看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
是這樣的 大家高三的時候應該都沒有多好過 記得我上高三那一年 我們班導跟我們班的人說的第一句話就是 「高三的生活不是人過的」 我當時其實沒怎麼放在心上(相信很多同學也是) 到了大概倒數100天吧 我還是一樣吊兒啷噹的正常上課 但是你完全可以感受到那個氣氛不同 說真的那個壓力不是人人都能承受得住的 學測前我幾乎每天哭 對 每天 你只要一看到排名不是最前面或級分不如意 表面上跟同學都是打哈哈帶過 但是私底下一定會給自己很大的壓力 作文寫爆了 哭 英文閱讀多錯 哭 整個高三生活從頭到尾就只有 吃飯 睡覺 讀書 哭 所以現在能做的是什麼 哭其實並不是不行 我常建議學弟妹其實可以找個機會讓自己放鬆一下(可能一個禮拜一次) 那種放鬆不是睡覺 而是當你接受一連串的書本考卷轟炸後 離開書桌 去跑步發洩壓力 去看風景舒坦心情 這邊分享一下我當時的策略 當上課的時候就要趕快收心 專注於考卷/講義上面 但一到下課(除非是題目解到一半)就強迫自己離開書桌 然後走出教室看看風景 PS.平時也不要玩手遊或電腦遊戲 看似會紓壓但其實不然 言歸正傳 這個同學目前應該是還沒辦法適應突然這麼大的壓力 或是他還沒找到有效的紓壓辦法 如果他平常很安靜的話 建議可以多多跟他談談(不是聊天,是對於未來與現在的那種長談) 這樣可以幫助他有個目標前進 雖然整個文章有點偏題(我不太會寫文章) 不過希望可以幫到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.240.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1598846213.A.FBA.html
mingchei: 其實我覺得論心理壓力學測比指考大,那時候我們班上有 08/31 12:30
mingchei: 那種一直說學測超簡單的人(他也真的每次滿級),然後又 08/31 12:30
mingchei: 有人附和,對我這種爛爛的壓力超大 08/31 12:30
sugar4222: 我準備學測的時候也是每天晚上睡前都爆哭才睡著,大力 08/31 14:25
sugar4222: 推薦體育課跑操場或是去打球紓壓! 08/31 14:25
Richael2001: 準備學測那段日子真的很煎熬,從準備一直到備審放榜 08/31 20:10
Richael2001: ,我沒有一天睡好過,有時還直接失眠到早上 08/31 20:10
ratrat: 感謝提供想法 ^^ 09/01 10:22