看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《achievemore (god bless me)》之銘言: : 昨天分科放榜,堂妹只上某間公費醫 : 我是重考生但今年學測已上醫學系,她跑來問我公費自費是不是有真的差非常多 : 當時個申也仔細研究過新制公費契約書條款,我自己的解讀是差很多,不過現在條件似 : 目前堂妹家希望她去讀不希望她重考 : 但學校老師不鼓勵她簽公費所以她現在很兩難 : 所以新制公費跟自費醫學系真的會差到很多嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 會 建議重考填牙醫 medstudent 版認真爬一下 此外和我同期畢業的高中同學 讀台大電機、台大資工的普通同學 以及台大財經政大財管的卷哥卷姐 沒有一個薪水比例PGY低 基本上上述行業的「起薪」 就是我們當總醫師(約三十歲)的薪水了 給各位參考 此外我個人建議要比電資和醫學 盡量拿台大交大的電資來比 而且不是什麼碩士班那種 看很多比較文 說什麼電資薪水慘輸醫學 結果學歷攤開一看 沒有一個是台大交大等級畢業的 然後說台大的結果是碩班才去念台大的 以上給各位選學校參考 最後記住:重考選牙比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.222.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1672817827.A.34E.html
MT6797: 問題是電資薪水並不是說純血台大就一定領得比義守中原高, 01/04 20:21
MT6797: 進職場後的際遇是一回事,學歷的影響愈來愈低。 01/04 20:22
MT6797: 這兩年進職場的新人,那怕什麼中字輩碩,薪水幾乎都比五六 01/04 20:23
MT6797: 年前純血台交碩來得高,這就是命啊XD 01/04 20:23
SunSky0126: 你是指人的問題(大學上台大的普遍性),還是大學部 01/05 20:37
SunSky0126: 的問題? 01/05 20:37
keller: 人的問題是大多行業都會遇到吧 01/06 03:25
drsung48: 可以把牙完全視做西醫中提早選科的概念 01/07 01:36
drsung48: 至於pr 是 60 70 還 80 見仁見智 01/07 01:37
fgdf: 同意 其實蠻多台大同學薪水很高 01/07 20:59
fgdf: 但是大家只看到低薪的那群 沒想到被逼去念醫學系的人 如果在 01/07 21:00
fgdf: 台大又是自己有興趣的領域 這種人才在那個系的平行宇宙 01/07 21:00
fgdf: 要比較前途 不應該跟中位數比較 01/07 21:00