看板 SET 關於我們 聯絡資訊
~承 甘味人生第283集~ 01.高進從克強口中得知妻子與火爐要合作一事,表示自己並不贊同,並要兒子不插手這 件事情,要自己處理。 煌地帶著龍老大、勤生與寶兒來接女兒-戴梅嫻(邱琦雯飾演);煌地表示女兒從小就什 麼都厲害,兒子只有把馬子第一名,勤生表示自己只是不鳴則已,認真起來就跟煌地臉上 的傷一夜痊癒一樣驚人,煌地表示只是用化妝品遮瑕,龍老大則驚訝原來真的可以用化妝 品易容,反問寶兒以後嫁給勤生,睡覺卸妝後會不會變成阿匹婆嚇到老大。 一位穿著火辣的金髮美女戴著墨鏡拉著一卡粉紅色行李箱迎面走來,快速經過煌地等人攔 了一輛計程車離開,原來他就是三秒變裝的梅嫻,梅嫻立刻傳簡訊給父親,告訴他自己已 經看到他們來接機了,但目前不想和家人相見,事情忙完就會回家,不用等她了。 02.鳳琴感謝大通對廟裡今年中元普渡的助,要薇薇幫忙搬供品到大通車上,哪裡知道薇 薇中看不中用,一搬起供品就撞到鳳琴,大通立刻英雄救美,和鳳琴來個國標舞式旋轉, 附贈完美定點pose。恰巧錢花與朋友也前來廟裡拜拜,剛進廟裡的錢花、花友跟閃一邊去 的薇薇立刻看傻了眼,花友向錢花詢問:眼前相擁(誤)的男角不就是錢花的台灣男神- 通哥嗎?薇薇和鳳琴感謝大通的相救,錢花立刻上前勾住通哥的手宣示主權,卻被大通巧 妙一句:不打擾了給抽開手;花友要錢花好好看住男神,錢花覺得花友說得對,決定向大 通告白。 鳳琴與薇薇在車上閒聊,薇薇趁機問起鳳琴有關煌地的事,鳳琴還沒回答,眼前便出現了 一位自摔花瓶哥(現在不流行助跑了,直接跳出來摔比較快),花瓶哥向兩人表示,原本 要拿清朝古董花瓶去變賣籌母親的醫藥費,鳳琴聽了後原本想賠償了事,薇薇卻發現花瓶 碎片上寫著大同家電電視贈品,花瓶哥眼看被拆穿便決定硬搶鳳琴的皮夾,恰巧煌地經過 ,立刻路見不平拔拳相助,鳳琴謝過煌地之後本想直接回家,薇薇告訴婆婆鞋子壞了是要 怎麼走路,龍老大這時帶著煌地交代要買的37號鞋子回來,但鳳琴不收,便光腳走回車上 和薇薇一起離開了,煌地只能看他著們離去。 玉瑤與巧苓來到餐廳,看到高進而跟了過去,高進衝進來阻止妻子和火爐簽約,高進與妻 子、火爐大吵一翻,高進表示若吳花堅持與火爐合作,那就乾脆離婚,火爐心想若吳花與 高進這對夫妻鬧翻,對於要借助高家勢力的自己並無幫助,便將合約書撕毀離開,吳花見 到火爐撕毀合約便覺得火爐不壞,高進見吳花講不聽,氣得直接開,吳花心裡決定絕不放 過巧苓及玉瑤母女(這樣應該就代表吳花正式黑化了吧?)。 03.場上吳花正在花拳亂舞(自由搏擊),火爐在場外看著,休息時火爐使盡全力扮演聽 眾的角色,表面上替吳花打抱不平,內心想著要利用吳花好讓自己的黑手可以伸進華克集 團中。 玉瑤來找大通,請他幫忙勸吳花不要和火爐合作,大通覺得吳花應該知道火爐是壞人不會 與之合作,玉瑤則覺得吳花應該是因為克威已經接下總經理的位置,擔心大房地位動搖所 以才與火爐合作,大通則懷疑火爐接近吳花的動機不單純,應該與大老闆有關,大通答應 玉瑤會找時間勸吳花,也提醒玉瑤要克威小心。玉瑤離開後,大通在辦公桌上發現一封信 ,約自己晚上八點在機場正門口旁的人行道見面,信上面沒有署名,大通則猜測可能是海 茵後面的大老闆。 吳花向火爐訴苦,火爐假裝站在吳花的角度替他抱不平,實際上挑撥離間吳花與高家人的 信任,假惺惺的跟吳花說不好意思,是自己讓他為難了,吳花表示不怪火爐,雖然別人說 火爐是壞人,但他相信火爐是肝膽相照、義氣相挺的好人。 大通在約定的地點等待對方出現,煙火後大通眼前出現四位咬著玫瑰的中年女郎,其中一 位拿出手機按下撥放鍵,然後四人圍繞大通拍手起舞,幾圈後四雙手比向同一方向,這時 出現另一位蒙面女郎,邊跳佛朗明哥邊扭著屁股向大通走來,結果大通一記帥氣的過肩摔 將對方丟在地上後後拉掉面紗,發現倒在地上哀哀叫的竟然是錢花!錢花爬起來拿著一朵 玫瑰告訴大通這是他的心意,一臉尷尬地開始進行告白,大通裝傻的婉轉地謝謝錢花把自 己當好朋友,並表示自己也把錢花當好朋友,便想離開,錢花立刻擋在大通面前表示自己 想當的「不只是朋友」,並拿出戒指單膝跪的向大通求婚,大通告訴錢花無法接受他的感 情,發了好朋友卡給錢花後便離開了。 04.煌地找錢花來家裡要送中秋禮,結果錢花看到鞋子以為是要送他的,心裡暗爽想著這 一定是前Honey對他舊情復燃的意思,龍老大本想解釋,但煌地覺得錢花喜歡就送他吧; 錢花和寶兒離開煌地家時突然下起大雨,正著急攔不到計程車怎麼辦時,煌地拿著雨傘走 來,表示已經要龍老大去開車來送錢花和寶兒回家,上車後錢花要龍老大先送寶兒回家, 表示這樣可以多跟煌地多相處一些時間。(錢花立刻對煌地開啟花癡模式,到底有沒有這 麼無縫接軌阿) 媛媛勸爸爸原諒阿姨,也向高進坦白還是決定將小孩生下來;另一方面,喝醉的吳花和火 爐剛走出餐廳,被一位女記者(本集剛開始時和梅嫻聊天的那位)看到,並拍下火爐與吳 花的曖昧照。 05. 郭檢向妮妮(范姜妮妮)介紹新來的檢察官梅嫻,郭檢要梅嫻填個 人資料,梅嫻覺得如果讓別人知道他的爸爸是煌地會被懷疑當檢察官是別有目的,因此決 定隱瞞大家(連同兄弟姊妹都填無)。 火爐向吳花表示是因為吳花喝醉之後又疑似感冒,所以送他來飯店休息並照顧他一個晚上 ,吳花看到媛媛打了整個晚上的電話找自己,馬上表示要回家,火爐要吳花回家後將姿態 放軟和高進和好,這樣和玉瑤鬥時才有靠山。 克強向吳花道歉坦承是自己跟高進說阿姨要和議長合作的事,吳花在生氣之餘想起了火爐 告訴自己:沉得住氣的才會是最後的贏家,便馬上壓下脾氣,表示事情過了就算了,同時 向高進表示希望他讓自己回華克上班,高進說已經和克威討論過,決定讓巧苓擔任克威的 特助(我怎麼記得姜好好像也是一進集團就當總經理特助)、吳花擔任華克的公關,吳花 表面上謝謝老公,心裡卻是不服氣;玉瑤則是認為無花怎麼可能這麼快就想通,其中一定 有問題。 06.鳳琴和薇薇在廟裡分發物資,其中某領取的民眾帽子掉了,被薇薇發現是名牌,鳳琴 上前來指責他們的不應該,這幕剛好被也來當志工的煌地看到,龍老大要出手被煌地擋了 下來,但年輕人對鳳琴嗆聲又對煌地說不關他的事,反被煌地制伏在地;錢花因為前一天 晚上在車上聽到煌地要來廟裡當義工便穿著前一天從皇帝那收到的鞋子來找前Honey,薇 薇看到鞋子認出跟煌地原本要送鳳琴的是同款式,龍老大解釋是因為鳳琴不收才帶回家轉 送給錢花。 ~甘味人生第284集 本篇完~ 片尾/預告 01.龍老大在咖啡廳和一名女子相撞,女子撿起包包快速離開卻沒發現身分證遺落在地, 龍老大撿起來後發現身分證上寫的是大小姐-戴梅嫻的名字便拿給煌地看。 02.煌地和女兒梅嫻相見.並指責女兒的一番打扮。 03.煌地坐在一間房間內,錢花跑來開心的拿起了床上的熊娃娃。 04.一臉凶狠的火爐和奇老大在談論事情。 05.煌地在警局遇到梅嫻,看到梅嫻身上的識別證寫著:檢察官戴梅嫻,質問女兒現在然 成了檢察官?!父女兩人大吵。 ~甘味人生第284集 預告完~ 哈囉大家好,我是先來嘗試寫寫看的Yukina,註冊的時候以為是輸入兩次帳號,結果就變 成沒暱稱的人了……Nana我是第一次寫懶人包,希望沒有毀了前面大大的作品才好,希望 大家可以給點小意見,我會盡量改進的:) 老實說原本以為應該沒有很困難,結果寫了才發現,L大跟夢雅大根本是神,這種廢話連 篇到不吐槽不行的東西竟然還抓得出重點給大家,實在太強大了! 請多多指教囉~ --------------------------------------------------------------------------- 3+4=7 我是Nana,身高永遠在153和154徘徊的矮冬瓜。 --------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.105.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1472318878.A.7CB.html
langrisser: Yuki大好棒棒~ 看得我好汗顏 XDDDDDD08/28 01:33
哈囉~謝謝L大花時間看我的蝦寫xD我一直很想問戴家是:皇帝(煌地)吃著沒鹹(梅嫻 )的菜聽著琴聲(勤生)嗎?
NakaGoto: 辛苦了~推一下新人懶人包XDD08/28 01:34
謝謝~ptt首po就獻給甘味懶人包了,要發文時摸索好久哦,超怕發文不成反被水桶xD
jerry11266: 推~08/28 01:38
謝謝~
monya9750820: 寫得太棒啦! 不過我記得郭檢有說妮妮是姓范姜08/28 01:39
謝謝夢雅大^^咦?我看錯嗎?那妮妮是姓范還是姓范姜?我剛剛一直打成飯漿xD
shaoyanyan: 煌地跟梅嫻 一番打扮 穿著 (小小糾正一下錯字) 請見諒08/28 01:50
一點也不介意,謝謝你看的這麼仔細^^
takuto: 推~08/28 02:01
謝謝~
moneycold: 辛苦啦 謝謝08/28 02:07
本來擔心會被罵寫的很爛,結果大家人都好好哦~結果一點也不覺得累了~
Rikki017: 最後婦女吵架XD 謝謝yuki大!!!!!!!!08/28 04:42
哈哈哈哈哈哈謝謝你~,好明顯的錯誤我竟然沒發現,直接幫煌地變性了xD ※ 編輯: Yukinana (49.217.19.218), 08/28/2016 05:00:21 ※ 編輯: Yukinana (49.217.19.218), 08/28/2016 05:50:55 ※ 編輯: Yukinana (49.217.19.218), 08/28/2016 06:00:50 ※ 編輯: Yukinana (49.217.19.218), 08/28/2016 06:07:56
tlpil: 竟然覺得戴家三父女應該會很好笑…08/28 06:07
可能是本劇的喜劇擔當了,不然這部好悶…一般泣國不是結婚就消失過幸福快樂的生活嗎 ?為什麼巧苓…唉
kuukirusaiko: 推!寫得很棒喔,謝謝nana08/28 09:20
謝謝你^^不過我還有很多進步的空間,請多指教~
elmer981: 感謝您的精采懶人包~~Y大辛苦您了! 08/28 09:43
看到大家人這麼好,沒指責我寫歪就一點也不辛苦了,謝謝你^^
ptt0723: 願意寫懶人包的都是在造福大眾,感謝~08/28 09:58
哈哈哈哈,謝謝~你好客氣哦~造福大眾都來了xD
Perdonare: 暱稱可以在個人設定區修改喔! 08/28 11:18
手機版的我找不到耶QAQ謝謝你哦,我在慢慢研究~我還是ptt的新手> <
pili0710: 希望懶人包可以一直維持到劇終~加油推08/28 12:01
應該會啦,除非甘味不僅走味,還直接質變成腐爛味…(咦?!)
nonipi: 推 懶人包 辛苦了08/28 12:05
不辛苦,大家人都好好~竟然願意看我寫的雜話xD
amaruk: 寫的也很好啊 加油!!08/28 14:56
謝謝你的鼓勵,我會再加油的!
nonipi: 不好意思說一下 我是用家用電腦觀看 但每項開頭都有文字斷08/28 15:26
nonipi: 崖的問題08/28 15:27
我是用word打好文章,然後用電腦的ptt研究怎麼發文,在複製貼上的,我用電腦看沒有 、手機看有跑版,這次有用手機重新排了,在看看這樣可以不可以哦~謝謝你^^
yunwolf: 辛苦了,感謝你的懶人包08/28 15:30
我也要謝謝你把我寫的懶人包看完~^^
hwsbetty: 推08/28 15:35
謝謝~ ※ 編輯: Yukinana (49.217.19.218), 08/28/2016 16:50:33 ※ 編輯: Yukinana (49.217.19.218), 08/28/2016 16:52:11
ccf0423: 推,辛苦了 08/28 16:52
不會辛苦啦^^ ※ 編輯: Yukinana (49.217.19.218), 08/28/2016 16:55:35
nonipi: 謝謝您 現在OK了 段與段之間的空行讓閱讀超舒服08/28 16:58
哈哈哈哈,謝謝你的反應,能閱讀順利就好^^
monya9750820: 范姜是複姓呀 所以不是名字沒錯08/28 18:11
欸?!范姜是複姓啊?那我修正一下內文~謝謝夢雅大^^
upscom: 手機版要看各家app怎麼設定08/28 21:17
咦?原來如此!謝謝你~
sanayako: 辛苦惹~好詳細的懶人包 我一直覺得戴勤生是大情聖諧音08/28 22:00
sanayako: 但好像沒人提過(或者我剛好錯過沒看到囧rz 08/28 22:01
謝謝你~其實我也覺得是大情聖…大皇帝、大情聖…這家人名字很微妙~
star951357: 邱綺雯超正的08/28 22:58
我以為他回鍋民視呢,前陣子有演廉政英雄~
sarah810406: 推~ 08/28 22:59
謝謝^^
yahhya: 懶人包寫的很好 也很精彩 真是太感謝了 推推08/28 23:36
謝謝你的讚美^^不過我覺得還是L大跟夢雅大比較厲害,他們寫的好好哦~ ※ 編輯: Yukinana (175.96.97.115), 08/29/2016 15:41:08
mavislin1980: 謝謝懶人包 辛苦了08/29 19:10
謝謝,不辛苦啦~
mavislin1980: 剛看到甘味最新預告 林海茵中彈了08/29 19:10
結果才兩槍,還沒吃便當…但有洗白的徵兆
helentinamey: 推推 寫得不錯 我覺得懶人包難的地方在於要花近3小08/29 20:22
helentinamey: 時看完 還要邊看邊寫邊想用詞 很累 要加油喔! 08/29 20:22
謝謝前輩的鼓勵^^真的不是難在看完,而是難在用詞,寫一寫才發現…咦?這不就流水帳 嗎?!才發現原來八點檔是這麼拖戲的xD
libra78512: 暱稱可以更改喔~主選單->(U)ser->(I)nfo 這邊08/30 11:31
謝謝你^^不過我很少用ptt,要在摸索一下,而且想說反正yuki還是nana都會通,隨便啦x DD
langrisser: 喔喔,看見樓樓上的前輩了,請受小弟一拜08/30 11:58
我跟著一起向前輩一拜~
helentinamey: 樓上才是前輩 我才寫過一檔 根本比不上 而且用字精08/30 20:41
helentinamey: 闢恰如其分 內容生動有趣 我還要學習呢08/30 20:41
贊同(舉手)L大真的很厲害,寫的超有趣的!!看了一下帳號,我好像也看過海倫大的 作品耶xD
langrisser: 等等 我也只有寫甘味這檔吧 XD 08/30 22:01
這個我就不知道了xD只好留場地給前輩跟前前輩討論~(讓位) ※ 編輯: Yukinana (175.96.97.115), 08/31/2016 14:32:51
helentinamey: 喔喔 原來之前是牽手跟世間情是開live跟預告懶人包 09/03 13:36