看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
小弟我是臺北市某學店學生 第一次北模完發現大事不妙 目標是臺大政大商管社會狀況還ok 想請問國英數三主科的進步方式 1.國文 算是自己優勢科目,但是北模選擇68而已,作文拿32跟同學比算比較好一點,總共14級 除了一本搶救之外沒任何東西,搶救當工具書沒有打算細讀 寫過近5年學測選擇大概都75左右,作文每週寫一篇拿給老師改也大概都30分上下 不知道怎麼進步,錯的題目類型很平均。打算每天多啃一些題目, 想請問古今悦讀和國文學測10週這兩本怎麼樣或者是其他更優的選擇 2.數學 小弟數學底子算是比較差,從國中以來一直都是弱科 目前手上有大滿貫、對話式、週計畫 讀法是對話式刷完之後做那個單元的週計畫題目,大概都60~70左右 第一次北模64分11級,當初對北模的目標是頂標就好, 雖然堪堪達標不過覺得實在太抖了,數列題幾乎都是爆破硬炸出來的 想請問各位,對話式裡面有附另外的題目本有沒有需要做, 還有對話+週計畫都2刷的題目量足不足夠應付學測內容, 目前在斟酌要再多寫大滿貫還是2刷對話式 3.英文 一直以為是強科 不過北模選擇只拿60QQ非選4+11也不是很優 目前有的參考書有龍騰kuso文法、英文學測18週、晟景克漏字和一本多益用的寂天閱讀 英文學測18週快寫完了,我寫起來感覺難度比較貼近學測~北模, 不過成績大概都-6~-10...... 前15題沒什麼問題,克漏字共三篇大概每篇錯1題,文意選填扣0或2分,最傷腦的是閱測 ,一定會錯1題,有時會到3、4題 我有計時過大概一篇閱測+題目我可以3分半左右寫完,寫法習慣看完第一段之後再看題目 ,然後直接讀完剩下文章。不知道是不是作法的問題?或者是需要放慢速度慢慢找答案。 晟景克漏字一回20題(沒寫篇章結構)大概-5~8,寫起來有點吃力尤其是文意選填的部 分,目前寫了快十回棄置中。查過資訊評價比較兩極,不知道要不要換一本寫QQ另外很推 的21世紀都找不太到 板上很推的龍騰Kuso今天剛買,應該會快速啃完。寂天多益閱讀超高分是家姐留下的,想 請問這本對學測內容的幫助如何 狀況大致以上,感謝代發文也麻煩各位前輩多多提點~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.142.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1569729904.A.EAA.html
SunSky0126: 這個數學看起來很像典型數學成績弱小者的方式……也 09/29 12:39
SunSky0126: 寫太多了 09/29 12:39
SunSky0126: 國文不用擔心吧?模考15可不能保證什麼,14夠了 09/29 12:40
SunSky0126: 而且國文107才改成加權制百分,是寫什麼能近五年75 09/29 12:43
Fanlic: 樓上24小時駐板升學大師開示 大家請用心聽 09/29 13:11
Neptunus: 先做就對了 別想太多對策 不然會跟我一樣變成口頭說說== 09/29 13:13
Neptunus: 過來人 09/29 13:13
qazwsx0219: 國文選擇75偏低欸 古文30註釋認真讀一遍應該有用 09/29 14:11
psp123456e: 數學我在隔壁重考版看過有人只讀課本數甲考90幾分的 09/29 15:39
psp123456e: 文章 自己去找關鍵字來看吧 09/29 15:39
isaka218: 北模國文不準吧 這次一堆奇怪的題目 09/29 17:50
lastcloud: 國文14其實夠了 09/29 18:37
joverKJ: 同求數學讀法.... 我全模才8 09/30 00:46
psp123456e: 欸 原來這篇在本版 #1RZ6t6NI (SENIORHIGH) 09/30 11:55