看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
原本去年面試完就要PO的,但玩太爽忘記了= = 這幾天得知下禮拜就要面試了,趁現在讀完書沒事分享一下(騙P幣) 問題我去年有記在手機備忘錄,但回答沒有記所以是憑印象簡短的寫出來的。 /// 前兩關是中文 3個人一組 第一關 2位教授 這關偏向聊天,教授都笑笑的,每個問題回答完會給一些回覆或繼續問下去。 Q:你們一生中最大的挫折?怎麼克服/度過? 我:我說高中考上實驗但被虐到校排80%很傷心blablabla,靠著運動(備審有寫到棒球隊) 和和同學打籃球紓解壓力,然後照自己的步驟讀書,最終取得學測58的好成績。 Q:未來有什麼遠大的規劃? 我:去國外念研究所,然後因為我很喜歡飛機,以後想去航空公司當會計。 教授:去航空公司當會計好像還滿簡單(笑)。 我:呵呵是喔哈哈,那我想當主管。 教授:這也還好欸(笑)。 我:哈哈.... Q:你覺得你們三個誰最適合進會計系? 我:家裡是開事務所的同學A(我忘了一開始有沒有自我介紹,因為我記得他有說),從小 在事務所耳濡目染之下,應該已經有會計的基礎,加上家裡的資源blablabla,他一定非 常適合。 這題我很幸運是第一個回答,最好講的被我講走了。 第二關 3位教授 Q:最難忘的社團經驗?(每個人都問) 我:三年都參加棒球社,也當了社長,參加比賽blablabla Q:從備審問(只問我) 我:略 Q:如果能回到中國一個朝代你想回到哪一個?想見到誰?(只問B) 同學B:略 Q:你覺得古代誰最適合當會計師? 同學B:略 這題B因為關於那個人的歷史講錯被教授直接狠狠打槍,就沒了。 Q:問A的我沒記到.... 同學A: 第三關 3分40秒 英文關 1位教授 先英文自我介紹1min 然後從兩張紙挑一張,翻開是一張圖片 https://i.imgur.com/0M6B7YE.jpg
我翻到這張 以下對話皆為英文 Q:你看到什麼? 我:略 Q:你會選legal or ethical? 我:我記得我選legal Q:如果是商人呢? 我:忘了... Q:舉一個守法但不道德的例子。 我:死刑該不該執行。 Q:最後有什麼想說的嗎? 我:Nothing. 最後我備12吧 -- https://i.imgur.com/MTn6B8n.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.194.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1586969228.A.0CE.html
currykukuo: 第一名04/16 00:47
啥@@
Timekeeper: 推,另外問個你有加系棒嗎?會計系棒很爛欸 靠你了04/16 01:23
你是會計喔?我有加但沒去練過ㄏ 這屆大一有一個進校隊應該要靠他吧
Timekeeper: 我不是會計 但我知道會計系棒有點母湯04/16 01:29
這學期系際盃人數不夠棄賽 上學期跟財政聯隊好像打到冠亞軍XD
Timekeeper: 因為財政出了7個校隊XD04/16 01:48
幹哈哈哈我不知道欸
gincod: 下禮拜要面 乾蝦提供資訊04/16 08:29
hwer7850: 推04/16 11:50
karta1565315: 我也會計系棒,我們曾經強過的,還不是現在大二大一04/17 13:58
karta1565315: 都沒人要加04/17 13:58
Timekeeper: 你們早7練球當然沒人想加呀...是我也不會加04/17 15:28
aj92068: 我也會計系棒的 我大一加的時候早七練球都至少十個人到04/17 17:35
我真的是因為7點所以沒去練... 9點有課
jack34031: 因為會計系下午必修很多 很難喬練習時間QQ04/17 18:00
hccx94: 早9有課所以早7不去挺合理的啦04/17 18:12
carl881106jp: 系棒淚推 早七練球要從山上下來很痛苦 04/18 01:18
系棒484都到齊了XD ※ 編輯: rayccccc (223.140.87.145 臺灣), 04/18/2020 01:46:54
Timekeeper: 太猛了吧 會計系這麼多人用ptt... 04/18 09:21
abaaa159357: 我也會計系棒<3 <3 04/18 17:06