看板 SET 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Cerulean1220 (真。冠燕迷)》之銘言: : (原文刪光光) : 猶豫了許久究竟要不要回應這篇文章,畢竟自己對這個產業本身是完全不熟悉的。 : 但是再三思考後決定還是把自己的想法大致整理後丟上來,希望可以跟各位版友討論。 : 會有這些想法的原由是臺劇版(TaiwanDrama)的版標: : 14 ˇTaiwanDrama 臺劇 ◎紀念孟庭麗 抗議不合理血汗工時 HOTseyar : 先跟有在逛臺劇版的版友說聲抱歉,老實說,看到這個版標的當下,原PO是嗤之以鼻的 : 權利從來就不會從天上掉下來。 : 好,我們要對演員工時過長的問題表示不滿,噗,換版標是哪門子抗議啊?! 雖然不太在台灣業界混 不過稍微講一下我看到的,不代表現在情況也是這樣 不說演員,只說編劇這方面 我看到台灣八點檔的編劇,是一群工時長、工資低的免洗勞工 不要求你有創造力、不要求你別出心裁、只要你們一天生的出2.5個小時的劇本就好 我聽過寫八點檔的朋友告訴我,他們一天的作息是 起床-寫本-看收視率-開會-改本-交稿 他們會看收視率把前一天寫好的東西全部推翻掉...... 然後在這麼高壓的情況下,她拿的「薪水」是多少呢? 她的「最高」月薪還沒我一集稿費多...... (我的一集劇本是45分鐘) 這麼慘的情況,為什麼不出來捍衛自己? 啊請問各位看官,你們知道這些戲的編劇是誰嗎? 我今天換了編劇你會注意嗎? 想當編劇的人滿世界都是,我隨便發個文說自己做這行的 都會有站內信來問我怎麼進入業界 你看看甘味人生的編劇群,有幾個之前有過作品? 根本都是抓來免洗的啊! 真的不聽話就洗掉了,反正新人又沒門路也接觸不到更高的主管觀眾也根本不關心 在這種情況下,你要他們捍衛自己? 不覺得乾脆去7-11打工比較快嗎?(攤手) --- 反正熱情磨光了就閃人啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.216.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1457742897.A.C81.html
likastar: 所以你一集稿費是多少? 不然無法比較啊! 03/12 09:24
takuto: 友人最高月薪是7萬,只拿過一次 03/12 09:29
takuto: 他說那次他基本已經作了編劇統籌一半的工作 03/12 09:30
vuvuvuyu: 跟7-11是一樣的,可替代性高,沒辦法團結一致抗議資方 03/12 11:07
pgjjmb: 那麼忙有空看韓劇也滿厲害的 03/12 11:17
snowbean324: 可能看第一集而已吧~反正都不管怎麼樣開頭最後都會 03/12 11:48
snowbean324: 帶去選舉和開公司 03/12 11:48
takuto: 有空看韓劇的可能是編劇統籌,反正這種情況我想不會統本 03/12 15:46
lword: 好奇怎麼有空看韓劇+1 03/12 23:54
whyy: 有時是製作人或電視台高層指導劇情方針 編劇就照要求參考 03/14 00:50
elimile: 樓主是強者我朋友的概念 04/22 12:10