看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
麻煩大家鞭小力點 目前心態已經是絕望了 可能會語無輪次還請各位見諒 我是重考生 因為沒帳號只好來高中版 背景簡述 1.出社會後再回來重考 2.中間心路歷程不贅述,總目標是醫科 3.108學測4科43 念了三個月 只有把複習講義寫完 沒融會貫通 有待重考班,但是可能背景因素所以是差別待遇中的最下等,幾乎是被行政人員無視的狀 態 各科問題: 數學: 真的是爛到底,108才考8..... 有想過看課本但現在時間我怕真的來不及 補習班老師教得總會讓我有種"這種解法怎麼想到的?"的疑惑 我自己有嘗試去解析老師的思路,但是發現完全統整不出個所以然 感覺這題是這樣那題是那樣,沒有一個核心再擴散出去的感覺 題目部分 大多都錯代數,我看到數字真的會當機 平時寫練習題只要沒時間限制都還算解得出來 但是一有時間限制我就會忘記自己學過甚麼 而且還會大量眼殘手殘......現在粗心狀況有好轉但是相對來說時間就會不夠...... 目前應對方法是每天都會寫題目,但是寫完有種"好像只是把事情做完,但沒吸收到什麼 東西",感覺很空虛,有人可能會說你就一直寫就對了但是我到現在還是0成效 生物: 我覺得生物很雜,好像很要求龐大的背景知識這類的感覺 沒辦法有系統性的整理出東西,好像東背背西背背但是不連貫...... 像是甚麼原核細胞有甚麼東西......等等 我不太懂到底甚麼東西要死背甚麼東西要用推 的 跟數學一樣, 感覺這題是這樣那題是那樣,沒有一個核心再擴散出去 國文: 很弔詭。作文基本上沒什麼大問題,約36-40之間。但是國文選擇真的是爛到不行, 完全救不起來,模擬考選擇大多60-70徘徊,我每天都有寫閱讀測驗但依舊爛到底。上網 爬文據說這科真的是燒香拜佛系(???) 英文: 平時選擇都卡在64-66。但閱讀題波動性很大,只要一遇到難題就會錯6題左右(選擇 就會變58左右)...... 最近心態也蠻糟糕的......感覺永遠都在原地踏步沒有進步,理論上依我的垃圾實力應該 已經有一輪大進步了,但是還是一樣......我不會想說要放棄(因為不想再過過去的生活) ,只是我真的覺得找不到方法解決這些問題 特別是"找不到核心的理論再往外擴散,用一個觀念打無數題"這種感覺我抓不太到...... 目前有考慮請家教,但是我怕老師沒辦法解決我這種很奇怪的問題....... 謝謝各位QQ如果可以麻煩再幫我轉RESIT版 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.142.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1572777392.A.104.html
applejuicy: 叭叭 沒逛重考板 抓到 11/03 18:39
a46911a149: 其實重考板好像也有板主代發文 11/03 18:45
wise0701: 有啊 11/03 19:24
wise0701:轉錄至看板 RESIT 11/03 19:26
wise0701: 轉了喔 11/03 19:27
lovehan: 被無視才好啊 專心讀書就對了 11/03 20:12
NomeL: 讀了三個月4科43還是放棄醫科吧 11/04 13:33
NomeL: 你生物這麼差感覺也讀不下醬料...不是考上就會變醫生了呀 11/04 13:34
tmcharvard: 念書用心智圖的方式尤其是生物這科目會很有幫助 11/04 20:58
hunder: 出過社會過意志力應該很強才是~~加油 11/05 09:42
cwttt: "找不到核心的理論再往外擴散,用一個觀念打無數題" 找家教 11/06 17:09
karmel: 國文要把古文全部看一次,否則真的會看不懂 11/10 23:30