看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
我106學測數學11級 106數甲73 (夠差了吧?) 高中念台北第一志願,校排400多徘徊 目前念112化工 前三個學期系排20%左右 這學期應該可以拿卷(選到爽的教授的課真的差很多) 微甲上A 微甲下A- 工數一二都A+(沒調分平均就98.多) 我數學說爛不爛 但一定不強,算是起伏很大的類型 大學課業難不難 我認為"總體來說"學士班的課業還是看有沒有「努力」為主 就"數學"這塊來說 我覺得影響因素排行大致上是: 教授>>>>>>>科系>努力>=天份 教授的話不用說,涼課就是習題照抄,考古題照抄 背一背就可以拿接近100 硬課的話就是完全看不懂題目,平均大概都會2、30分這種 - 科系的話數學系鐵定比較難 偏應用的工學院工數相較比較簡單,因為只教你結果用法,前面的推導不太重要,懂觀念跟使用時機就好 而且章節跨很多,每個人擅長的也不同,說不準到底難不難,這部分就是看天份吧 - 努力的話,以台大來說,就算不是很涼的課(紮實甜、偏硬那種),大部分的題目還是一樣是習題而已 因為真的要說的話 大學科目要考一定可以考很難,但問題是考出來沒半個人會沒什麼意義,所以一定會出想的到的,那就是課本習題啦 - 總結來說,其實我覺得念書方法的轉變也很重要,我高中是靠補習上來的,大部分都是補習班整理好的資訊我照念就好,我從來不自己做筆記 但上大學後其實教授教課的目的性不再是考試取向,所以其實一開始上大學會很難抓到老師上課的重點是啥,畢竟他是真的在教你這個科目 不是教你怎麼考試 所以要花蠻多時間做筆記、課後自己整理、自己抓重點,那印象就會很深刻,有辦法真的了解到這個科目、章節到底在幹嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.181.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1563904083.A.DEB.html
zxc030137: 大學科目如果照指考出法不知道會怎麼樣 07/24 01:55
skyHuan: 啊你不是要轉電資了XD 07/24 01:57
是啊 但化工本科還是會讀完 家裡用的到
greatthrow: 推分享 不過高中版真的快沒有高中生了XD 07/24 02:13
globejoy: 我之前數學系就有1樓這種感覺啊 教授還嘴全班說只會習題 07/24 02:36
globejoy: 就想過這門課? 而且類似的教授不少 只是沒硬到完全不調 07/24 02:37
globejoy: (我記得全班平均都不到5或不到4啦 具體數字忘了) 07/24 02:38
※ 編輯: NTUmaki (1.171.181.165 臺灣), 07/24/2019 02:49:59
LaAc: 可是106數甲有7字頭程度不算差耶 07/24 06:25
jasonkao08: 你家裡開醫院你不讀醫學系? 07/24 15:40
NomeL: 就是有人不怎麼讀書就能拿高分 天份不重要嗎? 07/27 21:46