看板 SET 關於我們 聯絡資訊
這是早上夢醒之後的產物XD 假日沒劇可看實在是太無聊了~加上夢醒之後的心痛感太過強大, 只好用文字把夢境補完,以安慰一下自己的心情。 這是只存在在我夢裡的故事,人設跟合理性什麼的完全不在我的考慮範圍XDD 夢境有點亂,加上是第一次用第一人稱寫小說, 依舊是爛文筆,請各位鞭小力一點<(_ _)> ♀♀ 嗶嗶。 忙到一半,聽到手機響了一聲。 打開手機檢視訊息,我露出了今天的第一個微笑,是思瑤姐傳來的。 『忙完了嗎?上次妳請我幫妳準備的資料已經整理好了,今晚找個時間來拿吧。』 心想思瑤姐的效率真好,只好加快自己工作的速度,不要讓思瑤姐跟曉婷她們等太久。 ====== 工作告一個段落之後,時間也已經來到晚上9點了。 我匆匆忙忙趕到思瑤姐家,生怕再晚就會打擾到兩個寶寶的休息時間。 「妳來囉?怎麼工作到這麼晚...吃過晚餐了嗎?」思瑤姐邊把我帶進門邊詢問。 見我搖頭,思瑤姐皺了皺眉開始碎念,像自家姐姐般的溫柔讓我的心情放鬆了許多。 「還好有幫妳留,本來想說妳過來剛好會碰上晚餐時間,所以我們多幫妳準備了一份, 不過已經冷掉了...」 「謝謝思瑤姐,我等會帶回家再吃。」 我笑了笑,跟著走進客廳,才放下包包手機,就看到了那個自己躲了一整天的人。 曼娟...怎麼會,今天不是....她怎麼會在這裡,不該這樣的... 明顯感覺到自已的慌亂,我馬上挪開跟曼娟不小心對上的眼,這才發現不只曼娟, 還有,杜恩恩。 "為什麼!?"看到恩恩的我又是一陣驚訝,"這到底怎麼回事!?" 勉強止住自己的驚訝,我像個沒事人般的跟大家打招呼,卻不敢再看曼娟一眼, 甚至...逼自己忽略從曼娟那裡投射過來的眼神。 「維真.....」曼娟喊了一聲。 「怎麼了?」我愣了一下之後回答,逼自己面對曼娟並扯出一抹微笑。 「為什麼...妳今天沒有來?」 「.........」 說不出話,不知道該說什麼,我只好假裝沒看到曼娟臉上難過的表情, 但曼娟卻好像沒有要放棄問出答案似的直直盯著我。 「就忙阿~妳知道的,KISS出狀況之後,有很多問題到現在都還沒修補完成。」 「可是,阿姨有來。」 「.....總得有人留下來處理問題,早一點完成早一點放心。」 用著生硬的語氣結束了話題,我轉頭向思瑤姐問資料放在哪裡,滿腦子只想快點拿到 資料然後離開這裡。 只見曉婷翻了個白眼、思瑤姐嘆了一口氣後,把一大箱資料交給了我,而我抱著箱子、 拿著便當,準備離開的時候,卻聽到耳邊傳來... 「我跟妳一起下去吧,也差不多該回家了。」 「.......」 不知道該說什麼。 逼自己不去在意她聲音中的失落跟從我進門便不曾消失的悲傷表情,轉過頭不再看 曼娟一眼,我自顧自的往門口走去。 「恩恩,一起走吧,我們打擾學姐她們太久了。」 「大嫂~妳先回去吧,哥還在家裡等妳,我晚點自己坐車回家就好。」 聽到恩恩的話,心裡又是一陣悶痛,只好快速穿好鞋離開。 ======= 「不要吃冷掉的飯了,我們去吃東西吧。」在電梯裡,曼娟開口說。 「不用了啦,我回去弄熱吃就好了。」 「麻煩,還是去買個熱的東西吃比較好,我停車的地方隔壁就有一間...」 「真的不用了,妳還是趕快回去吧,瑞峰...在等妳不是嗎。」打斷了她的話。 「...........」 又是一陣靜默。 跟曼娟說了再見,這才發現我忘了拿包包手機,只好再上樓一趟。 一進門,就感受到了來自於恩恩的不友善眼光。 「維真姐,妳幹嘛不來參加我哥跟大嫂的婚宴。」 「.....我剛不是說過了?」 是的,我以工作為藉口躲開了她的婚宴,說是婚宴,其實就是找了三五親朋好友, 辦了幾桌大家吃個飯而已,畢竟男方...而且兩人早已經登記結婚。 「妳真的很過份耶!妳明明知道妳對大嫂來說很重要,不來也不說,只說會盡量趕來, 主桌上面空著一個位置的局面說有多尷尬就有多尷尬,害大嫂整頓飯也吃得不認真, 竟然只顧著幫妳...」 「吃得不認真?為什麼?」 「我為什麼要告訴妳!」 「...我想知道。」 「除非妳先告訴我妳到底為什麼沒到!」 「.......」 恩恩看著我的眼神有著氣憤,似乎也藏著一絲好奇,旁邊的思瑤姐跟曉婷也用著玩味的 眼神看著我,並沒有要阻止恩恩的意思。 知道躲不掉,只好在心裡盤算著什麼理由比較合理,接著開口說道。 「我擔心,我對她們的婚姻沒信心,畢竟妳哥有過兩段婚姻,而且曼娟也曾因為  妳哥受過傷,所以我不知道該不該祝福她們。」 「.....」恩恩愣住了,大概沒想到是這樣的理由吧。「可是我哥...對大嫂很好。」 「我知道。」 這的確是其中一個理由。但我心裡想的卻是,真正的原因連我自己都釐不清, 怎麼有辦法告訴妳們。 「所以妳可告訴我曼娟為什麼吃飯吃得不認真了嗎?」 「哼,整頓飯吃下來一直在幫妳留菜,說著維真喜歡吃這個、吃那個的,怎麼可能 會認真吃飯,整桌的人都感覺到大嫂怪怪的。」 我聽到愣了一下,直到旁邊的那對妻妻再度嘆了一口氣跟翻了個白眼才回過神, 慌張的想拿了包包手機就走,卻發現自己放在包包裡的那包紅色祝福,還好好的躺 在裡面,就這樣,我拿起那包要給曼娟的祝福,愣在了思瑤姐家。 「去找她吧,至少也該把妳的心情跟她說。」 耳朵一聽到思瑤姐這麼說,身體就自發的拿起手機包包往樓下衝。 ====== 在車上,我不斷想起剛剛曼娟的表情,也一直聽到自己囁著對不起、對不起, 一股心痛的感覺蔓延全身,只想趕快見到她。 但到了瑞峰家門口,我卻又退縮了,只敢待在車上不敢行動,任憑自己思緒放空、 眼神呆滯。 『啪!』 突然發現車門被拉開,我嚇了一跳的轉頭望向副駕駛座,只看見曼娟坐了進來。 「剛剛恩恩打給我,說妳要來找我。」她望著我對我說。 「......」 「怎麼了嗎?」她露出了笑容。 「.....對不起.....」我抱住了她,哭著說了道歉。 ===== 醒來,發現自己睡在家中床上,天色已微微發亮,我抹掉殘留在眼角的淚, 起身往客廳走去,然後碰到了從廚房出來的曼娟。 「怎麼這麼早起?」 「被夢嚇醒了~」我開玩笑的說。 「原來是做惡夢了阿~」 我聽到曼娟笑著說,並感覺到被曼娟牽著走到沙發坐下,然後她倒了杯水給我。 透過些微的陽光及燈光,我看到了那還沒消去的她臉上的紅腫傷痕。 「曼娟。」 「恩?」 「妳喜歡瑞峰嗎?」 「怎麼問這個問題?」 「回答我嘛~」 「我是有點喜歡他,不過現在還不確定。」 聽到曼娟的答案,又感覺到自己心裡的酸楚,我伸手抱住了她,然後對她說。 「不管怎樣,妳要找到妳自己的幸福。」 對不起,我在心裡默默對妳說。 ♀♀ 後記: 我完全不知道自己寫的這篇是什麼東西啦XDDDDD \曼真/\曼真/\曼真/\曼真/\曼真/\曼真/\可不可以演個好姐妹狀態?/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.181.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1397390961.A.99A.html
SIMSINPTT:這兩個人的關係真得是個謎啊,編劇幾乎不給她們單獨聊天 04/13 21:10
SIMSINPTT:的戲,而且自從開始談戀愛後,曼真就像形同陌路Q"Q 04/13 21:12
要不是曼娟受傷維真有表現出不捨,我真的看不出來她們之間還有什麼關係= =+ 也不是說一定有什麼特別情愫,但她們連一般朋友都稱不上...
happyhostel:曼娟與維真突然莫名各自煞上兩個觀眾眼中的劣男後,整 04/13 21:20
judy27g:感覺世間情越演越難懂了! 04/13 21:21
happyhostel:個變不熟,兩條感情線也實在不好看...不知道哪時她們 04/13 21:21
happyhostel:都愛到那麼深~~做為觀眾完全無感~~ 04/13 21:21
NakaGoto:明明就應該感情很好的,可惜在戲裡完全看不到QAQ 04/13 21:23
NakaGoto:我的夢裡真的有出現曼娟喔,還有恩恩,這兩個角色在夢裡 04/13 21:24
NakaGoto:好清晰,也真的是我文裡前半段的反應,夢到好心酸Orz 04/13 21:24
nonipi:曼娟怎麼突然與瑞峰走得那麼近 又幫他出氣 這樣的鋪陳很怪 04/13 21:26
NakaGoto:我覺得那個夢的怨念就來自於我對同臉曼娟跟渣峰的不爽XDD 04/13 21:27
nonipi:還有那廢檢的求婚 心想他和維真感情有這麼深厚了嗎 04/13 21:28
nonipi:覺得這樣的安排 比當初的弘琇還扯 04/13 21:28
沒鋪陳又趕進度真的毀了一切,但在我心裡跟弘琇差不多啦XD
happyhostel:八點檔現況都邊寫邊拍 的確偶能帶入時事引發討論 但是 04/13 21:32
miffypink:推推 04/13 21:33
happyhostel:難免編寫粗糙 像瑞峰這角色 大家都還停留在壞男人的 04/13 21:33
happyhostel:的形象 怎能接受曼娟愛他如此深 只覺得突然不認識曼娟 04/13 21:34
happyhostel:這角色 至於維真對展裕的報仇也太讓人無感(攤手) 04/13 21:35
渣峰就是要洗白白了阿XDD 同臉曼娟我也不認識了~
nyatan:虐虐的有點痛TAT 04/13 21:57
有虐嗎!? 太好了~其實我醒來的時候真的很心痛的XDD
kencyan:原來是在躲阿 難怪曼真最近很不熟的樣子 XD 04/13 22:35
不熟到我都要哭了QAQ
anna4225:唉~真心覺得曼真都比杜娟和智真合理= = 04/13 22:42
天曉得我打字打到瑞峰時心裡有多阿雜XDDDDD ※ 編輯: NakaGoto (118.170.181.48), 04/13/2014 23:10:22
nyatan:醒來心痛讓我想到我之前夢到佩佩在邊哭邊喊表姐(思瑤視角 04/13 23:17
nyatan:我起來超心酸怨念的XDDD 04/13 23:21
還好我沒夢到這個,不然醒來可能會哭XDDD
anna4225:渣峰和廢檢都是讓我阿雜的人,偏偏配了兩個我原本蠻喜歡 04/13 23:22
anna4225:的角色,編劇是想讓我看到他們全部都阿雜嗎QAQ 04/13 23:23
anna大!(握) 那兩位也是全劇讓我最阿雜的人 曼娟同臉人因為跟渣峰綁太緊,所以我現在看到也有點...XDD 維真還有跟展慾的牽扯,偶爾還有跟瑤婷的戲份,所以目前還OK~ ※ 編輯: NakaGoto (118.170.181.48), 04/13/2014 23:46:01
anna4225:可是...看到智真要搞我看不懂的虐戀就讓我阿雜了,曼娟的 04/13 23:53
anna4225:同人臉我真的不認識,馬麻她是誰阿(指 04/13 23:53
NakaGoto:智真一起出現我也阿雜,但維真單獨出現或跟展慾、瑤婷對 04/14 00:00
NakaGoto:戲時我就還好~像曉婷維真對叫獸那場就很OK 04/14 00:01
anna4225:也是,跟瑤婷還有展裕對手戲會好一點,曼娟感覺就剩渣峰 04/14 00:02
anna4225:渣峰渣峰渣峰.....,連跑去找徐董她們都要提一下渣峰,真 04/14 00:03
anna4225:的只能說,她是同人臉阿~~~~~(吶喊 04/14 00:03
k1793106:最可怕的是維真不會將其他角色拉進他們的平行世界,而曼 04/14 00:04
k1793106:娟會.....orz 04/14 00:04
NakaGoto:k17大說的這點真的好可怕...(抖) 04/14 00:05
anna4225:k1大說的超中肯,還要綁架其他人,讓她們一起罵++,超可 04/14 00:06
anna4225:怕的 04/14 00:06
xyz710263p:推~有種淡淡的洋葱感... 同臉人曼真實在很難懂 04/14 00:07
k1793106:老實說,我一向對誰配誰不是很執著,但沒鋪陳就硬來(不然 04/14 00:11
k1793106:好歹也來個一見鍾情),真的很令人傻眼! 04/14 00:11
funbook: 04/14 01:04
NakaGoto:沒鋪陳就亂來真的很糟糕...當初板上也有不少人(包括我自 04/14 01:19
NakaGoto:己)期待卒妮,結果...沒鋪陳沒發展沒內心轉折,連告白都 04/14 01:20
NakaGoto:不正式就馬上展開戀愛關係,曼娟更是不知道哪個點被渣峰 04/14 01:21
NakaGoto:電到,完全看不懂的兩段感情線,超令人傻眼不爽。 04/14 01:22
nyatan:廢檢強吻維真的那刻我眼神都死了僅存的好感度瞬間不見 04/14 01:33
wha13:同臉曼娟我也覺得好陌生啊(嘆氣) 04/14 01:41
NakaGoto:本來就沒好感了,強吻之後更糟,完全阿雜。www 04/14 01:52
NakaGoto:同臉曼娟會累積板友多少阿雜數呢?另類期待XDDD 04/14 01:54
SIMSINPTT:現在只要出現峰曼和智真的對手戲,我的大腦就會進入當機 04/14 02:13
SIMSINPTT:狀態......不管怎麼想都不合理啊啊啊!!!Q"Q 04/14 02:14
NakaGoto:推進入當機狀態XDDD 我現在已經完全無視這兩對的發展了~ 04/14 02:18
SIMSINPTT:除了"我到底看了什麼?" 沒其他感想。XDDDD 04/14 02:20
NakaGoto:我也是,每次都在想說"現在是又發生了什麼事? = =+ " 04/14 02:29
A890511:曼娟真是瞎了 為何看上渣峰這種男人 無法理解 04/14 13:21
NakaGoto:因為她是曼娟同臉人。 04/14 13:52