看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
我一線台商待過兩家,一線外商待過兩家 完全沒看過只挑台大電資,台大輔系 大部分挑人的標準就是學校,成績如何,有沒有參加程式競賽,有沒有實習 以業界來說不只是四大,連四中表現不錯也都會有面試的機會 現在又大缺人時代,現在完全沒有看過現在什麼公司只要台大電資 尤其是一線外商,很多人都可以拿到面試機會,但是會不會上在你面試每一關的表現 能拿到面試機會的人很多,但是有一大票連on site面試都到不了 讀台大經濟然後輔系,不是累死自己是什麼?找工作也沒有比較有優勢 你還不如把你時間省下來多去參加一些程式比賽,去多刷一點題,把系統設計搞懂 ※ 引述《NomeL (嗨)》之銘言: : 這個議題整天在吵也吵得有點兇,也來湊個熱鬧回個文 : 基本上,只要你做選擇後不會太後悔,那你就會支持那個看法。 : 所以支持電資>>其他的大多是非台大電資的 : 支持台大>非台大電資的大多都是台大的 : 對啦 啊我就台大仔(X) : 從以上結果來看,不論選二者之中哪一個都有一堆沒有後悔的人 : 所以不論是說電資>其他或校名比較重要的 各位高中生都參考看看就好 : 重點是要為自己的選擇負責,隨便聽信網友的話到時候後悔了網友也不會替你負責 : 回到選系選校的問題上, : 如果志向明確的話台大經濟跟清大資工真的沒什麼好猶豫的。 : 就算都是想要寫程式 : 以程式為主的工作中也有一堆是跟金融相關的,如果想做金融我秒選台大經濟 : 如果想進科技業之類的那就選清大資工。 : 但說真的18歲的孩子怎麼可能明確知道自己未來要甚麼 : 58歲的可能都不知道了 : 以我自己的看法,如果以穩定地賺到還算多的錢為目標的話選資工 : 如果不甘於為科技業賣肝,想要追求更遠大的志向(我也不知道這是甚麼)的話選台大 : 當然,你選擇了台大之後擁有更失敗的人生也是很有可能的 : 投資理財一定有風險(O) : 我自己是一個完全不想打扣的廢物理工學生,對於資工的就業狀況並沒有太了解 : 所以就業相關大家看看就好 : 但就我自己的觀察,比起至少碩士畢業的其他科技業來說 : 資工應該沒有很看學歷,實力比較重要 : 我看到的感覺比較好的公司(基本上是外商),大多都沒有要求要資工畢業 : 反而有些要求要台大畢業 : 如果你的目標是那些要資工的台商那你就去資工吧(攤手 : 雖然這樣講非台大的一定有意見 : 但畢竟我在台大讀的一點也不後悔,再給我選十次都是台大 : 要說環境能給你甚麼樣的影響 : 我認為不是能力 : 學店出身也有能力很好的人 : 也有一堆人上了第一志願之後墮落下去 : 最主要的還是看待世界的方式不同 : 這點不論在選高中或選大學我認為都很重要 : 只有遇到很傑出的人才能有「啊,原來我也能這樣做」的想法 : 我自認為在台大比較會遇到各種厲害的人、對人生有更多選擇權啦 : 當然也可能你的小圈圈都是一些不怎麼樣的人,我沒有辦法掛保證 : 至少我在高中、大學中獲得最多的我覺得就是這個 : 反正知識甚麼的學完就忘了(X) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.153.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1628784082.A.BD1.html
NomeL: 我又沒有說輔系 你放我的文幹麻 08/13 00:23
NomeL: 而且我覺得我沒有在說你所謂的一線廠商 08/13 00:23
NomeL: 如果你的一線是指MTK的話 嗯 完全沒在討論範圍內 08/13 00:35
MS跟Qualcomm有符合你一線嗎? ※ 編輯: iidmaster (123.192.153.12 臺灣), 08/13/2021 01:55:31
taipoo: 台灣的大學只有電資醫牙有讀大學的意義,其他系所都可廢掉 08/13 02:47
celtics1997: @taipoo錢奴的價值觀學系呢 08/13 09:13
celtics1997: #1Vkkg-m6 (NTU) 08/13 09:13
s094392: 沒見過只收台大的,反而大多數jd都說要cs degree 08/13 18:46