看板 SET 關於我們 聯絡資訊
茲因jusifs來信申訴,在此對其處份再行審查 I板主之原判決見下: #1BrPK7SS (SET) [ptt.cc] [公告] 版友檢舉處理 一、關於注音文一案 查jusifs原先被板友檢舉之部份如下: #1BqKy7wP (SET) [ptt.cc] 意外的探班實錄
jusifs:ㄏㄏ 講不過只好丟出"護航"這兩字等等應該會是............04/23 18:23
jusifs:專業版有VS專業打壓的精采對決04/23 18:24
action1988:就表情看起來很急啊@@ 個人感覺不同幹嘛酸人專業影評04/23 18:24
jusifs:不過個人不習慣邊看邊上PTT 我寧願專心享受兩小時的好戲04/23 18:25
avw:@@? jusifs是在說我嗎....04/23 18:26
avw: ^大04/23 18:27
jusifs:個人感覺是不同阿 跟某些人感覺不同就是在護航..ㄎㄎ04/23 18:27
jusifs:這兩個字真好用04/23 18:27
jusifs在同一篇的推文中使用「ㄏㄏ」、「ㄎㄎ」來代指「呵呵」、「科科」 而「呵呵」、「科科」一般都是指笑聲 板規中有禁止注音文一條,但是用於象形(如ㄇ字座位)不限 主要是因為在板規設定的年代,火星文非常多 網路上一時盛行一堆用注音組成的看不懂文章 故訂令此條 但是長期以來,如果不甚嚴重(如ㄏㄏ、ㄎㄎ之類),通常我是睜一隻眼閉一隻眼 除非有板友來函檢舉,才會處理 這次就是因為有人檢舉,故依板規處份jusifs 然而I板主在這一項因有二次注音文出現,對jusifs予以警告兩次 我個人認為處份過重,同一篇若多次出現違規,通常是合併予以處份一次 (例如在LIVE文多次罵粗口,但同一篇仍然只警告一次) 這裡也應該比照辦理 另外,由於本板的流量甚大,可能很多人對於較為細小不嚴重的問題不太注意 因此我認為對於初犯這類非火星文之注音者,應先進行勸告 綜合上述之意見,原本jusifs因注音文被警告兩次,應減為勸告一次 二、關於是否涉及攻擊 又,jusifs被檢舉以下之事: #1Bm6vYnB (SET) [ptt.cc] [公告] jusifs警告一次
jusifs:警告一支操行80變成79科科04/12 01:37
檢舉人認為,jusifs在酸PO公告該篇的板主(即本人),因而檢舉 但經其來信解釋,表示他推該句話僅是自嘲之意 在此採納其本人說法,不予處份 因此,jusifs在加上另一支因與板友爭執的勸告後 累計在該篇公告中應是勸告二支,合併為一次警告 再加上#1Bm6vYnB的一次警告,合計一共兩次警告 故本次I板主裁定之水桶七天應先予以解除 由於水桶是4/26執行,今天是4/28 未來若jusifs有其他犯行而被水桶時,可折抵兩天期限 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.88.173