看板 SET 關於我們 聯絡資訊
最特別的一天/四年二班 林芝芸 這個週五一大早,不用媽咪叫,我就自己起床了,因為今天是我期待已久的一天。刷牙洗臉後,媽咪牽我的手坐電梯下樓,來到大門口一看,爸爸跟Superman叔叔已經在車上等我們了。 上車後,Superman叔叔就拿出他做的米漢堡給我吃,還叮囑我不要掉飯粒,因為我們坐的是剛買的新車。我才捨不得掉飯粒呢!因為Superman叔叔做的米漢堡夾了滿滿的菠菜和嫩牛肉,又香又辣,最好吃了。 媽媽也拿出三杯果汁和一盒三明治,一片餵開車的爸爸,一片給Superman叔叔後,她也吃了起來。Superman叔叔本來也想吃米漢堡當早餐,被爸爸媽媽阻止了。爸爸說早上不要吃重鹹,又不是小孩子;媽媽說三餐都不要吃太油,對健康不好。 我看到Superman叔叔露出誇張的苦瓜臉,一面收拾我的漢堡,就跟他說:「沒關係,到時候我跟叔叔一人吃一半!」 Superman叔叔只搖搖頭,比起食指對我笑說:「謝謝芝芸,不過,Superman叔叔聽妳爸比媽咪的。」我看他笑得很開心,就不在意了。 果汁才喝一半,車就開到火車站,我等不及要搖下車窗,看人來了沒。媽媽笑我太猴急,她說火車還要十五分鐘才到站,我只好在後座探險。 這台車是年初才買的,爸比說換個七人座的房車,以後全家人出門很方便,不然到時候爸比開一輛、媽咪開一輛,我想跟他們聊天都不盡興。 我喜歡這輛車的大天窗,雖然在空氣不好的市區不能打開,玻璃車頂讓車內很明亮,待會兒Angel媽咪坐了也一定喜歡,我上次已經在電話中跟她說到車子的事了,她也很期待這次坐新車。 我問Angel媽咪這次來,還會不會回去?Angel媽咪說還會回去,不過下次回來,她就會永遠永遠跟我們在一起了! 這次她跟阿嬤上來,就是跟我們一起去看一間很大的新房子,房子前有一個大院子,可以讓阿嬤種花;進門有一個寬闊的客廳,可以擺一台平台鋼琴;有比現在三倍大的廚房,讓大家可以一起做菜;有媽媽工作的小書房,有爸比媽咪的房間,有Superman叔叔的房間,有Angel媽咪的房間,還有阿嬤的房間,更重要的,是有我的房間!一直跟阿嬤同一間的我,終於可以自己睡囉! 「林芝芸,妳到底要做哪個位子?不要動來動去了。」爸比叫我坐好,因為Angel媽咪和阿嬤就快到了。自從阿公去世以後,這是阿嬤第一次回臺北,爸比叫我一定要好好逗阿嬤開心,使她不會再想起傷心的事情。 所以我這次要坐阿嬤旁邊,做她的開心果! Superman叔叔又開始看書了,雖然他從沒說過想念Angel媽咪,但每次Angel媽咪寄明信片來時,他都會放下耳機和書本,在旁邊靜靜地聽。 媽咪頻頻往窗外看,別看她這麼冷靜,今天早上她第一個起床化妝打扮,只為了用最好的姿態迎接Angel媽咪跟阿嬤,因此爸比還大吃醋,說他好幾年都沒看過媽咪這麼漂亮了。 爸比也很開心,不只因為Angel媽咪,也因為阿嬤終於答應跟我們一起住。這幾個月他帶我們看了十幾間房子,獨棟別墅、透天厝、電梯大廈……他說,什麼都不重要,就是房間要夠。媽咪說,她只要有一個空間可以寫作,其他隨便。Superman叔叔說,他想要在家裡彈琴給大家聽。Angel媽咪說,只要能一起住,睡沙發都無所謂。 阿嬤要求最多,她想要一個大大的家,讓大家都輕鬆自在地住在一起,她要一個大廚房,這樣大家可以一起合作出最美味的料理,她要寬闊的院子,在門前種上漂亮的花草,每天迎接我們回家。 啊,是蕭邦的《夜曲》呢,這是Superman叔叔最喜歡的一首「熱情滿滿」的曲子,有機會他就會彈給我們聽。我現在跟他學鋼琴,希望有一天也能彈這首曲子給爸比、媽咪、Superman叔叔、Angel媽咪還有阿嬤聽。 瞧,我看到阿嬤和Angel媽咪了!對我們一家人來說,這肯定是最特別、最難忘的一天吧! -------------------- 大家好,謝謝大家看完我第一次創作的超威樂莎文, 現在官方的結局已至臻完美,然而我不禁思緒飛馳到幾年後...... 當林朝陽已不在,當莎莎療傷完畢,一切將會如何變化? 當然,遠在池上的莎莎多年後也有別的可能性,讓她不再北上。 目前超威樂睡同一間,但以超仁的個性, 如果條件允許,他其實不會就此寄居在威樂房間, 當一家人名份已定,在這個讓他幸福的所在, 他也會有私人領域,如同威樂夫妻也需要私人空間分開公私。 既是一家人,三(四)個人有能力構築一個更舒適、合意的家, 於是這篇文誕生了。 謝謝《一家人》讓我感到如此幸福,希望往後的台八也有令人幸福的橋段。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.228.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1515791543.A.178.html
liana1025: 超仁曾說:夜曲是充滿熱情的蕭邦寫給「生命」的情批^^ 01/13 05:18
※ 編輯: liana1025 (111.240.211.148), 01/13/2018 05:32:29
tlpil: 好期待超莎 01/13 10:15
elmer981: 期待超威樂莎的續集!!!感謝您辛苦了 01/13 12:41
redsnovel: 好溫馨的畫面,甜甜的感覺XD 01/13 12:44
ren30287: 好喜歡這個後續QQ 01/13 15:21
fishello: 很喜歡超威樂、超威、威樂、超樂、威莎、莎樂的互動, 01/13 15:39
fishello: 但超莎我真的看不出來有什麼感情...互動基本上建立在威 01/13 15:39
fishello: 樂的關係之上,覺得離超威樂那種無法割捨的另一半很有距 01/13 15:39
fishello: 離 01/13 15:39
fishello: 不過還是很喜歡這篇後續^^ 很甜 01/13 15:40
annie8351: 好可愛的後續~後來大家都聚在一起了! 01/13 16:15
liana1025: F大~其實我會寫莎莎成為一家人,主要是為了她跟芝芸、 01/13 16:25
liana1025: 樂榕還有威立媽的深厚感情XD超仁跟她就是朋友w 01/13 16:25
smydguo: https://goo.gl/q2z53Z 01/13 21:02
liubeth: 不知為何,總覺得為這版超仁有點感傷。 01/14 22:49
liana1025: 其實威立一直是很心軟的人,想彌補媽媽,對芝芸的親生 01/14 23:57
liana1025: 媽媽莎莎也多所照顧(友情)但超樂就不是這樣,除了比 01/14 23:57
liana1025: 較重要的人以外,他們可以忽略的。所以他們各有威立和 01/14 23:58
liana1025: 莎莎陪伴,是很幸福的。 01/14 23:58
mavislin1980: 推~想念超莎威榕 01/15 10:29