看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
小弟應屆學測生 約一個月就要考學測 目標112財金 119 財政財管 都是採計國英數的科系 英文程度尚可 主要問國數 1.國文 從國中以來都是自己的強項 不過最近有點遇到瓶頸 上次北模選擇68.多加上作文34 = 14級 有聽說很多老師抱怨第一次北模的國文出很爛 不過我寫改制後的歷屆北模也大概都75上下 全模高一點大概80~85 學測歷屆淺刷然後訂正而已 因為很多題目都寫過了 看到選項就對答案有印象的感覺其實有點不安 目前狀況感覺加上35分上下的作文 要15級還是抖抖的 想請問板上各位前輩有什麼進步方法 古文30和國學問題不大 通常錯誤都在古文的閱讀理解 還有每次一定會有的句子填空(乾 這種題目歷屆上的答對 率都不低 但我每次都還是會送2分給他) 想請問各位這2部分如何加強 目標是選擇90+作文35 2.數學 北模70剛好壓13 寫歷屆北模分數也都在70左右 學測題同國文狀況 尤其是複習講義上都寫過 北模這樣大概都頂標高一點 不過對於112 119來說頂標應該不夠 目前 對話式 週計畫 近幾年北模 大概都有試寫過了 我有感覺北模的難度高(跟學測比) 有部分題目感覺很偏或者計算量偏大 主要想問 週計畫寫起來的感覺很舒服 不會有太刁鑽的考題 也不會都很簡單 小弟狀況 平均一個單元可以寫出8成上下的題目 剩下2成要想一陣子 通常8開頭 我們老師也說那本適合給中等~中上程度考生練習 想請問有沒有類似難度的題本可以寫 或者建議一些貼近學測難度的題本 感謝各位前輩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.142.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1576504694.A.EC5.html
kimi60602: 我覺得北模15都有人翻船學測14了,學測很考你的抗壓性 12/16 22:03
kimi60602: 還有應變能力。有13的程度 我都覺得應該有實力15了( 12/16 22:03
kimi60602: 我北摸10 學測15) 與其一直刷題目。我比較建議你看看 12/16 22:03
kimi60602: 你的數學以前都錯那,哪裡還不紮實去做補強比較好 12/16 22:03
maple0419: 感覺原po的數學底子還行 通常這種人要注意的就是不要 12/16 22:11
maple0419: 粗心 因為一不小心就很容易掉到14 學測容錯度很低的 12/16 22:11
GlassHeartHo: 幹 我朋友自然組自然爆了跑去政大財政 12/17 10:11
GlassHeartHo: 3科43給你參考 12/17 10:11
daniel363732: 112聽說去年國英數要45 沒45就掰 12/17 12:28