看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Gerontocracy (Jonathan)》之銘言: : 我原本的目標是台大法啦,不過今年數學爆了QQ,應該無望了(差去年最低錄取分28分), : 目前落點是政大法有機會(差去年最低錄取分12分),如果政大法上不了的話,考慮進入台 : 大再轉 : 目前落點的結果是,歷史、哲學、社會、社工、圖資都可能會上 : 想請問這裡是否有台大的先進能幫忙解答哪個科系最容易轉出,也就是取得盡可能高的GP : A,在此先不考慮個人偏好興趣 : 我有先查過資料,除了哲學系必須修畢大一必修以外,上列的科系並無轉出限制 : 所以我想說是否可以進去再退光必修去修甜課,但是我擔心是否會有學分無法達下限結果 : 還是必須修本系的課的情況,因此還是來這請益各系的課程難度 : 我特別怕數學及程式設計,例如社會系的統計或者圖資的計算機概論和程式設計QQ,尤其 : 想退這種科目… : 希望各位先進不吝賜教Orz 幫你看了一下,除了哲學系以外應該都沒有任何轉出限制, 所以代表你一門必修都不選也是沒問題的。 雖然我以前有發過類似的文了,但還是來分享一下台大轉系的幾個管道, 除了申請轉系以外,其實也可以申請雙主修, 主要是因為可以不必修完母系的學分、以後來的系畢業,就跟轉系幾乎沒有差別。 對於原po想念法律系的情況,其實還有轉學考這個方法。 為什麼呢?因為法律系的轉系、雙主修蠻特別的,GPA 有過門檻即可, 但是得參加法律系舉辦的筆試(憲法、民法總則) 而校外轉學考的考科也剛好是這兩科,再多加個國英文。 既然 GPA 到一定門檻即可(2.92而已),倒不建議原po都拿去修甜課, 不如就去直接修法律系的課,一來準備考試,二來要是轉成了還可以抵學分。 只是這樣想的人應該不少,法律系的課允不允許外系修可能就要請法律系的人回答了。 順便整理一下法律系去年(109學年度)各管道的申請/錄取人數: 轉系: 司法組申請 140 人,錄取 11 人 財法組申請 136 人,錄取 12 人 法學組申請 131 人,錄取 15 人 雙主修: 司法組申請 72 人,錄取 11 人 財法組申請 38 人,錄取 11 人 法學組申請 57 人,錄取 9 人 轉學考: 三組報名人數 310 人,各錄取 9 人 轉系和雙主修雖然比例看起來很低,但其實都是同一批人在填。 (轉系、雙主修都可以各填三個志願) 109 年度台大法律舉辦的雙輔轉考試只有 160 人報名, 沒記錯的話,申請轉系成功就會自動放棄雙主修資格,因此錄取人應該是不重複的 也就是說 160 名有將近 70 名雙/轉的名額。 相對起來轉學考就挺硬了,錄取不到 10%, 但我覺得又是同一批人在報的可能性挺高的...XD 對台大轉系輔系雙主修有興趣的可以在本版搜標題: [情報] 台大轉系、輔系、雙主修 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.231.247.28 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1595879667.A.6FE.html
Qmaophilly: 通常法律系的大堂課會開不只一個班,比較熱門的要本系 07/28 10:18
Qmaophilly: 才有機會,其他班次基本上都簽得到 07/28 10:18
pptricky: 前面還有一篇黑暗兵法說法律系轉系成功率50%的不知道在 07/28 11:32
pptricky: 黑暗什麼,看看那精美的比例 07/28 11:32
huangjouui: 如果靠轉學考記得狂練作文 Transfer版台大很多法律上 07/28 12:14
huangjouui: 榜的作文60左右而已 國文只考一篇作文 國英好很吃香 07/28 12:14
whereareyou: 160個報名 有70個名額 不是接近50%嗎 07/28 13:40
whereareyou: 而且那是今年報名的比較多 有幾年不到150 07/28 13:40
NomeL: 3樓沒看內文? 07/28 13:54
wush: 去年哪是109學年度 07/28 17:41
Samia04: 法律系雙轉輔的標準之一就是你的筆試成績要大於50%啊 07/30 01:39
Samia04: 課的話不要那種超熱門的老師都很好簽,有的課還可以跟大 07/30 01:41
Samia04: 部分的本系生錯開學期修這種也好簽 07/30 01:41
unmolk: 我也有看過心得文說民總跟憲法都靠ocw+自學去練,而且法律 07/30 01:47
unmolk: 系就我所知會開轉法讀書會,總之方法是人找出來的 07/30 01:47
unmolk: 修甜涼課只是為了讓你有更多時間可以運用,是方法學上的考 07/30 01:49
unmolk: 量,不是為了拉高gpa 07/30 01:49
unmolk: 筆試前50%我看我朋友的經驗是真的有在讀的就會過啦,前提 07/30 01:49
unmolk: 是你真的有認真準備 07/30 01:49
nout620031: 不建議考外轉,難度太高 07/31 08:58