看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
*成績: 國文:90 英文:79.5 數乙:87.8 歷史:76.6 公民:85.6 (未加權五科419,420以上139人) 地理:74 *目標: 台大法(加權後:440.9) 政大法(加權後:499) 台大會計 政大會計 北大法律 *說明: 想問台大法是否能上,感覺在邊邊,頗抖 這次又是卡英文,無奈英文很爛學測就是差英文14qq沒辦法 數學歷史也是小爆 目前考慮志願序是 台大法 台大會計(確定不會上啦~填爽的XD) 政大法 北大法 政大會計 不確定北大法跟政大會計的排序 第一考慮的是學校 不知是否政北學術方面有差,以及名聲的差別,環境我私心喜歡北大 第二就是科系差別 我自己的興趣不太明顯,主要是考量出路 想說讀法律就是考試,自己也只會考試(?) 讀會計就需要一些社交應酬之類的(還是這是刻板印象xD),我也蠻不符合商院的嗨咖形 象,拼實習我覺得自己就弱弱的,所以商科裡比較考慮的就剩會計了,還有對四大的生態 有點害怕,但想想跟法律也差不了多少(? 所以還是挺糾結的,不知版友會推薦先填北大法還是政大會計?(畢竟政大法英文加權*2 還是會怕),另外北大法學測就能上ㄌㄚ有點不甘心 謝謝各位看完我矛盾糾結的言論,祝大家身體健康心想事成然後成功上岸啦~ *高中板預祝您金榜題名* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.161.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1595350851.A.6A8.html
Rundstedt: 會計不需要社交應酬 只需要賣肝就好 07/22 01:09
ggian123: 嗯 推樓上 先把肝養好 07/22 02:35
coldday: 會計常去四大爆肝 中途落跑很多 轉高普考不少 沒啥應酬 07/22 03:18
coldday: 法律看要考司法官還是走律師 職涯差很多 一般律師不好賺 07/22 03:21
aabb1027: 其實現在台政會計系也不太會進四大賣肝了啦,薪水那麼低 07/22 04:37
aabb1027: 誰想去,然後你說的交際應酬能力是除非你想當partner才 07/22 04:37
aabb1027: 需要啦 07/22 04:37
qooisgood: 法律的牌難考 但薪水比會計好 07/22 10:34
cchart: 想當老師可以填教育相關公費,畢業即就業 07/22 22:42
JUNWeiChen: 法律才需要社交應酬吧?當律師的話 08/01 13:30