看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《DickShot (身寸米青)》 之銘言: :   : 學測75 指考榜首 估奈 :   : 乳題 :   : 最近一直在想要怎麼填科系 :   : 看了看A系課程 又看了看B系必修 :   : 數學很硬 :   : 有爬文看到有心得說讀的很痛苦,還有看到該系評鑑報告說該系某課程太難,希望能改善 :   : 讓我好生畏懼 :   : 只能到處推文壓壓驚= = :   : 自認數學不好 學測12級 指考69.6 :   我學測數學10,指考51 大前提是先看你考到哪裡啦 如果是115已經其他更後面的學校 那我可以告訴你到了大學從頭開始學 大學數學主要用到微積分,跟高中的課程有87%不一樣 以115來說,全校會統一修微積分,從頭開始教,你看起來有考指考所以銜接應該是更沒有 問題。 其實微積分的原文書很簡單,難度大概就像a for Apple 一樣,不用害怕不好讀。 其實我覺得很多人會覺得大學微積分很難通常是時間分配不像高中會花這麼多時間在讀書啦 ,所以學起來感覺會難。 但其實只要花比高中少一點點的時間,每天讀一些,如果不是讀頂大或數學系,那關於微積 分這科甚至後面的工數應該都不是太大的問題。 總而言之大學數學從頭來過,不要因為高中沒學好,大學就怕讀數學。 以上適用於115及以下的非數學系科系。 我覺得高中大學比較有連貫的大概是物理吧,普物大概就是高中物理英文版,普化我沒修就 不知道了。 對了我大一上下學期微積分+大二上工數都99,大二下工數92 雖然中央微積分是出名的放水,但要99應該不是每個人都能辦到。 還是那句話,大學數學從頭開始。 至於人脈的部分,大一我太邊沒拿到系上流傳的考古題雲端…後來還是都拿卷ㄌ 不過真的讀比較累啦,大二有考古題輕鬆很多xd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.197.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1563640891.A.B42.html
hanyi0923: 把大學當高中讀其實沒什麼科目是難的,只是上大學之後 07/21 00:43
hanyi0923: 不花時間讀書了 07/21 00:43
R101: 的確啊…我文中也提到了,大學可以分心去玩的事實在太多了 07/21 00:50
R101: ,要不是學校在無聊的山上我也不會想讀書 07/21 00:50
edward8726: 大一根本是在學時間管控,像我大一下玩太爽差一點沒讀 07/21 02:43
edward8726: 完期末...最後靠48小時長征考完2天5科的惡夢 07/21 02:43
edward8726: 有了那次教訓大二上後幾乎都是兩個禮拜前開始慢慢看xd 07/21 02:44
byotch: 115微積分拿99比想晚餐要吃什麼還簡單 滿分120 3次平均拿1 07/21 13:40
byotch: 00以上不難吧 07/21 13:40
byotch: 不過之後滿分好像都要改成110了 太多人99 07/21 13:41