看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tzengcelia (tzeng)》之銘言: : (不知適不適合在這發文,如不妥請通知刪文,謝謝) : 我們住新莊 : 小朋友今年會考成績 : 勉強可上師大附中 : 穩上中山女高 : 查了一下公車路線 : 師大附中要轉車 : 中山女高有652可到再走一小段路 : 問題~(小朋友很猶豫) : 1. 若勉強上師大附中,因為是吊車尾進去,會不會因為程度有差學習受挫,加上通車不 : 方便,通勤時間拉長,但媽媽覺得好可惜,畢竟是第二志願。 我剛好就是考上附中的新莊人,當年都是搭 652 到台北車站轉信義幹線, 大概 45-60 分鐘可以到校,我是覺得應該沒有不方便啦XD 光台北車站大概就有三四班公車會到附中校門口,頂多比到中山多 10-15 分鐘 如果在北車轉捷運到大安站甚至出來就直接是學校 如果是差半小時的車程可能算是差蠻多,但 15 分鐘我覺得是還好 學習方面的話兩校都很優秀,我覺得應該也差不多,大家都只差幾分而已 自己能不能適應比較競爭的環境比較重要 : 2.中山女高算高分進去,女校風氣好、通勤也不用再轉,是否就決定中山女高就讀。 : 以上請教大家的建議,謝謝。 附中女生一直以來表現都很優秀,在很多課外活動表現都蠻強的 尤其附中近幾年有著重培養奧賽以及科展等,女生完全不會少, 應該沒有所謂來到男女合校後女生的理科會被男生壓制的問題 很猶豫的話可以跟小孩一起到兩校走走看看,我覺得環境也蠻重要的 附中校地很大、體育設備一應俱全,在升學考試的高壓下對心理生理健康都很有幫助 除了升學表現外也可以多考量其他因素,畢竟是要待個三年的地方 X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 136.152.143.127 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1655679786.A.2B9.html
SunSky0126: 好遠( ̄▽ ̄) 06/20 07:07
venusmoon: 每天要花這麼多時間通車 想到就累 來回就每天多花四十 06/20 08:43
venusmoon: 分鐘 還不能保證車上一定有位子可以休息 06/20 08:43
beoneself: 不是 住新莊那條線上去哪裡都蠻遠的吧樓上 06/20 21:34
beoneself: (同為高中搭了3年652的新莊人 _ 06/20 21:34
playchicken: 上新莊處理617 652也沒別的可以快速進北市了 06/21 00:40
playchicken: 難不成要讀新莊高中嗎XD 06/21 00:40
goshfju: 45-60分鐘還好啦 新莊到台北市本來就有一定距離 就算是 06/21 03:55
goshfju: 讀中山也大概少個10-15分鐘而已 就少轉一次車 06/21 03:55
goshfju: 我真的覺得不要怕通勤 讀高中本來就是通勤的開始了 以後 06/21 03:56
goshfju: 大學、上班也是有這問題 06/21 03:56
AFAINPTT: 附中跟中山的豐富度有差別,而且考慮到學生人數減少, 06/21 12:39
AFAINPTT: 中山女中累積人數3800人,十年前和十年後的今天,大約 06/21 12:39
AFAINPTT: 3800人的程度差距應該比你想像上差別還多。 06/21 12:39
TaiwanUp: 中山比較少從建北來讀的 07/07 18:54
heshe: 附中要去北車補習是不是比較近XD 07/10 12:18