看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
> -------------------------------------------------------------------------- < 格式錯誤(或自創格式), 退文+水桶三個月 詳見置底 一id一考試只能算命一次,超貼將退文並水桶三個月。 算命文請勿自行刪文重po,手動置底亦佔一篇額度。 閱讀完請刪除以上提醒文字 > -------------------------------------------------------------------------- < 是否已確認符合格式?[是/否]:是 國文:15 數學:11 英文:12 自然:X 社會:14   總級(自然/社會/五科):52 *目標:(請列舉有興趣之校系或相關領域,,並附上該系篩選倍率) 政大中文(社8、英6、國3) 成大中文(英社10、國3 北教大語創(國英社6、英5、國3) 北大中文(社10、英8、國3) 東華華文(國3) 師範國文(國英社3、國2) *說明:(有助版友幫你推薦的詳細內容)   我目標只放在中文相關的科系XD暫時不考慮私校,然後也不想指考 目前第五個校系在師範國文跟中興中文之間難以抉擇。師範我覺得稍微有些夢幻,雖然一 階也許能過(落點分析說的),但二階的純筆試讓我覺得壓力很大,感覺絕對會被刷下來QQ 中興是一階大概穩過,但二階日期跟成大撞到,而且可能趕不過去(聽親氣說筆試不能調 時間,台中台南距離有點遠而且我又是路癡,還要加迷路時間),可是成大我又一定要填 ,所以也不知道該不該填中興...... 另外我有聽說過不推北大中文,但我已經想不到能填什麼了......google上有關中文系的 討論跟資料應該都被我翻過,實在找不到介於保守又符合自己興趣之間的中文了 目前確定絕對會填的學校是成大、北教大跟東華華文,考慮範圍內的學系除了上面提到的 ,還有東華中文。如果有其他更推的中文(或中文相關科系比如台文、華文、語創之類)可 以推薦給我嗎QQ 啊順帶一提,我提到的幾個科系裡面,政大通過的可能性是最低的,那我應該填嗎?以一 個不想指考的人來說好像不該,但我真的蠻愛政大......我應該怎麼取捨呢QQ 抱歉我好囉嗦><先謝過回答我問題的各位 幫朋友代PO,她一心向國文,拜託不要來試圖勸退 *高中板祝您金榜題名* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.171.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1582993087.A.F16.html
isiyou: 這個英文政大保證被刷掉... 03/01 07:57
blueeer: 不要填政大。。如果是我會成大中興都填 畢竟成大壓去年 03/01 09:25
我知道自己英文考爆了QQ但因為今年前標有降,所以我就有點抱持僥倖的心態這樣的話還是不該填嗎><
blueeer: 的線... 03/01 09:25
sonnary785: 真的不推中興,這邊的課程內容極度欠缺規劃,而且好 03/01 12:27
sonnary785: 教授很少,如果真的有熱情的話強烈建議填他校 03/01 12:27
sonnary785: 補 我目前是中興中文在學生 03/01 12:29
好的感謝建議!
kevin1051105: 師範是哪間?台師彰師高師? 03/01 12:31
師範是台師><其他間沒考慮過,因為志向不在走教育體系 ※ 編輯: cassy20127 (1.164.171.136 臺灣), 03/01/2020 17:31:12 ※ 編輯: cassy20127 (1.164.171.136 臺灣), 03/01/2020 17:31:42 ※ 編輯: cassy20127 (1.164.171.136 臺灣), 03/01/2020 17:32:04
notype: 台師國文二階寫作其實還好,在那之前練習一下就好了,因 03/01 20:55
notype: 為其實它是蠻多人的保底,備30以內基本上都會進去 03/01 20:55
notype: 另外台師臺文,如果台語講的不要太破,這個成績還蠻穩的 03/01 20:57
她台語超破
onionku10201: 台師試試看,中央中央考慮一下 03/02 17:37
※ 編輯: cassy20127 (1.164.171.136 臺灣), 03/02/2020 22:06:27
u96873: 東華中文與華文a我id 03/04 10:09
jij61029: 應該說不知道你是比較想走現代還是古典文學?偏現代的話 03/07 22:35
jij61029: 確實推成大不錯,偏古典的話選師大也沒問題,想要古典現 03/07 22:35
jij61029: 代並行的話中央也不錯 03/07 22:35
jij61029: 有點好奇你怎麼沒考慮清大中文 03/07 22:38