看板 SET 關於我們 聯絡資訊
這集的心得如果要總結歸納一下,就是: # 老天爺,請賜給我一個瓊美! # 比哆啦A夢還哆啦A夢 # 姐姐養大就是妹妹的 不得不說瓊美真的寵瓊玉到讓人心臟發麻的地步, 這叫沒有姐姐或姐妹感情不好的人怎麼辦? 看完了瓊美,全天下90%的姐姐都不姐姐了。 別人是「想要嗎?爸爸買給妳。」 瓊玉是「想要嗎?姐姐幫忙妳。」 我猜兩姐妹從小到大的生活方式應該是這樣的: 瓊玉:姐姐我要玩玩具~ 瓊美(拿出最愛的娃娃):這給妳玩。 瓊玉:姐姐我書包好重~ 瓊美(接過書包):我幫妳揹。 瓊玉:姐姐我想出去玩~ 瓊美(站在店門口):我來顧店。 瓊玉:姐姐我喜歡天祥~ 瓊美:我來想辦法。 瓊玉:姐姐我要去台北~ 瓊美(拿出嫁妝):妳放心去。 看到目前為止,瓊美對瓊玉一次次過份的要求,幾乎沒有說不的時候, 就算沒有當下答應,可是一轉身瓊美就會為了瓊玉做出許多智商掉線的行為。 看看瓊美面對阿娥提議民主投票的刁難時,處理得多麼有智慧! 這麼聰明的瓊美,卻因為瓊玉提出抽豬母稅、回家幫忙等種種破壞和諧的要求, 不得不說瓊美為瓊玉真是掏心掏肺出錢出力, 我才不相信瓊美帶回去的那些衣服、包包,是如她所言太多套才給瓊美, 瓊美一定是收下東西後心想,瓊玉穿什麼最好看、瓊玉會喜歡哪一件、瓊玉…… 就算妹妹不賞臉、妹妹生氣了, 瓊美的第一念頭也是:都是我的錯、我沒有第一時間想到瓊玉…… 瓊美根本不只是姐姐,她還兼具老媽子、女傭、百寶箱等各種功用了。 雖然瓊玉也很愛姐姐,會為姐姐做出適度犧牲, 但當姐姐和自我擺在同一天秤上時,瓊玉當然會選自己, 因為「姐姐做的是應該的」這種潛意識早紥根在瓊玉心裡, 「姐姐寵妹妹是正常的」才怪,兄弟姐妹常吵鬧打架才是正常的! 「姐姐可以有,我也要有」妳姐早把一切都給妳了,妳不知道?! 「為什麼姐姐這麼好命」妳姐在別人家做女傭時妳有看見嗎?! 「媽媽偏心」姐姐都把心、把財產挖給妳了,還怪媽媽偏心?! 瓊玉很幸運,因為有一個人可以這樣無條件地傾聽她的任性, 她卻無法深刻理解,因為她的幸運,瓊美會遭受多少次為難的處境, 不過瓊美也是次次使命必達、自己要這麼M就是了(  ̄ c ̄)y▂ξ 這集的關注點就在姐妹之間的感情, 是該放妹妹出去闖一下了,其實瓊玉有理想有熱情, 放在現代社會說不定會是個成功的事業型女性, 只是接下來放生到台北闖盪的結果...............|||||| ---------------------------------- [求助]我養了一個極品妹妹怎麼辦? 答:拜託不要放生這個妹妹,自己好好養著就行了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.120.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1474096889.A.89C.html
oten: 搶姐姐的老公 姐夫姐夫叫的09/17 15:25
oten: 不喜歡瓊玉...09/17 15:31
其實我不會討厭瓊玉,她就是被寵壞而已XDD 當然這個不能當成搶姐夫的理由,就看後續怎麼演了。
NakaGoto: 自己寵出來的妹妹自己養09/17 17:54
瓊美到底要多寵妹妹,才能讓妹妹變成這樣的極品XDD
ann7773631: 真的寵得太過份了09/17 18:56
從母姓,去台北……瓊玉說什麼瓊美就頭腦發熱的去做, 這些大事瓊美也不跟父母商量,只怕妹妹會委屈, 既然瓊美覺得自己有能力撐,讓妹妹一輩子在她的照顧下, 那瓊美妳就繼續跟在後面擦屁股吧~ ※ 編輯: Susceptable (111.252.120.31), 09/17/2016 19:20:18
smydguo: 瓊玉的胃口真的是被她姐養大的。唉09/17 20:54
瓊玉要天上的星星,瓊美也會想辦法摘下來給她吧~完全不用懷疑XD
smydguo: 還是覺得張靜之把這個角色詮釋得好好,那付中二樣,都忘09/17 20:57
smydguo: 了演員本身是輕熟女的年紀了,09/17 20:57
我也覺得張靜之演得好好,她的瓊玉有熱情也有傲氣, 到了開始盧姐姐和談戀愛的時候有些煩, 這兩方面相加,真的就是青春年華的毛躁女孩兒。
nothing0524: 有一個瓊美姊姊or重生當瓊玉,都幾~~~09/17 22:01
當然是來個瓊美姐姐比較好啊, 重生為瓊玉還要搞定媽媽也是件難事XDD ※ 編輯: Susceptable (111.252.120.31), 09/17/2016 22:43:49
daniel60208: 推很期待之後知道妹妹是自己婚姻的小三時的瓊美要怎09/18 00:10
daniel60208: 麼表現 也推連靜雯演技收斂很多收放自如09/18 00:10
看看瓊美會不會對瓊玉說「妳喜歡姐夫?那姐姐讓給妳(把建中推過去)~」 推靜雯演技+1 泣台八點檔浪費生命的台詞真的太多了,也壓縮演員的表現。
Elixane: 我也想要一個姐姐QAQ 09/18 00:45
看完我不想要其他姐姐,只要瓊美QAQ
yukina17: 瓊美根本妹寶QAQ 我也好想要這樣的姐姐啊…09/18 06:54
得到妹寶,一生是寶!
shifa: 怎麼看一看有種犀利人妻的感覺?09/18 10:11
沒看過犀利人妻QQ ※ 編輯: Susceptable (111.252.120.31), 09/18/2016 11:21:09
lolicone: 破表的妹控XDDDDD09/18 11:14
lolicone: 同樣身為姐姐的我只會惡搞弟弟 誰叫他不是妹妹(?09/18 11:15
嗶嗶~妹控指數超標,已進入危險等級! 惡搞弟妹才是正常的吧,愛護弟妹的我都覺得很奇怪XDD
smydguo: 《我姐是惡魔》的石狩熊子表示:???09/18 11:42
不要這樣,我只看過金枝欲孽2~QAQ 如玥也很寵宛琇啊!同樣遭遇妹控,這個妹妹的個性也很奇怪XDD ※ 編輯: Susceptable (111.252.120.31), 09/18/2016 11:48:11
smydguo: 吃姐姐睡姐夫的劇情大綱,在類戲劇`on檔戲、跟在五十檔的09/18 11:46
smydguo: 編法改天可以再研究一番09/18 11:46
smydguo: 少說了犀利人妻,偶像劇09/18 11:47
smydguo: 話說這都爆雷耶,現在劇情根本還看不出瓊玉會跟建中一起09/18 11:50
smydguo: 爬床上的跡象。09/18 11:50
smydguo: 石狩熊子是被姐姐惡整玩到大的,她應該不能想像妹控的姐09/18 11:52
smydguo: 姐是什麼?09/18 11:52
smydguo: 可能瓊美有仙姑體質,她妹又是萬中取一的斷掌+小三命,彌09/18 12:00
smydguo: 賽亞情節來救苦救難普渡眾生?09/18 12:00
難怪姐妹這麼合拍!
oten: 看到人物關係表 是這樣說的09/18 22:39
jmrla: 我就是這種姊姊欸...09/19 10:51
原來jmrla大是全天下姐姐中那少數的10%! 請讓我認你做姐姐~~(誤) ※ 編輯: Susceptable (111.252.120.31), 09/19/2016 13:53:16
acing: 可我姊真的是這樣寵我的.........09/19 21:38
acing: 可是她對我的好我完全知道,更放在心裡,我好愛她09/19 21:41
樓上好妹妹+1
NakaGoto: 樓上是好妹妹~~09/19 22:12
NakaGoto: 我相信瓊玉也很愛她姊,只是心裡的天秤總多偏向自己一些09/19 22:12
瓊玉大概以為她姐是超人,什麼事情都擺得平XD 瓊玉還沒長大,沒意識到「承擔」的意義,仍習慣性的把事情甩給瓊美。
jmrla: 我妹也是好妹妹,很多人可做證哈哈。 09/19 22:21
羡慕有好姐妹的姐妹! ※ 編輯: Susceptable (111.252.120.49), 09/19/2016 22:36:11
NakaGoto: 說穿了就是屁孩一枚啊,我不討厭瓊玉,但不喜歡她的做事 09/19 22:39
NakaGoto: 態度及方法,但瓊玉自尊心強,瓊美也只能順她的意,否則 09/19 22:40
NakaGoto: 瓊玉會更反抗、姊妹會決裂得很嚴重吧 09/19 22:40