看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
幾乎一模一樣的流程 連等待的教室都一樣 引導的老師們也很nice 供應水跟餅乾 唯一不太一樣的是 去年只有性向測驗 今年多了個20分鐘答32題的有趣問卷(據說是對未來進到輔大的學生有所幫助 廢話不多贅述 MMI面試方式 這一次共有9關 每題9分鐘 共81分鐘 7題中文題目先閱2分鐘後進入 1題英文題直接進入 1題休息關 ============================== Station1: 情境題 你是一位面試準考生 即將要考試了 你叫計程車趕路 請計程車司機開快車 結果中途不慎發生擦撞 機車騎士倒地 你距離考試學校的路途只有10分鐘 你該怎麼處理?你可能因此錯過面試機會 Station2: 時事題+個人規劃題 為了抑制國外疫情 疫苗的研發很快 有一個疫苗的副作用很高 甚至引起血栓 你是一位台灣的學生 準備到國外進行交換 請問你該怎麼應對 Station3: 畫畫題(? 你等等要指揮同學畫畫(應該是輔大學長 給你一張完美的圖(像斑馬? 要你引導同學畫出那個圖 只有5分鐘 這個圖是由大概15x20共300個點點所構成 我是先溝通說把斑馬外輪廓畫出 再跟他溝通哪幾個點要塗滿面積 最後還差一點點面積沒塗 輪廓是有出來 剩下2分鐘 請跟學長討論!? 雖然我也不曉得要討論什麼~ 是今年其中一個非常具有特色的題目! Station4: 英文題 請直接進入 文章是一篇講述跟歐洲移民對原住民文化的影響 不一樣的地方在於 今年要“逐句”翻譯 文章又有點長 囧 最後好像會問你的想法 我好像才講個幾句就沒了 大概是說不要侵犯別人的文化 尊重為主 Station5: 對談題(? 裡面坐著一位張姓同學(應該是輔大學姊 她的父親非常希望她能考上A校醫學系 她也很努力 而且已經重考一年了 可惜還是不幸落榜 她現在很藍瘦:( 你要怎麼應對? 我是直接把她當憂鬱症患者的做法在處理 我:妳是自己想要嗎?還是其實是父親逼的? 我很能理解妳的想法 我也有重考 她說:我自己也很想要QQ 我(轉移焦點):既然妳都出來聊天了 要不要先跟我一起去做些有趣的事情 像是一起先去看電影(癡漢誤 或是一起去打球呢? 她:我什麼事情都不想做 覺得人生好沒意義 我:那妳有沒有去看心理諮商師呢?也許他們也能給妳一些比較好的建議 她(依舊):我什麼事情都不想做:( 我:那妳記得要按時吃藥喔~ --無限打轉-- 總之 也是今年十分具備特色的題目 Station6: 常識題 關於網路上面的霸凌問題猖獗 你對此有什麼樣的看法? 那有人贊同使用網路實名制的方式來遏止 你對此又有什麼樣的看法? (我剛好借用隔壁醫學生版近日波波道歉的例子) Station7: 辯論題 科技日益發達 AI的發展勢不可擋 AI是否可以取代醫生呢? 現在你是贊同AI可以取代的一方 請跟等等2分鐘後 裡面的另一位Station8反對方的考生進行7分鐘的辯論 Station8: 你是反對方 請跟等等進來的Station7正方考生進行7分鐘的辯論 也算是今年十分具有特色的一題 Station9: 休息關 ========================== 輔大每年的闖關真的十分有趣 有趣到我一面試完就想分享(X 在設計關卡上真的都很用心 考驗每位考生的溝通能力 分析時事 人際社交等等 也預祝各位都能順利正取! ----- Sent from JPTT on my Realme RMX2001. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.107.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1619252540.A.DB3.html
trymybest: 祝蘋果大正取! 04/24 16:25
hsnu547: 輔大過去好像學測就收滿的機會不高 04/24 16:45
taipoo: 題目出得很生活,很棒,感覺有很不錯收穫 04/24 17:05
ckhshooligan: 有備有上吧 幫推 04/24 17:32
PCSH120: 想知道蘋果大指引畫圖那題怎麼引導的耶~ 04/24 17:46
a895442006: 可以約學姊看電影 真勝利 04/24 17:55
a22899810: 今天有看到我嗎 我有幫忙面試XD 04/24 18:20
ckdream: 樓上輔大系草 04/24 18:22
lastcloud: 輔大醫推一個 04/24 18:45
applejuicy: 回P大 其實就很陽春的引導 跟他說第幾列由左至右第幾 04/24 19:08
applejuicy: 個點開始 往左下45°連線.....等等 04/24 19:08
applejuicy: a大是捲毛學長嗎? 被我引導畫畫的那位 其他幫忙帶位的 04/24 19:10
applejuicy: 我只看到學姊而已QQ 04/24 19:10
steven920705: 有心得 有正取 04/24 19:41
ckhshooligan: a大就是最帥那位 04/24 19:41
ckhshooligan: 有點像柯南 04/24 19:41
NEYMARMA: 有點像柯南是怎樣XD 04/24 19:46
NEYMARMA: 水喔蘋果+U 04/24 19:46
shushu0820: 蘋果大一定正取,已經正取 04/24 19:57
bearanna: 歡迎加入輔大大家庭! 04/24 19:59
annnnn113: 推 04/24 20:19
kendavid001: 推個 祝蘋果大正取 04/24 22:12
abiyo: 祝正取 04/24 22:14
ck030561: 這個輔大ID串 04/25 00:14
ng1life1: 蘋果大加油! 04/25 00:22
Qeupa1973Q: 推 04/25 08:17
ken890126: 加油 祝你上榜 04/25 10:07
KyouShingo: 系友路過,祝順利! 04/25 16:45
lin546997987: 推推 一定正取 04/25 18:34
skylion: 感謝分享 04/26 07:10
venusmoon: 推 04/26 09:33
ROwater: 不建議去唸 04/26 10:44
lovehan: 正取了感覺第五題就換你當主角 (誤) 04/26 13:01
linsn1995: 祝蘋果大金榜題名 04/26 16:25
playtrunk: 第一題:正常按步就班的人怎麼可能發生這種10分鐘前還 04/28 12:18
playtrunk: 沒到考場的情況...一定早就先到考場半小時準備好 04/28 12:18
playtrunk: 第二題:都能出國唸書了,收集資訊很難嗎?出國後去當 04/28 12:19
playtrunk: 地打疫苗,目前先進國家的疫苗都正在打何必在台灣打? 04/28 12:19
playtrunk: 第五題:阿不就現在所有人的寫照?我弟今年也去考輔大 04/28 12:25
playtrunk: ,沒考上就再考阿~才考一次有什麼好哭的?考不上就是 04/28 12:25
playtrunk: 能力還沒到,重考4次才上岸的看過嗎?國考版一堆10年 04/28 12:25
playtrunk: 才上岸的...當然遇到真的一定必要考上醫科的家庭問題 04/28 12:25
playtrunk: ,通常都是無解的 04/28 12:25
playtrunk: 第七題:AI只是輔助,各位執業的有生之年遇不到AI醫師 04/28 12:29
playtrunk: ,AI化早就進行了。預帶入常規醫囑,電腦確認開藥劑量 04/28 12:29
playtrunk: ,危險用藥提示。AI在醫學影像上的應用如同自駕一樣, 04/28 12:29
playtrunk: 最終一樣需要人來操控 04/28 12:29
※ 編輯: applejuicy (220.130.251.54 臺灣), 12/25/2021 12:54:33