看板 SET 關於我們 聯絡資訊
短篇創作 【愛你到永遠】_金家好媳婦   我還記得,第一次在學校看到妳。   除了出眾的外表、還有那獨特的氣質,最令人無法離開目光的,是妳那迷人的笑容。   妳對著我笑著,我的心就這樣緊緊被妳綁住了。   陷入愛情之中,是如此的簡單;但要從愛情的泥淖裡脫身,卻是那樣的困難。   「我愛妳,直到永遠。」   那是我牽著妳的手,為妳戴上象徵恆久遠的閃亮誓約,在眾人面前說出的海枯石爛。   現在想起來,依然覺得肉麻,但是「我愛妳」三個字,卻是我這輩子說出最實在 的三個字,因為不需要誇大,不需要隱藏。   即使過了那麼多年,妳為我生了一個那麼可愛的寶貝女兒,但妳的笑容沒有被歲月給 沖走。   妳總是每一分每一秒都沉浸在那美麗的笑容之中,看著我、為了我笑著,妳總是像一 朵花一樣燦爛、美麗且奔放。   我愛妳,直到永遠。   即使偶爾我們像尋常夫妻一般有爭執、有吵鬧,但那都只是我們情感上的潤滑劑, 每一次的溝通過後,都能我更發現妳不為人知的迷人之處,更讓我感謝老天,能夠遇見 這樣子的妳。   就連妳的一點迷糊、一點直接、一點的廚藝不精、一點愛花錢,我也都愛著,且甘之 如飴,能夠讓妳開心笑著,是我這輩子唯一的忠旨。   只是不知道從什麼時候開始,妳不再笑了。   妳的笑容不再對著我而發,看著我,妳的眼神不再只剩下崇拜與愛慕,卻只留下我害 怕的厭惡與疏離。   我錯了吧?我知道我做錯了……   我錯了,我最大的錯誤就是讓妳不再為了我笑著,讓妳的臉上只剩下痛苦和懊悔,看 著我不是笑臉卻只有眼淚……   我錯了,我不會再犯錯了。   妳是我這輩子唯一所愛,不會錯的。   除了妳,我不會再把心分享給別人。   不要離開我好嗎?我會愛妳到永遠……   金欣蓉。   瞬間,我睜開雙眼,我可以感受到一股壓力像石頭一樣壓在我胸口上,我試著大口呼 吸,想把剛剛的一切藉由大力吸吐間遠離我的身體。   冷汗,明確的結蕾再我的耳際邊。   我試著順了順自己的情緒,試著消化剛剛我夢裡出現的那些畫面。   夢裡,我最愛的女人轉身離開,不給我任何一點機會,瀟灑地、無情地,頭也不回地 離開了我的身邊。   這是我做夢都不曾想過的一種結局,不可能發生的結局。   那個為了我笑的老婆、為了我們的愛情努力著的老婆,怎麼會因為我腦袋不清楚時犯 的錯就放棄我們這幾十年來的感情呢?   不可能的……不可能……   大概我的喘息聲太明顯了,吵醒了身邊的枕邊人。   她爬了起來,看著我。   「冠廷?你怎麼?做惡夢嗎了?」聲音聽起來很擔心。   我看著她,微皺的眉頭,擔心的口吻,就是一如往常為我擔心那樣。   我緊緊的抱住了她。   「我沒事,只要妳一直在我身邊我就不會有事。」我笑了,因為我的夢是錯的,那麼 離譜的夢怎麼可能會成真呢? 我最愛的妳,現在就這樣在我身邊。   拍了拍我的背,她輕聲笑了。   「我會,我一定會一直陪在你身邊,你身邊只有我了,我怎麼會離開你呢?」她的聲 音聽起來很溫柔,就像平常對我說話那樣。   我把她拉開我一些,看著她的臉,她的笑容。   伸出手,我撫摸上她的臉。   「我就知道你不會離開我,我說過我會愛妳一輩子的……欣蓉。」我看著她,笑了。   只是眼前的欣蓉,笑容居然僵住了。   她推開我的手。   「欣蓉?高冠廷,你是還沒清醒嗎?是我、我是秋儀!黃秋儀!」她失去了笑容,變 成了大聲咆嘯。   秋儀?   開玩笑嗎?秋儀不是我的學妹嗎?   「妳在說什麼?欣蓉?妳明明是欣蓉啊?妳認識秋儀嗎?秋儀不是……」我不明白為 什麼欣蓉會無緣無故提到秋儀這個名字。   「高冠廷,金欣蓉早就離開這個家了!妳媽跟你女兒也早就不認你!你看清楚了,現 在只剩我陪在你身邊!只有我黃秋儀!」歇斯底里的,欣蓉對我說著一些我完全聽不懂的 話。   「你……欣蓉你說什麼?我……」腦袋,剛剛那個夢好像跑出一些畫面……那些我做 錯的一些事……   「頭……」我抓著頭,感覺我分不清楚剛剛那個是夢,還是現實?   「冠廷!冠廷……你不要搞混了,我是秋儀,她們全都離你而去,她們都不要你了, 只有我陪在你身邊,我會一直陪再你身邊。」   ──老婆,我會一直陪在你跟佳佳身邊。   「冠廷!你聽到了嗎?你不准再去想金欣蓉!現在我才是你的老婆!」   ──老婆,我最愛你笑著的樣子。   「冠廷!你放心,我會愛你一輩子,我絕對不會拋棄你的。」   ──我發誓,這輩子,只愛金欣蓉一個人到永遠。   我看著眼前這個女人,眼眶的淚水不聽使喚地流了出來。   顫抖的手撫摸上她的臉,嘴角,顫抖地笑著。   「我也會愛你一輩子,欣蓉。」我笑著,流著淚,看著我的老婆。   眼前,似乎讓眼淚給佔滿視線,看不見欣蓉的笑臉了……放心,老婆,這輩子說過的 ,只會愛你一個人,不會違背我自己的誓言。                          (完) ──────────────────────────────   外遇一直都是一個很有趣的議題 大家總是會去設想怎樣的報應才最適合渣男與小三。 或許,報應是什麼一點都不重要,重要的是什麼樣的結局才會造成心裡最大的遺憾。 對冠廷來說,美麗的老婆、美好的家庭,是他最為人稱羨的。 外遇之餘,老婆家人的離去,或許是他最不想面對的。 他把自己鎖在最美好的那一段時間裡,他漸漸分不清楚夢與現實之間的區隔;現實太難看 他不想去面對,夢中太美好他不願意醒過來。 看著秋儀,他逐漸把她當成了那段美好之中的女主角,精神錯亂卻不願意去釐清。 而秋儀呢? 她只希望能夠待在冠廷身邊,她成功了。 她趕走了大老婆、趕走婆婆、趕走女兒。 (我相信她其實根本不在乎漢聲怎樣,她如果在乎,就不會讓自己走到這種地步) 她唯一在乎的,是她自己想要的幸福。 人人稱羨的幸福。 欣蓉曾經擁有的幸福。 恭喜她得到了,她把自己也變成欣蓉了,也成為冠廷眼中的欣蓉了。 然後從此痛不欲生,因為她永遠只會是一個人的替代品。 腦中閃過這樣子的結尾,感嘆、不剩唏噓。 忽然手癢,來幫這一段學長學妹蓋棉被純聊天寫一個小短篇~ 其實這種結尾感覺滿詭異的,一般八點檔感覺也不可能這樣編的感覺 有點驚悚片哈哈哈 但是剛剛靈光閃現,這樣子的結尾,或許我自己滿能夠接受的。 沒人能去衡量怎樣的結局是好是壞,一個人如果只是永遠沉浸在自己的遺憾之中,那會是 最大的報應。 很久沒寫短文了,希望大家喜歡~ by琥珀http://amber0324.pixnet.net/blog/post/221990775 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.131.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1528038985.A.E09.html
moonlu: 推,覺得很喜歡這樣的結局。 06/04 00:13
※ 編輯: snowbean324 (182.235.131.94), 06/04/2018 00:16:55
kccintcc05: 這對外遇男女最殘忍的結局也就是睡在枕邊的那個人並不 06/04 00:28
kccintcc05: 是自己心中的那個人+1 06/04 00:28
kccintcc05: 秋儀想要的只是證明自己贏得過欣蓉,冠廷只是出於英雄 06/04 00:28
kccintcc05: 氣概加上同情心氾濫,最後只能兩頭空啊ww 06/04 00:28
※ 編輯: snowbean324 (182.235.131.94), 06/04/2018 00:48:07
pattyyen: 讚!琥珀大大出手,必屬佳作呀! 06/04 00:54
※ 編輯: snowbean324 (182.235.131.94), 06/04/2018 01:08:13
snowbean324: 謝謝樓上們的喜歡~忽然想把冠廷弄成精神錯亂,蚯蚓你 06/04 01:13
snowbean324: 就好好的cosplay你的欣蓉吧!(狠毒的眼神! 06/04 01:14
i350078: 推一個,其實八點檔真的不需要太沉重的報應,有的時候渣 06/04 09:30
i350078: 男和賤女綁一生就很悲劇了!不會禍害到別人XDD 06/04 09:30
langrisser: 選舉失敗高家應該會債臺高築,讓債主去給高家報應就 06/04 11:22
langrisser: 足夠 06/04 11:22
penguin71: 寫得很好 06/04 12:57
snowbean324: 說得好~但八點檔通常報應都是千篇一律~而且通常被 06/04 17:18
snowbean324: 丟個菜就沒事了(無奈 06/04 17:18
elmer981: 喜歡喜歡!冠廷嘴巴上說喜歡欣蓉其實身體和精神上早就跑 06/04 18:46
elmer981: 秋儀那邊去了~冠廷快點放手讓欣蓉自由吧 06/04 18:48
pattyyen: 琥珀大大,說不定這一篇會被編劇拿去借用喔!遙想當年 06/04 19:00
pattyyen: 祖琳.... 06/04 19:00
snowbean324: 冠廷真的渣!如果編劇有拿去用~我也不能怎樣,哈哈 06/04 19:44
snowbean324: 哈哈 06/04 19:44
redsnovel: 琥珀出品果然是佳作XD 06/04 19:48
snowbean324: 謝謝大家喜歡(飛吻 06/04 20:56
EShineLian: 後勁很強推推 06/05 01:10
ptt0723: 永遠得不到最想要的東西,才是最痛的懲罰呀…… 06/05 07:59
snowbean324: 得不到自己想要的,困在自己不要的裡面,是一輩子的 06/05 11:04
snowbean324: 折磨 06/05 11:04
shinane: 冠廷在這部戲人設就是愛幫助弱者,一直不忍心拒絕對自己 06/05 14:48
shinane: 好的人,所以外遇被戳破他應該是很後悔 06/05 14:48
snowbean324: 哈哈愛幫助弱勢~但照理講蚯蚓現在超強勢,冠廷應該 06/06 10:02
snowbean324: 就沒有優越感了 06/06 10:02
tlpil: 結局好棒 原來冠廷愛的是想像中美好的幸福家庭 好像女主角 06/18 00:50
tlpil: 換了誰都一樣 06/18 00:50
tlpil: 我也覺得現實生活中選舉失敗會債台高築 很多時候 就是台語 06/18 00:54
tlpil: 有一句話 坐轎的想下來 抬轎的不會甘心筱莉的顧家線可以開 06/18 00:54
tlpil: 啟跟洗白的婉妃 畢竟盛唐的方婉妃時代 她確實友好的政商人 06/18 00:54
tlpil: 脈廣(像之前彥鈞談石材的廠商) 06/18 00:54
tlpil: 我其實覺得廷達兩兄弟 在破碎的家庭 與淹死的母愛vs疏離 06/18 00:58
tlpil: 都得到不同影響(一直都認為欣蓉即便沒有因為外遇才離婚 06/18 00:58
tlpil: 也有一天終將失去原本的才能了 溺死在冠廷用愛打造的糖果 06/18 00:58
tlpil: 屋) 06/18 00:58
redsnovel: 選舉失敗結果債台高築,看某家人就知道了w 06/19 18:45