看板 SET 關於我們 聯絡資訊
本來朋友已經幫我想好標題,叫做「進擊的邪惡瓊美」WWWWW 但忽然改用「愛由天賜」,絕對不是因為我的最愛終於要出新專輯我太興奮的緣故XD 不用去找歌詞來看,這首歌和本文劇情一點關係都沒有, 只是我覺得「愛由天賜」四個字,正好能夠說明瓊美瓊玉之間的關係。 「妹妹是媽媽送給我最好的禮物。」 當瓊美相信這句話也這麼做的時候,就註定了她和妹妹之間切不斷的聯繫。 就像天下父母心,不管孩子再壞,總是會原諒他; 瓊美對瓊玉也是這樣,再怎麼說她們也是姐妹,瓊美沒有辦法怨恨瓊玉一輩子。 因為妹妹是她這輩子的禮物,就算後來這禮物根本是會跑出災厄的潘朵拉盒子, 但既然是上天賜與的、註定自己要承受的,瓊美就擔下了, 家人沒得選,就算真的恨過怨過,可是瓊美的妹妹也只有瓊玉一個。 我相信瓊美是真的原諒瓊玉,只是心中仍有疙瘩,而對於建中的疙瘩則更深。 瓊美一心求去也不是沒有道理, 她只要想起自己一個人孤單在宜蘭待產,建中卻每次都陪瓊玉去做產檢, 她要怎麼相信建中真的只愛她一個人? 瓊美不讓建中攙扶,無法和他睡在同一張床上, 如果這樣的日子持續五年、十年,每次看著建中就更質疑他們的愛情, 不如退開一步,在遠處保有懷念。 愛不是佔有而是退後一步,這是瓊美一路以來的思考模式, --只是五年的思考期真的太久,也該面對家人了。 而本集中,鳳梨真是搶走所有的光采,害我看推文時笑個不停~ 就料理來說,我覺得鳳梨和蝦球比較配,鳳梨搭鳳梨心整個都是鳳梨味XDDD 白鷺鷥完全比不上鳳梨的搶眼啊!! (白鷺鷥表示:我又不能常常入鏡被做成料理煮來吃~) -----------以上是正經心得的分隔線--------------- -----------以下是崩壞的心得文慎入--------------- 其實我看這集的時候認真覺得,瓊美的最愛根本是妹妹吧XDDDDDDDD 瓊美不原諒建中,沒辦法和建中握手手,但她可以讓瓊玉握手手又說原諒瓊玉 姐妹相見時,我還以為瓊玉會像片尾曲那樣飛撲到姐姐身上,姐姐笑著摸她頭決定原諒XD D 雖然沒有這樣, 可是,瓊美把她的日記交給了瓊玉!瓊玉打開一看,裡面是瓊美的滿滿心機!! 瓊美的日記裡三句不離瓊玉,每篇都有瓊玉,正常人寫日記會這樣嗎?! 就算是姐妹專屬交換日記,也該寫寫建中對她有多好、妹妹有多可愛這類的, 就像瓊玉自己的日記裡寫了很多真心話(例如我愛姐夫嫉妒姐姐之類的)。 瓊美到台北後已經知道瓊玉沒有要交換日記了,日記裡還是滿滿的妹妹, 她真的是發自內心,心裡滿滿的瓊玉!! 瓊美的寫法是: 今天和建中(配角)結婚好緊張→幸好瓊玉(主角)在我身邊 今天妹妹(配角)有新衣→以後我也要對瓊玉(主角)的小孩惜命命 我看到的結論就是「妹妹在我身邊真好,我要好好愛妹妹」這類的精神喊話XD 瓊美交出日記,到底是想: 1.瓊玉妳看老姐我對妳有多好,結果妳這樣對我?我要讓妳內疚和慚愧一輩子!! 還是 2.瓊玉妳看老姐我最愛妳了,結果妳這樣對我,老姐我要把我的鳳梨心給妳看!! 不管是1或是2,我都覺得瓊美太心機了XDDDDD 而且五年後瓊美還把「妹妹是姐姐的禮物」這種觀念灌輸給女兒, 根本是發現以前養瓊玉養失敗了,要從頭再養一次吧wwwwwww 說真的我覺得瓊美和瓊玉的日記根本是兩個極端吧WWWWWWWWWWW -- 12月的季節,突然我想要放假了,我想要到美國玩,我想要快樂的喝醉,快放我放假放假 放假.......miss u guys .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.124.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1481907619.A.8EE.html
elmer981: 瓊美加油!瓊玉怎樣五年後還在肖想姐夫豆豆的個性跟他12/17 01:32
elmer981: 媽跟本一個樣子啊!還有淑卿怎不反省自己一直怪瓊美狠12/17 01:34
elmer981: 心的離開~~~12/17 01:34
其實我覺得瓊玉五年後有反省了啦,感覺她比五年前真誠很多, 大概是受到瓊美日記本的洗腦(╳) ※ 編輯: Susceptable (111.252.124.70), 12/17/2016 01:47:10
shihoxx25: 看到崩壞的心得文大笑 XD ~~~~ 12/17 01:51
我是認真覺得每頁都寫瓊玉是怎樣啦XDD
shancat: 哈哈哈 妹妹養成計畫XD 12/17 02:24
養妹妹時要記得邊做筆記(誤)
monya9750820: 看來結局瓊玉也不會坦承當初是她硬上...... 12/17 02:24
承認與否也幫助不大了。
spoppy: 比較痛的才比較難原諒的,所以瓊美才原諒妹妹卻無法原諒 12/17 04:02
spoppy: 建中,我是這樣說服自己啦XD 12/17 04:02
這麼想也不錯XD
pea5566: 不覺得瓊美有心機呢 12/17 04:28
所以底下那個是崩壞的心得啊QQ
smydguo: 所以《牡丹與薔薇》主題曲還要再來一次嗎? 12/17 08:24
smydguo: https://youtu.be/t3uvGvJrXbo 12/17 08:43
不要啦,現在要放這一首比較符合場景: https://www.youtube.com/watch?v=wGwgVCGiiXM
smydguo: 是說劉家人面對瓊美的離去比想像中還理性 阿娥被瓊美動 12/17 08:52
smydguo: 之以情欣怡就這樣還給媽媽了!? 12/17 08:52
大概是自知理虧?
kingbar815: 滿滿的大.瓊.玉... 12/17 09:25
這集瓊玉的畫面不算多,但存在感依然十分強烈XDDDD
nkanka2020: 五年.....如果是我,我會逃一輩子! 12/17 16:41
我是覺得不能一直逃下去啦,總是要面對的,一輩子不相見也不可能。 ※ 編輯: Susceptable (111.252.122.50), 12/17/2016 19:35:43
smydguo: 站在男人的立場,劉家的背景,五年的考驗還能讓建中不忘 12/18 12:28
smydguo: 初衷,我想這夠了。 兩個人或許失卻了年少的愛戀 ,但五 12/18 12:28
smydguo: 年的考驗重頭確立身為夫妻,孩子父母的互信忠貞。 12/18 12:28