所 出國讀博當廉價勞工 進國營事業 : 重考醫科 簽下去直博 當歌手 酒吧 賣保養品 : 出路很多元 : 大guy4這樣 : 你各位小朋友填志願前 多想想吧 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
a000000000: CS以外不用看惹 找不到工作05/06 03:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.150.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1563507394.A.1C6.html
crimsonmoon9: 有石油的地方 例如高雄嗎? 07/19 12:13
kofi0916: 高雄市太平島 07/19 12:21
Apache: 你怎麼沒貼那篇化工PhD轉碼的 07/19 13:26
alicacia: 一樓XDDD 07/19 13:54
lassladeasd: 那麼強讀CS年薪30萬幹嘛還讀化工 07/19 17:58
lst77: 各行各業頂尖的一定有出路 但也只是鳳毛麟角 07/19 18:40
ymin: 美國石油業沒有身分進不去啊啊~ 07/19 19:59
cpywww: 1.可辦綠卡內文早已提到 2.你去查查phd畢業進exxon和進FAA 07/19 20:35
cpywww: NG差多少 3.你再比比進exxon和進FAANG的難度 07/19 20:35
cpywww: 不過ee國外也愈來愈慘就是了 不否認 07/19 20:43
Eriri: 你不在美國吧 我人就在德州休士頓 自從2014油價大跌後 要去 07/20 14:30
Eriri: 石油公司非常難 即使現在油價回來了 因為沒有新的擴張計劃 07/20 14:30
Eriri: 新人要進石油公司還是很難 07/20 14:30
Eriri: 2014以前景氣好的時候 休士頓這裡誰要去矽谷 現在人人都轉 07/20 14:39
Eriri: 碼農了 07/20 14:40
timtdsas: ovob都開示了 07/20 17:36