看板 SET 關於我們 聯絡資訊
我一定要說這個單元真是太好笑了!XDDDDD 而且講的是和除夕有關的故事,剛好來賀新年。 原來油燈有鉤,所以被稱為「燈猴」,這是我第一次聽到真的長知識了。 故事由燈猴成精、偷走酋雞星君的值星帽為起始, 帶出燈猴和兩個小孩闖入妖怪村發生的一連串趣事。 少了有時戲說臺灣會帶有的恐怖感,雖然妖怪村都是妖怪, 但這些妖怪其實都很善良,會陪小孩子玩球、搶著當小孩的媽媽。 如果剛好有看過這些妖怪出現的單元,會覺得這反差也太大了, 根本完全崩壞形象崩潰演出, 例如在我眼中很酷帥炫的子母鬼鳥,家裡牆壁掛滿蝦味先等各種零食是怎樣XD 還有和無面媽的PK圖,兩妖上方還有打電動才會出現的血條耶! 雪妖還說「微波按三就會退冰了」,法術是拿來這樣玩的逆~XDDD 我覺得最好笑的就是無面媽PO臉書動態分享、眾妖怪拿出水果手機那段, 這些妖怪也太跟得上流行了吧!還分享WIFI、互加LINE(ID是電鰻精~), 根本是一整個溫馨大家庭啊~XDD 還有無面媽的比手畫腳,雪妖跑來收房租,這是要笑死誰XDD 忽然覺得如果能夠蓋一座這樣的妖怪村也蠻有趣的, 把戲說臺灣出現過的妖怪大集合,去裡頭參觀應該也挺精彩的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.122.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1485409712.A.E79.html
smydguo: 這檔的編劇是吳柚臻,她的寫作風格都很可愛,而且很愛用01/26 14:01
smydguo: 童話故事或寓言梗。01/26 14:01
smydguo: https://goo.gl/E9dKOD 當時拍攝前錦德開的直播片段01/26 14:07
這種輕鬆的故事很有趣XD
Marceau: 這檔真的很有趣 XD01/26 17:18
看了心情會變好~
hwsbetty: 要來看一下了,感覺很有趣,謝謝提供資訊01/26 19:16
故事短短的很好消化~
Maserati1914: 我看到手機那段也覺得超好笑的XDDD01/26 20:11
而且每個妖怪的品牌都不同XDD
pili0710: 今天看預告,下一集還有神奇寶貝球呢01/26 22:15
收服妖怪剛剛好XD
whyy: 可借轉戲說台灣版?01/27 01:01
請自便XDD ※ 編輯: Susceptable (111.252.122.143), 01/27/2017 02:11:56
Jin63916: 燈猴的由來也讓我長了知識,有趣 01/27 12:49
Jin63916: 那個專家的口才不錯,講話很順 01/27 12:49
smydguo: 林茂賢老師,喔,很常上電視的說。 01/27 13:04
annie8351: 原來有戲說版! 01/27 20:13
whyy: 謝謝 01/27 23:35
whyy:轉錄至看板 DramaTalk 01/27 23:36