看板 SET 關於我們 聯絡資訊
~承 甘味人生第289集~ 01.火爐與慶斌在警局外對話,被梅嫻看到,疑惑兩人怎麼會有說有笑;梅嫻上前和兩人 打 招呼,更是和火爐在言語間針鋒相對處處暗刀,火爐甚至故意自爆跟志群是同父異母的兄 弟關係,沒想到被梅嫻反嗆現在是誰在背後說誰的話啊?梅嫻告訴慶斌必須迴避以免造基 層員警壓力,反被慶斌以煌地現在身上仍有案件在身打了一記馬槍。 因為警局電梯壞掉邊爬樓梯邊罵的梅嫻在樓梯間發牢騷,氣到踢垃圾桶出氣,沒想到高跟 鞋咻~的以完美拋物線正中志群頭頂,志群不僅不計較更以幫灰姑娘穿玻璃鞋之姿幫梅嫻 穿回鞋子;志群希望梅嫻能對火爐提出作測謊的要求,這時志群接到月紅約見面的電話, 梅嫻表示可以載志群去找月紅順便在車上談論案情。 02.一龍與雪嬌正在談論寶兒結婚的事,巧遇應大通要求與仙蒂出來送中秋禮的尚任,一 龍故意告訴尚任寶兒即將結婚一事,尚任帶著苦笑恭喜一龍與雪嬌後便離開,尚任剛離開 寶兒與勤生這對準假夫妻就與一龍夫妻會和討論婚事,一龍對於勤生是越看越滿意,要雪 嬌不能告訴寶兒尚任已回國。 吳花正想著要對玉瑤報仇,火爐送上咖啡關心,正要伸出鹹豬手時克強已帶著里長來到會 議室,克強與火爐嘴巴互不相讓,吳花和火爐故意在克強面前上演一齣兩人不和的戲碼; 會議之後,吳花在茶水間遇上再次以背後抱打招呼的火爐,火爐將門帶上開始對吳花施以 花言巧語術,高進來電,吳花向高進撒謊自己在天台,沒想到意外被也來到茶水間的克強 聽到,正在思考間巧遇高進卻不敢讓爸爸去茶水間;高進從玻璃上看到老婆吳花與敵人火 爐的曖昧舉動,對吳花的謊言和克強的反應,高進推測出了一個他希望不是事實的結論。 03.回到辦公室找克強的高進,故意問兒子是否在茶水間遇見吳花與火爐,克強覺得事情 還 沒確定前先不要讓爸爸知道便否認然後先離開了;吳花和高進見面後,高進故意說口渴支 開吳花,便開始檢查吳花手機,吳花躲在門後看著高進的舉動想著自己有防範。 尚任與寶兒在海邊互相思念對方,寶兒因為要撿尚任送的鑰匙圈跌進海裡,尚任立刻跳海 救人,朦朧中寶兒似乎看到來救他的是尚任,去車上拿行動電源的勤生這時回來看到狀況 ,立刻和尚任將寶兒送醫;在醫院,誤以為勤生與寶兒是真感情的尚任對勤生獻上祝福。 醒來的寶兒問勤生救了自己的尚任呢?勤生撒謊說尚任還在國外,救人的是附近居民;煌 地趕來醫院看寶兒,勤生看到爸爸對寶兒這麼重視,猶豫該不該說出真相之餘也擔心寶兒 會回尚任身邊。 志群來到和月紅相約的餐廳,只見到一位美女卻不見媽媽,原來是月紅又替志群相親,志 群不好意思拒絕便把自己說的很糟,並故意開出嚴厲條件,只見女生聽完立刻炸毛,梅嫻 跳出來告訴女生志群是被騙來相親的,一句:「你不覺得騙人來相親的很糟嗎?」讓女生 氣呼呼地離開了;志群和梅嫻兩人互開玩笑要對方千萬別愛上自己,正想坐下來飽餐一頓 的梅嫻因為接到皇帝的來電先行離開。 月紅和人起爭執,志群趕來了解狀況,原來是因為被倒會所以欠了一兩百萬,月紅不僅態 度極差還向兒子訴苦自己也是受害者,志群向討債者表示自己一定會負責,這才讓兩位阿 姨離開;志群安慰媽媽不要擔心錢的事情,也和媽媽強調和恬心的感情是認真的,志群本 想替媽媽還債,月紅堅持自己負責。 煌地和龍老大在家裡處理結婚事宜,剛好勤生訂的單人床墊送來(被當場退掉了),勤生 瞎扯是因為寶兒睡相不佳所以要分床睡,煌地不信,堅持問勤生事實,勤生只好說和寶兒 決定假結婚,煌地氣翻天,勤生解釋是因為尚任回來了不想破壞寶兒、上任的感情,煌地 決定隔天婚禮照辦,到時見招拆招即可(筆:後面置入性行銷干貝我就不寫了)。 李家這邊也正在上演親情喊話,一龍與雪嬌來寶兒房裡送禮,一籠走後,在雪嬌的關心下 ,寶兒也坦白了與勤生是假結婚的計劃,雪嬌反對寶兒的計劃,但最後仍被女兒說服;另 一邊,煌地正在難過原來兒子是打算假結婚,梅嫻來安慰父親並決定搬回家孝順煌地。 04.路上一名女孩正說著電話,原來他是要來大通製藥面試的新人陳亦菲(楊佩潔飾演) ,在仙蒂的宣布之下,由尚任解說開始進行面試(筆:財務長面試?人資部應該比較合理 一點吧)。 第一關-爬樓梯,顧名思義請用你的雙腳努力爬上第十五層樓,前六名過關。 隱藏關主:大通集團董事長 當尚任宣布時,大夥全部開始挑戰101,這時在樓梯觀察新人、裝扮成清潔員的大通,假 裝受傷坐在樓梯上,向每個人求救,全部的人只顧著喊借過努力往上爬,只有亦菲扶起了 大 通,大通不動聲色的觀察亦菲,剛好有的新人一個不注意將亦菲往清潔車撞過去,亦菲的 西裝外套破掉,卻機伶地拿起髮夾往破洞一夾,巧妙遮蓋了外套破掉的地方,大通表示因 為自己害亦菲被很多人超越不好意思,亦菲把腳上高跟鞋一脫,跟大通道別後開始赤腳衝 刺,趕上時也剛好是最後一個名額。 第二關-口試,尚任、仙蒂、興富將會輪流提問,合格者由大通挑選錄取名單。 隱藏關主:無 按照順序一個一個單獨面試,終於輪到亦菲,三人明顯對亦菲的表現感到可愛又無奈,尤 其仙蒂更是直接表示了對亦菲的不滿意,最終亦菲的資格審核表被蓋上了「不合格」。 第三關-大通閃亮亮的眼睛,只要得到大通欽點,錄取! 大通由尚任拿來的合格名單中挑選出了人選,接著大通讓尚任下午放假,留下不合格的名 單,大通對亦菲的履歷表若有所思。 05.由錢花擔任媒婆,勤生與寶兒來到婚禮現場,在角落的看著的尚任默默祝福寶兒,離 開時被來參加婚禮的姜好、嘉亮夫妻看見,姜好自覺不讓弟弟後悔一輩子便前去追尚任, 告 訴他這場假婚禮的事實。 吳花在家裡想起火爐,火爐看到來電笑著說魚上鉤了,吳花盤算著等高進喝了藥就能去和 火爐相會;高進在房間檢查吳花的發票,發現都是公司附近的,懷疑是自己多疑,一聽到 吳花上樓的高進馬上躺回床上裝病,吳花要高進在家休息,等高進一睡立刻離開,在門口 遇到克強時,吳花撒謊自己要和媛媛急忙離開;吳花小心地觀察是否被跟蹤,卻沒發現躲 在角落的克強,克強正要追上去時被人伸手一拉,竟是應該在家睡覺的高進! ~甘味人生第290集 本篇完~ 下集預告 01.勤生在婚禮上向寶兒告白「只要你能幸福美滿,我都願意去做」,寶兒被勤生的認真 嚇到,感覺勤生把假結婚當真。 02.三立國婚禮上必定出現的「修但幾壘」這次由布娃娃喊出,姜好與嘉亮夫妻互視。 03.高進告訴自己「希望這一切只是誤會」開啟了真相之門;另一扇門邊傳出了吳花:「 我不要啦」火爐:「沒關係啦」吳花:「唉唷~」高進能撐住不中風嗎? 04.布娃娃將頭殼拿下來,果然是尚任!勤生OS:「他總算來了,已經不再是過去那個 會讓寶兒傷心的人了。」 05.火、花正在洗碰到水也沒熄火的洗鴛鴦浴;高進想著要讓火花兩人知道什麼叫心狠手 辣。 06.尚任穿著娃娃裝告訴寶兒:「為了你,我回來了,我不會再放開你的手了」,寶兒感 動,煌地氣炸:「你是拿什麼來跟我兒子比?你如果要搶婚,可以啊,先通過我的火炎山 考驗再說!」 哈囉,我又來了,每次看L大跟夢雅大寫好快,就覺得好慚愧阿,自己寫超慢的;本來很 擔心要寫婚禮戲,我肯定寫不出那種精彩感,幸好延到隔天,那就麻煩L大了~(灑花) 寫婚禮戲就算了,偏偏Yuki(Nana)我很討厭尚任跟錢花,所以肯定邊寫邊白眼,感謝編劇 救了我的眼睛(?)其實寫懶人包感覺上不該帶有私人情緒,但我真的很討厭花癡母子, 加上尚任又一直懦弱......唉~ 這次又寫到一半當機,好無奈~累積三次了,去買彩券會中獎嗎?(笑) 幸好第一次當機時有成功叫出暫存檔,連上次叫不出來的也意外叫到了(囧) 不知道年底前甘味可以結束嗎?感覺甘味最符合醬油的地方就是初代演員全員醬油xD 三立一直挖民視演員來演八點檔,有點好奇那原本的呢?我想看王晴阿QAQ 想知道尚任是否能成功反客為主娶走寶兒嗎?請看晚上L大用文字帶圖和你說故事。 -- 是Yuki也是Nana Yuki=白色的雪=白色的腦袋瓜 Nana=3+4=7=身高在153~154徘徊 Yuki+Nana=Yukinana -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.105.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1473137916.A.089.html
langrisser: Yuki好棒,我是妳的粉絲內 09/06 13:04
L大的標準太低了吧,我整個寫的很流水帳啊~
charmania: Yuki和L大兩個人都彼此仰慕,那可以推在一起嗎....XD09/06 13:25
不行,通通拿去做雞精(咦?!) 認真回,矮子目前沒有要找對象的想法哦~朋友倒是很歡迎~~其實我本人蠻無聊的xDD ※ 編輯: Yukinana (175.96.97.115), 09/06/2016 13:46:34
monya9750820: 不太可能年底換檔哈哈哈哈哈哈 09/06 13:53
已經走味成這樣了還不換…嗚嗚 在跟著看下去我要去抗議電視帶壞我了(欸?!)一起 來猜看看下部換什麼?xDDD
chenyoyo: 可以讓寶兒配勤生嗎!!!雖然阿弟沒我的緣,但勤生跟寶09/06 14:04
chenyoyo: 兒兩個個性還蠻配的就讓他們假結婚然後日久生情啊!!!09/06 14:04
我也覺得應該還是這兩個,起碼勤生沒尚任那個懦弱…看起來比較順眼;猜測目前可能出 現的配對的是梅嫻+志群、亦菲+尚任
mavislin1980: 我比較偏心尚任搭寶兒 完全不想與複雜黑道當親家09/06 16:45
mavislin1980: 婚後天天擔心被綁架就夠了09/06 16:46
可是戴家已經漂白了耶~尚任個性如果堅決一點應該對這段感情有很大的助攻力
ptt0723: 如果婚禮只是看寶兒會不會變成落跑新娘,感覺爆點有點弱~09/06 17:12
看點應該是寶兒會不會當場悔婚+尚任的考驗,其實我也覺得看點偏弱,不過尚任這個演 員的等級…嗯~應該不會到鬧婚兩集 ※ 編輯: Yukinana (175.96.97.115), 09/06/2016 17:39:43
elmer981: 感謝Y大的精采懶人包辛苦您了!還有高進不是有點腦子嗎?09/06 18:08
elmer981: 怎突然就秀逗了竟一人拿著槍去找火花並跟他們槍聲說不會09/06 18:09
elmer981: 讓他們好過這不是找死嗎???09/06 18:09
高進可能氣到想揍暉系吧…獵槍這個我有嚇到~ 之前沒看過的招數,不過難過了…本來希望花花白回來的:((
nonipi: 如果婚有結成 那是否就表示尚任沒有通過考驗???09/06 19:00
nonipi: 難道是尚任未通過考驗 所以寶兒覺得他太孬 所以嫁勤生09/06 19:02
也許寶兒嫁的點是在於責任感?畢竟他自己也說戴家人對他很好~雖然我覺得比較可能是 烙跑之後發現已愛上勤生(才可以拖戲)
ccf0423: 我倒覺得尚任不是懦弱,一蟲開出要和寶兒斷絕父女關係,尚 09/06 19:03
nonipi: 令我覺得奇怪的是 尚任出國進修魔術 為何歸國卻升官成為09/06 19:04
ccf0423: 任才選擇離開,一般愛情戲通常都會演男女不顧父親的反對堅 09/06 19:04
nonipi: 大通集團的主管 這兩者似乎沒什麼關連吧09/06 19:05
剛開始我以為是學成歸國,結果看到升官也是滿腦子問號,你不是一個人xD而且當初不就 是沒興趣才出國學魔術嗎…回來就有興趣了?臺詞有說到出國是學藥品知識,感覺很亂湊 xD.
ccf0423: 持兩人的愛來凸顯愛情的偉大,但是尚任顧及寶兒的親情 09/06 19:05
Terenia: 支持尚任跟寶兒在一起,不喜歡黑道當家! 09/06 19:09
我不是支持黑道哦,是尚任開始覺得自己比別人糟,變成寶兒替他出頭,失焦了他想保護 寶兒的這點
mavislin1980: 戴家是漂白了 但戴煌地也說過人在江湖身不由己09/06 19:11
mavislin1980: 以前的老朋友找他幫忙 他還是會幫09/06 19:11
mavislin1980: 梅嫻就是怕過去有什麼不定時炸彈會爆 才去當檢察官 09/06 19:11
mavislin1980: 想從法律面協助他 以前要是有什麼恩怨 仇家尋仇09/06 19:11
mavislin1980: 難道不會找勤生嗎(而且也有演過)09/06 19:12
mavislin1980: 寶兒嫁給他 是裡面最柔弱的 不綁她綁誰09/06 19:12
有道理!像李家就老是姜好被綁的概念是一樣的~不過尚任萬一是煌地的兒子,那不是一 樣進同一個家嗎xD.倒是比較好奇梅嫻等於當初填假資料,不用被罰嗎?
ccf0423: 尚任顧及寶兒的親情(父女關係&家庭和諧),個人覺得很難得 09/06 19:14
ccf0423: 不過寶兒硬要假結婚,要不是泣老是喜歡用婚禮作爆點,什麼 09/06 19:15
ccf0423: 荒繆理由都要結婚,正常的情況下應該是不可能硬要假結婚,09/06 19:17
ccf0423: 尤其男方的家長也知情的情況下,結婚不成對戴家傷害反而大09/06 19:18
ccf0423: ,希望勤生不會因此而變黑..勤生昨天將假節婚據的緣由據實09/06 19:20
ccf0423: 已告,也是很難得09/06 19:20
哈囉,不好意思,想說一次回你一整段所以前面沒回應。Nana反而覺得他因為顧及寶兒的 家庭而分手是他最有魅力的時候,之所以說他懦弱是面對寶兒家人都抬不起頭要讓女友出 來護航,這點比較…尚任喜歡寶兒的心情是沒有懷疑的哦~只是純粹覺得起碼應該抬頭挺 胸告訴一龍他做的到、而且有實際行為,像這次回來他可以告訴一龍自己努力升官了的說 ~嚴重懷疑是最近沒婚禮硬要辦一場xD雙方都蠻奇葩的,知道事實還硬要結婚…其實換角 度想,尚寶回歸戀愛、改成亦菲配勤生也不錯~~益生菌感覺也不錯xDD. ※ 編輯: Yukinana (175.96.97.115), 09/06/2016 19:36:04
mavislin1980: 推樓上 所以戴煌地這部份的橋段很扯09/06 19:20
mavislin1980: 不過最詭異的是寶兒的腦 尚任碰上李戴兩家 他才衰09/06 19:21
mavislin1980: 勤生要是黑了 算寶兒活該 要假結婚的是寶兒09/06 19:23
編劇可能沒梗累了吧,寶兒的角色一直蠻奇怪的,不黑,只是臺詞常自打嘴巴xD例如說物 慾不重結果一開始不就要尚任賠償貴桑桑的跟鞋~ 希望勤生不要黑!這樣梅嫻好兩難,萬一一起黑,三立國就沒有有腦的檢查官了… ※ 編輯: Yukinana (175.96.97.115), 09/06/2016 19:40:13
mavislin1980: 尚任千萬不要是戴煌地的兒子XD 09/06 19:37
我也希望不是,可是能動用的演員似乎出的差不多了xD
ccf0423: 問題一蟲開的條件,我沒記錯的話1.賺5000萬2.是斷絕父女關09/06 19:46
ccf0423: 系,這種條件算擺明要尚任知難而退,雖然一蟲後面好像有說 09/06 19:47
ccf0423: 尚任連勇氣都沒(忘了說什麼,但印象有),但人心本來就難測 09/06 19:49
ccf0423: ,誰知道一蟲真正的意思是什麼?況且明明一蟲是看到煌地和 09/06 19:50
ccf0423: 勤生後,才想到可以結親,才開始不爽尚任&寶兒往來,誰知道 09/06 19:51
ccf0423: 即使尚任答應第一個條件後,一蟲還會不會再找機會故意刁難 09/06 19:52
你不說我其實忘記那個鬼條件了,那裡明顯是一龍有問題要去修理腦袋沒錯…不過我印象 之前好像有哪段也是寶兒出來擋…大大別激動,這只是戲啊~~~可能晚上尚方寶劍就回 歸啦:) ※ 編輯: Yukinana (175.96.97.115), 09/06/2016 19:59:23
ccf0423: 哈~不好意思,我可能用詞太強烈了一點,不過我只是分析那時 09/06 20:01
ccf0423: 尚任面對的處境...用詞稍微強烈,抱歉^^09/06 20:02
哈哈,不會啦,沒關係哦,幹嘛道歉啦~~ 我是怕我的回應壞了你原本的心情,害你變的不開心> < 你說的沒錯啊,一龍開條件的時候尚任真的做啥都不對…其實真的很兩難… ※ 編輯: Yukinana (175.96.97.115), 09/06/2016 20:19:33
e790309: 推懶人包辛苦了 另外關於尚任怎麼升官的事 當初出國進修 09/06 21:23
e790309: 的機會記得是說公司提供的吧?學魔術應該是抽空學的 泣國09/06 21:23
e790309: 的國外不只醫療超進步 出國練等也是又快又好(? 09/06 21:23
泣國的時間可能一天只有24分鐘…至於國外嘛…那是個神秘又未知的領域www記得上檔展 弘治病到後來根本不見,本檔巧苓、尚任根本沒離開幾集,守正回來突然恢復成神醫我也 不意外了~
ccf0423: 勿忘巧0..出國幾集眼睛就治好了XD09/06 21:28
ccf0423: 泣國的出國大概是一種精神時光屋的概念吧 09/06 21:29
這一個愛麗絲夢遊仙境的概念?巧苓好像只出國2集xD
monya9750820: 另外楊佩潔應該不是民視的 她有在我和我的17歲跟紫09/07 00:00
monya9750820: 色大稻埕演出 09/07 00:00
哈囉,夢雅大^^其實這個我在寫也有點猶豫耶,有點像邱琦雯,把他們歸在民視是因為之 前廉政英雄都有演出,廉政又蠻明顯像民視的培訓班…但我覺得你說的比較正確,楊佩潔 比較像有經紀約但沒電視約的藝人~我改文了 弱弱問一下,我媽想看紫色大稻埕,會悶嗎?我家媽咪一看到悶的會變臉,我要先閃xDD
tlpil: 不喜歡寶兒配尚任 光他的自卑就令人倒彈09/07 03:31
嗚嗚,編劇不從你願,我記得昨天那集好像結婚了…新郎直接換人而已,勤生有點摳連… …
hwsbetty: 推09/07 10:15
ccf0423: 倒彈的是一龍...感覺劇情有點再給他洗白,不過當初要不是09/07 10:40
ccf0423: 他想賣女兒,就沒後面這些事了09/07 10:41
但是他當初沒賣女兒的話應該沒辦法拖這麼多集xD連婚禮都多拖了一集,你想嘛,單純尚 寶婚,沒爆點捏…
mavislin1980: 恭喜尚寶修成正果(但討厭婚禮搶妻戲) 09/07 10:50
mavislin1980: 我喜歡平凡的尚任 會有自卑的糾結也會有勇敢的時刻 09/07 10:59
mavislin1980: 劇情也不是只有轉黑的選項 09/07 11:01
mavislin1980: 倒彈的是一龍+1(果然只有剛回來的一集很帥)09/07 11:03
沒辦法,尚寶沒做什麼事,結婚不會有修但幾累,若單純結婚,肯定是三立國一大創舉~ (不知道何時開始,三立國大家都一直狂結婚,管他對象是誰,先結在說,然後每次要結 都會出現休但幾累…) 希望勤生依舊白亮亮~我已經習慣三立國除了34夫妻以外都只有一瞬間的帥了xD看看還在 床上的克威… ※ 編輯: Yukinana (49.217.243.87), 09/07/2016 11:44:26
monya9750820: 邱琦雯很早就在民視了 10幾年前就在了吧 09/07 12:12
monya9750820: 只是後來結婚後退隱 離婚後才又在廉政客串一下 09/07 12:12
monya9750820: 紫稻很讚啊 但最後面還蠻沉重的因為有演到22809/07 12:13
對,邱琦雯以前是演壞女人,有可能耶,只是客串廉政~ 那我要先做功課,推算一下是第幾集要擋住我媽xDD
langrisser: 勤生跟亦菲或許會搭,「惹事生菲」CP 09/07 12:27
我已經直接取名亦生菌了xDD這兩個湊一起確實感覺蠻惹是生非的~ ※ 編輯: Yukinana (49.217.243.87), 09/07/2016 14:44:49
tlpil: 邱琦雯還是很正 而且演技也沒什麼退步 她很適合岳虹以前的 09/07 16:22
tlpil: 的路線(中繼的女一) 個性也低調不會惹事生非 三立藝能快簽 09/07 16:22
tlpil: 下吧 民視花旦顏值參差不齊別被搶了就慢一步 09/07 16:23
演技還是一樣打趴一堆人xD民視這兩部比較主要的新角確實參差了點…不過民視現在這麼 亂,應該只會有演員出走吧xDD
langrisser: 下一檔是新路山製播,能不能有那麼多前民視戰力助拳也09/07 16:25
langrisser: 未知 09/07 16:25
哦?聽起來有掛!(豎起耳朵)
monya9750820: 哪裡有下一檔的消息啊?三立現在虧錢有可能現在換 09/07 16:36
monya9750820: 嗎? 09/07 16:36
三立挖人成這樣真的有虧嗎xDDD 我家附近便當店也說菜貴油貴一直漲,可是他們的菜就是跟我阿姨進的,價格多少根本一 清二楚,整個賺很大啊……(淚)
langrisser: 沒有人比我更期待下一檔了XDDDDDDD 09/07 17:11
langrisser: 慣例是笙華跟新路山輪流啊,但這檔多了映畫合作 09/07 17:13
langrisser: 合運就是映畫塞進來的人啊 09/07 17:14
我也很期待下一檔耶xD其實甘味的精彩度我覺得輸世間,世間我一集能看兩遍(當時)現 在的甘味一集就可以趴桌好幾次xD 我以為八點檔都是自製自播耶,原來不是哦~~ ※ 編輯: Yukinana (49.217.243.87), 09/08/2016 11:51:19
ccf0423: 不過不知道誰說的換檔就是風險...甘味這檔就很明顯,所以 09/08 13:12
ccf0423: 甘味應該沒這麼快結束吧.. 09/08 13:13
langrisser: 換檔就是風險是隔壁陳剛信說的 09/08 14:12