看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
我本身是轉學生,沒有重考過所以比較可以分享一下轉學考心得 當時指考失利考到中央數學,很難過也很自卑,所以決定要轉考 當時是不想多花一年重讀,轉學跟轉系一起機會應該也不小 大一大概就是除了校隊練球以外,時間都花在準備考試 也些人想考轉學考,但是意志力不堅定所以就放棄了 有些人看到錄取名額很少,報名人數很多覺得困難也放棄了 不過其實轉學考沒有那麼困難,而且不同學校可以考多次 一間失利了不會像指考那樣就毀了,這對容易失常的人很棒 我指考的時候某科考不好,連帶也影響其他科考試的心情 至於考試人多錄取的人少,我覺得不用擔心,真正厲害的對手其實也不多 最後鼓勵一下指考或是學測失利的學弟妹,一時的挫敗會很難過, 但是摔跤還是可以爬起來,努力就會有機會!! 我算是模擬考跟在校成績很好,但是大考考爛的類型 考高中,考學測,考指考全部考不好 還記得放榜的時候把自己關在房間哭,覺得自己好爛,很自卑不敢見以前老師同學 15年過去了,我轉學考考上113 CS,得到高薪工作 我同事幾乎也都是112,113,114 EE,CS畢業 現在回頭看崎嶇的道路跟平坦的道路都還是能夠走到山頂不是嗎? 不管是選擇轉學還是重考,只要努力我相信最後都會有好結果 ※ 引述《mints (mints見而已,可能是我語)》之銘言: : 重考的話大家說錄取機會比較大 : 因為名額比較多 : 但我一直在想說重考應屆有很多真高手,你再怎麼努力都做不掉的那群人 : 而且就是我覺得因為科目領域廣,很多人的腦袋沒辦法每科都應付 : 看過也不少重考沒有真的好多少的人,還要多浪費一年讀高中的東西 : 尤其是文組科目,有時候更不符合有努力就有分數的情況 : 所以重考真的有比轉學考好嗎? : 如果單純以頂大熱門不含醫牙中來講的話,還有都有認真準備的狀態下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.153.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1577773396.A.8F5.html
wush: 中央數學,不用到自卑的程度吧12/31 14:46
greatthrow: 如果是第一志願的話自卑是可以理解的12/31 15:13
greatthrow: 看跟誰比較吧 12/31 15:13
jason90814: 越厲害的人通常對自己要求越高,但這種自卑好像也不12/31 15:43
jason90814: 是壞事?12/31 15:43
junhai: 自卑可以 不要去貶低他人就好了 畢竟每個人的志向都不同12/31 15:47
其實就是要轉化心態成往上的動力吧
heykissass: 這就是每人定義不同 原本若可以台大數學或私校醫牙 12/31 20:26
heykissass: 落馬到中央你會不會自卑???? 當然會!!! 12/31 20:26
是呀,定義不同,如果跟你原本成績表現落差很大, 看到成績跟你差不多的人都上很棒的學校 就覺得比不上人家
psychicaler: 一般重考比較好,完全專心準備,又是補強英文好機會 12/31 22:17
psychicaler: 如果意志夠堅定,轉學考上通常是書卷獎常客 12/31 22:25
大部分轉學生為了證明自己不比一般生差成績都滿好的 但是還是有例外 ※ 編輯: s910 (123.192.153.12 臺灣), 12/31/2019 23:02:58