看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
: 代po文 以下第一人稱 手機排版 : 1.對二類科系沒有特別偏好哪一系 : 二類科系大家都推電資 : 但我對於寫程式沒興趣 所以不考慮資工 週五下班 路過跟妹子你聊聊一下 講講自己心得 簡單說...你有寫過程式嗎 你為何排斥嗎 是刻板印象嗎?? 會否 改天你有機會學了程式 會覺得 也蠻有趣的 也沒想像的難 至少 順利畢業 然後兼個家教 談個戀愛 也沒啥問題 : 電機似乎也要寫程式 但比重似乎沒資工那麼高 : 如果選電機但程式很弱會對將來工作影響很大嗎 : 或者不會程式會讓電機系唸不下去? 不會啦 資工會比較有影響 但電機領域很廣去看研究所領域 系所介紹 像是走固態 也可以去GG 做個研發單位的強者 走通訊也可以阿 中華電不好嗎 : 如果是程式不好會影響唸電機的能力養成 : 那將來也會因為沒實力不好找工作吧 : 因為程式不好 所以電資談不上有興趣 電機 資工 還是有些差異的 可以去把大學課表 研究所考試 仔細看一下 研究一下 大概就知道了 做功課吧 其實 跟你講個重點... 工學院課很重啦 不輕鬆 有些實驗課時間長又1學分.. FUCK ... 不然妳就去拚轉系好了 想要選校的話 最近看一篇文章 有頂大學校土木大一 一屆轉了20個去電機 : 目前二類考慮填材料化工機械之類的 你知道這些科系在念啥嗎 你數學 物理成績好嗎?? 工學院 很吃數學 邏輯觀念的 我跟你說 結論1 如過你 邏輯觀念不好 數學不好 別說資工 電機了 你工學院的課程 應該也會學的普通 : 但之前曾爬文看到成大電機vs台大機械 : 推文大多導向選成大電機 : 我了解電資在台灣就業吃香 : 但不喜歡寫程式的我 能選電機嗎? : 還是選其他二類科系? 還是念電機吧 將來走程式用少一點的工作啊 像是 半導體研發單位 Q 整合 廠務 IT單位 比工學院產線端員工稍微好一些吧 或者是電信業者 工業電腦 或者是 銀行 捷運 交通事業 郵局 精密機械設備廠...... 傳產石化鋼鐵藥局 品保廠務儀電單位 也是可以啊 而且阿 程式夯 夯到連工學院 也開始導入程式課程 OK 選修的可以跳過 但將來工作後 發現 為何因為工業4.0 / AI 工學院畢業的 也要開始會懂些程式語言 shit, 就像 " 你總是要開歐洲車的 何不現在開始" : 2.如果不喜歡寫程式不建議填電資 那選藥學呢? : 但很怕未來醫院藥師會被機器人取代 : 就不需要那麼多藥師了,這也是考量點之一 不太可能 至少起 末 還是需要人類把關 去外面藥廠工作薪水也粉高 : 謝謝大家看完 能給我意見~ 最後..念啥你自己決定吧 但如同股票一樣 是看未來趨勢 不是看過去eps的 未來材料化工機械的工作 在台灣的成本 考驗 挑戰 難度 會比現在高 懂嗎..... 萬一有天 你可能要去東南亞 非洲 傳產工作 你會不會有天覺得難過啊 不是 指啥中國一二線城市 新加坡的 家族企業台商給的薪水在那邊會過的慘慘慘阿 可憐阿 難怪不容易招到211大的工學院畢業生 不過親愛的妹子 台灣半導體的人才 還是粉熱門的 或者會些程式 去歐美工作 嫁人 重新洗人生 不好嗎 結論2 SO...打那麼多 你懂我想表達的意思嗎 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.160.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1629452458.A.13F.html
x09552109: 頂大土木沒有轉20個到電機吧(? 08/20 18:03
breadking: 113吧 大跳板系 08/20 18:18
kevin1212: 通訊固態也吃物理數學邏輯吧 不行應該轉藥學吧 你還暗 08/20 18:58
kevin1212: 示他選電機== 08/20 18:58
victorwen17: 借串問一下各位大神 交大是認真好轉嗎 08/20 19:02
victorwen17: 現在好猶豫到底要不要填土木 08/20 19:02
LaAc: 通訊數學很重,類比還好,到數位那個數學是真的很複雜 08/20 19:12
LaAc: 而且通訊主科其實也是要學程式,像訊號與系統 08/20 19:13
LaAc: 甚至Haykin的通訊系統也有程式練習題 08/20 19:18
x09552109: 我113土木畢業的 大一微積分普物選甜的老師 專業必修 08/20 19:25
x09552109: 我記得是測量學跟靜力學 測量蠻簡單的 靜力學就高中物 08/20 19:26
x09552109: 理力學延伸 成績不要太爛要轉出去都很簡單 08/20 19:26
x09552109: 要轉系的話最好考個英文檢定~英文好很吃香 08/20 19:27
breadking: 不過通訊跟固態,不讀到博實力還真的不夠 08/20 19:43
rubberking: 系排要20%吧 08/20 20:10
abiyo: 謝謝大家的意見 很受用 08/20 22:40
abiyo: 也謝謝r大特地回文 其實只有高中上過資訊課 08/20 22:41
abiyo: 而已 其他完全沒有碰過程式 所以程式基礎0 08/20 22:42
abiyo: 高中時以三類為目標 高中上程式課寫得爛 所以 08/20 22:43
abiyo: 二類一直不在升學考慮範圍內 所以對程式的東西 08/20 22:44
abiyo: 就沒特別注意 心想反正目標不在此 無奈這次數甲 08/20 22:45
abiyo: 爆了才有填二類的念頭 08/20 22:45
ghost069: 笑死 頂大那段一看就知道113 08/21 08:59
NomeL: 原本就以三類為目標還是去藥學吧 正常上班不爆肝薪水不到少 08/22 14:44
NomeL: ,不好嗎? 08/22 14:45
cymob: 念藥學 不是只能在醫院當藥師 其實出路很廣的 08/31 16:11